Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
7/10/2009 2:19:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyCows said:
...в большинстве партий я всё-таки доживаю до почти армага....

Словарь терминов галакси продолжает пополняться .
Сначала "почти-победа"
Теперь - "почти-армаг"

WBR, Glider.

7/10/2009 2:37:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

To Glider:
Что там с ww6 ?

7/10/2009 2:47:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

BaronDraks said:
To Glider:
Что там с ww6 ?

Кстати, да.
Чем над ребёнком насмехаться, лучше бы делом занялись. :~)

7/10/2009 3:08:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

2_Крези
в целом, Астер и Барон всё примерно правильно сказали. Но у кого-то получается реализовывать выбранную тактику, у кого-то нет.

Предопределённость тактической модели не отменяет (возможного) дипломатического таланта и кривизны рук игрока. Степень реализации естественного преимущества как раз и даёт шанс на выигрыш. Моя задача была лишь в том, чтобы эти естественные модели как можно более полно сталкивались и противоречили друг другу, чтобы не было никакого гармоничного существования между разными расами. Тогда, в условиях постоянного и неожиданного противодействия, сбиваются самые выверенные стратегии и получается реальная конкуренция, из которой и выковываются сильные расы, личности, игроки и характеры.

Короче, нужно иметь характер и уметь играть, и тогда получится выиграть в специях любой расой. А это как раз и является критерием нормального баланса.

Чем над ребёнком насмехаться, лучше бы делом занялись. :~)

Репа, ты где тут ребёнка нашёл? Всё твоё "уважение" ко мне было насквозь лживым?

Glider said:
Вообще-то раса автоматом побеждает, если у нее на 0-м ходу 67% голосов. Т.е. невыполнение этого, по Айжи, есть
достаточное и необходимое условие наличия баланса в партии )? Как оказывается все просто, непонятно только, зачем надо
было эксель с логарифмами приплетать, постулирование вышеобозначенного услвоия хватило бы
WBR, Glider.

Глайдер, учись понимать переносной смысл. Если у меня DSW будут на старте 2, а у тебя - 1, я тебя в дуэли сделаю в 10 случаях из 10. Это я и называю "автоматически".
Но в "специях" даже такие перекосы допустимы, ибо пока тролли будут занимать планеты, хоббиты, люди и гоблины будут делать то же самое, плодясь в разы быстрее - и по итогам небольшой террор-войны тролли будут вынуждены закапываться на хоме. А далее - вскрытие хома - дело техники. Т.е. один на один ни у одной из этих рас шансов нет, но в коллективе всё становится по другому. Почему и нужен был тест.

Твои бредовые измышления по поводу того, что я там считаю необходимым и достаточным условием наличия баланса в партии, можешь оставить при себе. Если тебя интересует моё определение, то вот оно:

Необходимое условие: ни одна из рас не имеет явного перевеса в шансах стать императором, открыто декларируя эту цель, если в партии играет более 3 разноплановых рас.
Необходимое и достаточное условие: все расы имеют более-менее равные шансы на императорство, с учётов всех стартовых и игровых (в т.ч. психологических) ограничителей.

Пояснение: если ПО СТАТИСТИКЕ побеждают всё время разные расы, или если один и тот же мастер-игрок демонстрирует победы разными расами (в идеале, на спор любой расой), то баланс ЕСТЬ. И это проверяется только в тестах, так как психология - наука тёмная, а баланс в специях сильно на неё завязан. *** Edited 10.07.2009 11:21:06 UTC by FlyCows***

7/10/2009 3:26:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Aster said:
На счет статьи... Я тут попробывал недавно. Чето у меня не статья получается... Получается какое-то субьективное описание того, что, как и почему я делал...

Разве субъективное описание - это плохо? Это тоже вариант статьи. "Объективную математическую теорию" изложит Айджи, а Вы напишете субъективное описание того, что Вы делали, и почему. Имхо, замечательно

Crazy

7/10/2009 3:28:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyCows said:
Глайдер, учись понимать переносной смысл. Если у меня DSW будут на старте 2, а у тебя - 1, я тебя в дуэли сделаю в 10 случаях из 10. Это я и называю "автоматически".

Хм.. С удовольствием бы сыграл 10 дуэлей с Айжи на таких условиях, дабы попытаться опровергнуть эту аксиому.
Айжи, ты готов ?

Пояснение: если ПО СТАТИСТИКЕ побеждают всё время разные расы, или если один и тот же мастер-игрок демонстрирует победы разными расами (в идеале, на спор любой расой), то баланс ЕСТЬ. И это проверяется только в тестах, так как психология - наука тёмная, а баланс в специях сильно на неё завязан. *** Edited 10.07.2009 11:21:06 UTC by FlyCows***

А я было уже думал, что баланс завязан исключительно на логарифмах и екселе...

WBR, Glider.

7/10/2009 3:31:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

BaronDraks said:
To Glider:
Что там с ww6 ?

Пытаюсь добиться от ДедаМороза реализации одной новой фичи.
Но увы, пока просвета не видно

WBR, Glider.

7/10/2009 3:33:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

ГОССПОДЯ.

Кто говорил об "объективной экономической теории"?
Я изложил мат. модель и сделал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что "может быть, так сойдёт". IMHO, угадал.

ПОЧЕМУ работают именно эти коэффициенты - это не ко мне. Я не теоретик, я практик. Я предпочитаю ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЭТО.

Кстати, на тему: кто смотрел рекламу последнего мерседеса E класса? там тоже ключевой тезис "Инженеры просто сделали это". Опять же, лозунг Найк "Just do it".

Вообще, я свои мысли множество раз уже излагал на форумах... IMHO, я просто для статьи ограничусь изложением отдельных тезисов, а за доказательствами, демонстрациями и пояснениями буду всех направлять к тем или иным форумным статьям. Надеюсь (очень!), что сервер у Романа больше не будет рухаться, и эти ссылки будут работоспособны хотя бы лет 10...

7/10/2009 3:35:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Ёж, сравнение "не в дугу". "Инженеры просто сделали ЭТО" это про говнотаз. Как бы там немцы не пыжились.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/10/2009 3:37:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Хм.. С удовольствием бы сыграл 10 дуэлей с Айжи на таких условиях, дабы попытаться опровергнуть эту аксиому.
Айжи, ты готов ?

Разумеется, но у меня сейчас кое-какие игры отжирают кучу времени... так что, как минимум, я эти дуэли буду играть по очереди и использовать финиш по минимуму.
Игра - разумеется, на НЕкластерной карте, как на наиболее аутентичной.
Но, наверное, нужно будет опять упрашивать Деда создавать новые партии - а он вроде как неуговариваемый (по твоим же утверждениям)?
P.S. Метод игры - разумеется, террор-война. Я не дурак тебя в лоб штурмовать, ты закопаешься. Но я лично в таком эксперименте не вижу никакого смысла.

Роман, тебе ссылку дать на рекламу? при чём тут ВАЗ? *** Edited 10.07.2009 11:39:06 UTC by FlyCows***

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Please login or register to post.