Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
7/10/2009 3:43:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Это я так шучу. Немцы могут утварждать, что они там что-то сделали. Но "просто делают ЭТО" только на говнотазе.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/10/2009 3:46:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyCows said:
Предопределённость тактической модели...

На мой взгляд, скорее, стратегической.

FlyCows said:
...не отменяет (возможного) дипломатического таланта и кривизны рук игрока.

О да... кривизну рук ничем не отменишь, это Вы правы...

FlyCows said:
Степень реализации естественного преимущества как раз и даёт шанс на выигрыш. Моя задача была лишь в том, чтобы эти естественные модели как можно более полно сталкивались и противоречили друг другу, чтобы не было никакого гармоничного существования между разными расами. Тогда, в условиях постоянного и неожиданного противодействия, сбиваются самые выверенные стратегии и получается реальная конкуренция, из которой и выковываются сильные расы, личности, игроки и характеры.

Э-э-э... последняя фраза - имхо, совершенно потрясная. Включите ее, плз, в статью

FlyCows said:
Короче, нужно иметь характер и уметь играть, и тогда получится выиграть в специях любой расой. А это как раз и является критерием нормального баланса.

Я бы сформулировал иначе: "Нужно иметь характер и уметь играть, и тогда получится выиграть в специях любой расой ВОПРЕКИ БАЛАНСУ".

Наличие у игрока характера и умения играть ни в коем разе не может являться критерием баланса. Эти вещи никак не связаны между собой.

FlyCows said:
Репа, ты где тут ребёнка нашёл? Всё твоё "уважение" ко мне было насквозь лживым?

Айджи, не кипятитесь. В свои 32 (я не путаю?) Вы прекрасно сохранили детскую непосредственность, добродушную наивность, открытость миру и доверчивость. Я думаю, Репало имел в виду именно это. Покажите мне, пожалуйста, пальцем, какое из этих качеств Вы считаете негативным, не достойным уважения?

FlyCows said:
Глайдер, учись понимать переносной смысл. Если у меня DSW будут на старте 2, а у тебя - 1, я тебя в дуэли сделаю в 10 случаях из 10.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь Ставлю 2 к 1, что Глайдер победит в этой дуэли.

FlyCows said:
Необходимое условие: ни одна из рас не имеет явного перевеса в шансах стать императором, открыто декларируя эту цель, если в партии играет более 3 разноплановых рас.

Я считаю, что некоторые расы в специях имеют явный перевес в шансах НЕ СТАТЬ императором.

FlyCows said:
Необходимое и достаточное условие: все расы имеют более-менее равные шансы на императорство, с учётов всех стартовых и игровых (в т.ч. психологических) ограничителей.

... т.е. сценария. А если есть ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ сценарий, о каких ШАНСАХ мы вообще говорим?

Crazy

7/10/2009 4:49:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyCows said:
Репа, ты где тут ребёнка нашёл? Всё твоё "уважение" ко мне было насквозь лживым?

Нет, не насквозь.
Просто к Вам у меня особое отношение.

Я Вас ЛЮБЛЮ!

Конечно, я люблю Вас не так, как любят существо противоположного пола, и не так, как любят существо того же самого пола, а так, как любят детей.
С Вами всегда весело и интересно.

P.S.
А уважаю я абсолютно всех, ибо не встречал ещё людей, которые недостойны уважения (это не значит, что я о таких людях не слышал :~) )

7/10/2009 4:52:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyCows said:
Разумеется, но у меня сейчас кое-какие игры отжирают кучу времени... так что, как минимум, я эти дуэли буду играть по очереди и использовать финиш по минимуму.
Игра - разумеется, на НЕкластерной карте, как на наиболее аутентичной.
Но, наверное, нужно будет опять упрашивать Деда создавать новые партии - а он вроде как неуговариваемый (по твоим же утверждениям)?
P.S. Метод игры - разумеется, террор-война. Я не дурак тебя в лоб штурмовать, ты закопаешься.

Метод выбирай какой хочешь, я то тут при чем ?. С остальным тоже согласен. Можно попробовать попросить Скулла
стартовать 10 дуэлей сразу с ходами только по финишу (если так можно), если караван еще не закрылся окончательно.
А играть можно и по очереди.

Но я лично в таком эксперименте не вижу никакого смысла.

Ну лично мне это просто интересно . + игры новые не запускаются и немного свободного времени появилось.
+ можно тотализатор организовать, вон Крези почему-то готов поставить на меня, хотя ты на все 100% уверен
в своих 10 победах

WBR, Glider.

7/10/2009 4:53:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Crazy said:
Э-э-э... последняя фраза - имхо, совершенно потрясная. Включите ее, плз, в статью

Да ладно уж... красивости - немного не мой стиль. Это я просто немного прикололся, показываю типа, что я и так могу.

Я бы сформулировал иначе: "Нужно иметь характер и уметь играть, и тогда получится выиграть в специях любой расой ВОПРЕКИ БАЛАНСУ".
Наличие у игрока характера и умения играть ни в коем разе не может являться критерием баланса. Эти вещи никак не связаны между собой.

Вы немного не ловите мысль... (правда, что это мы на "вы?" ну да ладно, мне и вам, видимо, так комфортней). Так вот, одним из показателей нормального баланса должно быть то, что увеличение уровня игрока приводит к адекватному росту вероятности выигрыша. Если это не происходит, то мы имеем место либо с глубоко случайным процессом, либо с недостаточной статистикой, когда игроки, определённые в предыдущих экспериментах как "средние", конкретно в этой партии сыграли на пике своих субъективных возможностей, и превзойти тот уровень игры, который они продемонстрировали (и добиться лучшей статистики выигрышей) не смогут и ветераны. Соответственно, это для меня является ещё одним, неявным критерием нормального баланса (о чём я и пытался намекнуть в своей фразе про опытных игроков, которые смогут выиграть любой расой). Как вы понимаете, эти вещи для меня самоочевидны, поэтому я не стал слишком углубляться.

Покажите мне, пожалуйста, пальцем, какое из этих качеств Вы считаете негативным, не достойным уважения?

Я не люблю, на самом деле, не так много вещей. Когда меня намеренно не пропускают в метро (протискиваются мимо меня, не затрудняясь спросить, выхожу ли я; оттирают из очереди и т.п.). Когда меня считают ребёнком. Когда меня оскорбляют и мне хамят.
С первым борюсь (пока) методом "распихать всех к чертям", благо мои 110 кг живого веса помогают.
Со вторым - пытаюсь разобраться, не имеет ли место наезд
С третьим - ну чтож, если человек неадекватное хамло, то это либо лечится, либо нет. Хорошо, если человек исправляется, и не будем об этом.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь Ставлю 2 к 1, что Глайдер победит в этой дуэли.

В принципе, это моделируется очень просто. Я первые 7 ходов довожу DSW до двоек (каргу, так и быть, можно оставить на единице, хотя я хотел бы и её поднять, по возможности, ну да ладно - будем придерживаться сказанного), в т.ч. последним ходом хом делает мату. Глайдер всё это время делает МАТУ. Кол копится на планетах. Далее - игра, кто во что горазд. Если Глайдер согласится на эксперимент, я готов.

Я считаю, что некоторые расы в специях имеют явный перевес в шансах НЕ СТАТЬ императором.

как раз для того, чтобы выявить эти расы, а также лучше понять механизмы баланса, и нужны тесты. Зато этими расами гораздо интересней (либо, наоборот, спокойней) играть.
Я же не говорю, что баланс в тест8 идеальный. Я говорю, что он получился нормальный.
В текущей версии хоббитам и волколакам чуть подрезаны их ключевые компетенции, так что должно быть лучше. Заодно протестим ещё более кривые расы - духов природы и троллей - это позволит определить границы предельного перекоса, и м.б. нужно будет отказаться от логарифмического взвешивания стартовых техов.

FlyCows said:
Необходимое и достаточное условие: все расы имеют более-менее равные шансы на императорство, с учётов всех стартовых и игровых (в т.ч. психологических) ограничителей.

... т.е. сценария. А если есть ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ сценарий, о каких ШАНСАХ мы вообще говорим?

Шансы - статистические. Тактика всегда реализуется по-разному, в зависимости от того, какие расы окажутся рядом. Например, любой из рас с высокой рождаемостью (люди, хоббиты, гоблины) сейчас достаточно будет к 15 ходу залить один биг, чтобы потом почти гарантировать себе победу - что повышает шансы этих рас по сравнению с тест8. И если в остальных 11 партиях из 12 их будут убивать, а в 12-й всё будет получаться, значит, баланс имеется (по статистике, хе-хе)
Разумеется, гонять столько тестов - немного нереально, поэтому включаем голову и оцениваем шансы рас. Естественно, немного ошибаемся, но в целом первый блин IMHO не комом. Напомню всем пост Барона на эту тему: http://forum.galaxylegend.ru/index.php?s=&showtopic=854&view=findpost&p=10078
Для меня это вполне себе работающий критерий удачной партии. Да и всё остальное (от начала до финала) не подкачало. (утовнение: "от начала до финиша" в смысле "от первого хода до последнего") *** Edited 10.07.2009 13:06:45 UTC by FlyCows***

7/10/2009 5:06:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

To Glider:

>Пытаюсь добиться от ДедаМороза реализации одной новой фичи.
>Но увы, пока просвета не видно

Сочувствую Видимо, фича из тех, что у Деда изжогу вызывает.

>Хм.. С удовольствием бы сыграл 10 дуэлей с Айжи на таких условиях, дабы попытаться опровергнуть эту аксиому.

А со мной, хотя бы одну, на этих условиях?

7/10/2009 5:11:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Да что там говорить. Играть на таких условиях с Глайдером - это, разумеется, издевательство над ним. Зато бесценный опыт террор-войны. Разумеется, проиграть возможно (ошибаются все, даже Глайдер), но зато получишь много позитива.
Но я Глайдеру сочуствую и категориески не советую ему соглашаться (исключительно из человеколюбия). Мне эта "победа" очков совершенно не прибавит (только новичок не победит с такой дикой форой, впрочем, я формально могу относить себя к новичкам, так как нет ни одной победы в регулярках) - а для Глайдера это будет несколько бессмысленная партия.

Впрочем, я также посоветовал бы Глайдеру не недооценивать противника. Недавно, на Селегере я выиграл у него в шахматы. Он, правда, там зеванул ферзя, но уже до этого у меня был неплохой стратегический перевес в центре поля, а я там удачно сделал так, что если бы ферзь ушёл с линии удара, то был бы шах (если не ошибаюсь). Не помню, как это по-шахматному называется...

Я бы с бОльшим удовольствием с ним сыграл нормальную дуэль. Глядишь, обрету славу Монка, ОДНАЖДЫ ВЫИГРАВШЕГО У ГЛАЙДЕРА ДУЭЛЬ. *** Edited 10.07.2009 13:13:08 UTC by FlyCows***

7/10/2009 5:15:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Глайдер, а ты попробуй на ДГ пробить

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/10/2009 5:15:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
>Хм.. С удовольствием бы сыграл 10 дуэлей с Айжи на таких условиях, дабы попытаться опровергнуть эту аксиому.
А со мной, хотя бы одну, на этих условиях?

Нет, я не мазохист

WBR, Glider.

7/10/2009 5:24:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

"содом и гомора. кошки рожают, дети орут..." (с) НС

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Please login or register to post.