2_Крези в целом, Астер и Барон всё примерно правильно сказали. Но у кого-то получается реализовывать выбранную тактику, у кого-то нет. Предопределённость тактической модели не отменяет (возможного) дипломатического таланта и кривизны рук игрока. Степень реализации естественного преимущества как раз и даёт шанс на выигрыш. Моя задача была лишь в том, чтобы эти естественные модели как можно более полно сталкивались и противоречили друг другу, чтобы не было никакого гармоничного существования между разными расами. Тогда, в условиях постоянного и неожиданного противодействия, сбиваются самые выверенные стратегии и получается реальная конкуренция, из которой и выковываются сильные расы, личности, игроки и характеры. Короче, нужно иметь характер и уметь играть, и тогда получится выиграть в специях любой расой. А это как раз и является критерием нормального баланса. Чем над ребёнком насмехаться, лучше бы делом занялись. :~)
Репа, ты где тут ребёнка нашёл? Всё твоё "уважение" ко мне было насквозь лживым? Glider said: Вообще-то раса автоматом побеждает, если у нее на 0-м ходу 67% голосов. Т.е. невыполнение этого, по Айжи, есть достаточное и необходимое условие наличия баланса в партии )? Как оказывается все просто, непонятно только, зачем надо было эксель с логарифмами приплетать, постулирование вышеобозначенного услвоия хватило бы WBR, Glider.
Глайдер, учись понимать переносной смысл. Если у меня DSW будут на старте 2, а у тебя - 1, я тебя в дуэли сделаю в 10 случаях из 10. Это я и называю "автоматически". Но в "специях" даже такие перекосы допустимы, ибо пока тролли будут занимать планеты, хоббиты, люди и гоблины будут делать то же самое, плодясь в разы быстрее - и по итогам небольшой террор-войны тролли будут вынуждены закапываться на хоме. А далее - вскрытие хома - дело техники. Т.е. один на один ни у одной из этих рас шансов нет, но в коллективе всё становится по другому. Почему и нужен был тест. Твои бредовые измышления по поводу того, что я там считаю необходимым и достаточным условием наличия баланса в партии, можешь оставить при себе. Если тебя интересует моё определение, то вот оно: Необходимое условие: ни одна из рас не имеет явного перевеса в шансах стать императором, открыто декларируя эту цель, если в партии играет более 3 разноплановых рас. Необходимое и достаточное условие: все расы имеют более-менее равные шансы на императорство, с учётов всех стартовых и игровых (в т.ч. психологических) ограничителей. Пояснение: если ПО СТАТИСТИКЕ побеждают всё время разные расы, или если один и тот же мастер-игрок демонстрирует победы разными расами (в идеале, на спор любой расой), то баланс ЕСТЬ. И это проверяется только в тестах, так как психология - наука тёмная, а баланс в специях сильно на неё завязан. *** Edited 10.07.2009 11:21:06 UTC by FlyCows***
|