Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => Как начать пользоваться ГВНГ?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  >|
7/13/2009 2:00:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Пользовательский эккаунт у меня обозначен как в кавычках: "-" (знаком "минус") (это не я так извратился, это мне айтишники при первой загрузке выбрали в компьютерном магазе, а я просмотрел этот момент, а менять юзеря немного уже лень- привык уже)

При установке я выбрал опцию, когда данные хранятся в папке с игрой

ГВНГ снёс, буду ставить снова сёдня вечером

На попытку добавить игру он каждый раз выдавал сообщение типа "папка бла-бла-бла уже существует, использовать или нет? (могут быть траблы)" - я каждый раз писал использовать. При этом лазил проводником по указываемому в запросе адресу и почему-то там ничего не видел - мобыть, это всё чёртовы вистовы виртуальные папки виноваты, когда она создаёт виртуальную директорию где-то в недрах папок кеша IE?

Наверное, стоит попробовать установить ГВНГ от администратора и как-то дать ей в Висте админские права...
Блин, не думал я, что мелкософт попытается внедрить в Винду Линуксовую логику полномочий, и что это будет работать настолько непрозрачно! Я их системы до сих пор не понимаю нормально, так как обычно всё работает без проблем, а когда возникают затыки, явно не хватает опыта и понимания проблемы!

7/13/2009 2:09:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хе-хе. Вы б его еще в какой песочнице запустили.

Да, это я не предусмотрел. Надо б потом подкрутить инсталлятор, чтоб посылал сразу при таких извратах.

Админские права ему не нужны, на самом деле. Но ему нужен ПОЛНЫЙ физический доступ к рабочим папкам с игровыми данными. Попробовали бы в поставить сикель на такое виртуальное ивращение. У меня там, конечно, не MSSQL, но тоже вполне себе базка. И ей надо нечто более осязаемое чем StreamIN/StreamOUT.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2009 2:23:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Боюсь, Вы меня опять неправильно поняли. Я СПЕЦИАЛЬНО ничего не делал - просто я наблюдал аналогичные приколы при попытке сохранения файлов на HDD из IE. Мне кажется, как-то случайно активизировалась встроенная в Висту защита, или же она была активизирована на заводе... не знаю, буду шаманить. Но было очень похоже именно на этот механизм "защиты" ОС.

7/13/2009 6:23:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

GVNG said:
Админские права ему не нужны, на самом деле. Но ему нужен ПОЛНЫЙ физический доступ к рабочим папкам с игровыми данными. Попробовали бы в поставить сикель на такое виртуальное ивращение. У меня там, конечно, не MSSQL, но тоже вполне себе базка. И ей надо нечто более осязаемое чем StreamIN/StreamOUT.

Физический доступ??! Ты что там прямо к секторам диска обращаешься?

ЗЫ: Студия открывает кучу файлов из командной строки. Я чаще всего так ее и запускаю если проектов несколько.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/13/2009 6:28:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Практически. Собственно, это одна из причин, почему на "сетевых" дисках это жить не будет, и довольно неважно все это дело живет на флешках.

А так и GVNG умеет открывать свои файлы (контексты). Просто загрузка репортов принудительно отключена. Пока... Там были сложности в реализации. Сейчас их нет, но руки пока не дошли поправить.

7/13/2009 7:32:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

В общем, докладываю

Переставил ГВНГ с ДЕФОЛТНОЙ опцией "хранить данные в юзверевской папке", отчёт открылся.
Значит, опция "хранить данные в папке с игрой" под Вистой не работает.

Моё почтение!

7/13/2009 7:39:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Ну вот и славненько. Есть правда сомнение насчет второго предложения.

(А именно в такой конфигурации у меня это все дело работает уже больше года).

Но... Раз у вас виста хочет иметь данные отдельно, значит так тому и быть.

7/13/2009 9:01:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

GVNG said:
Практически.

А зачем оно нужно ?

Кстати, как тогда sql server на виртуальных машинах работает? Не разбираюсь в этом, понимаю, что там эмуляция довольно относительная код каким-то хером прям процессором выполняется, например. Но все же.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/14/2009 7:48:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Ну... Мне было интересно. Вот и сделал. А виртуальная машина, кстати, довольно любопытная вещь. Понятно, что никто напрямую не будет ходить к железу. Так вот та же VMWare неплохо все эмулирует на уровне драйверов. Поэтому ни сикель ни gvng, ни какой еще софт и не подозревают, что их запускают на виртуалках/эмуляторах.

7/14/2009 6:19:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

GVNG said:
Ну... Мне было интересно. Вот и сделал.

Я так сразу и подумал :~)

Sorcerer-«swineherd»

More: |< 1  2  3  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => Как начать пользоваться ГВНГ?

Please login or register to post.