Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Вопросы по middleearth01

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|
7/17/2009 9:31:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Вчитываюсь в правила.

Как реализованы гиперканалы земля-поверхность? ЛЮБОЙ стартовавший корабль будет считаться долетевшим, или там нужен какой-то разумный драйв?
Т.е. грубо говоря, долелит ли корабль жизни до подземелья за один ход?
На самом деле - вопрос следующий: какая минимальная скорость должна быть у шипа, чтобы он долетел до подземелья. *** Edited 17.07.2009 17:37:58 UTC by Aijy***

7/17/2009 9:36:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

ГЛЮКИ!

На точке закладка "герои" работает как-то неадекватно: отображается только верхняя часть списка. Сервер перегружен? По форуму не скажешь.

7/17/2009 10:54:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ускорение между каналами земля - поверхность позволяет лететь за 1 ход любому шипу с скоростью около 1. Но учитывая ошибки округления, я бы расчитывал с запасом в сотню процентов.

Насчет глюков = поподробнее ?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/18/2009 12:08:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Ну вот сейчас. Даже принтскрин сделал. В списке героев выгрузились только первые 4 героя (расы ангмар).

Можно ли воспользоваться багрепортом этого сайта, чтобы загрузить вам принтскрин? как-то неохото на свой хостинг выкладывать чистить потом ещё

7/18/2009 11:06:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Подтвержден один свободный руль. Желающим слать заявку мне.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/18/2009 11:51:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Флай, просьба есть. Где-то проскакивала карта-картинка, из которой можно было понять, что из областей замедления горы, что реки... Выложи, плз, на точку. Визуально накладывать ее на карту ГКОММа будет быстрее, чем сравнивать со списками планет.

Crazy

7/19/2009 12:14:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Читаю в FAQ_е:

Q) Как будет происходить уменьшение техов в следущем случае: герой/артефакт улетает на планету А , остальной флот летит на планету Б - на данный тур техи флота остаются учитывая героя/артефакт или сразу меняются? Как при этом меняются техи кораблей куда этим туром прилетает герой/артефакт (варианты - флот уже висит на планете, флот прилетает с другой/этой же планеты). Поддерживается ли это измение ГВНГ5 (про остальные не спрашиваю), особенно автоматически (не правя техи ручками) в симуляторе.

A) Вылет с планеты где есть герой-артефакт кораблей будет с видимыми в репке техами. По прилету бой будет уже с техами, обусловленными героями находящимися на планете прилета. Что касается поддержки изменений в клиенте, на данный момент этого не планируется. В последней пятерке в теории возможна реализация в симуляторе за счет макросов, буду заниматься.

Читаю дальше:

Q) Герой и подразделение находятся на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ планете, но герой вылетает на ОДНУ планету, а подразделение вылетает на ДРУГУЮ?

A) Оба вылетят на техах влияния.

По-моему, ответы противоречат друг другу? Или я чего-то не догоняю?

Еще:

Q) Как происходит захват артефакта - просто прилет на планету, заселение планеты, убийство флота врага, убийство артефакта?

A)Необходимо победить в той битве.

И ниже:

Q)А алгоритм расчета кому достанется артефакт после боя какой?

A) Если владелец артефакта потерял весь флот, в том числе сам артефакт, то артефакт достается одной из выживших рас, неважно участвовала она в бою или нет. То, что спрятано в апгрейд в раздаче не участвует.

Тоже несоответствие... ?

Crazy

7/19/2009 10:10:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Крези, в порядке прикола
Твои вопросы ярко демонстрируют различия в восприятии мира, вносимые гуманитарным и техническим образованиями )) *** Edited 19.07.2009 6:10:44 UTC by Aijy***

Важный вопрос: когда будет исправлен баг инсталлятора ГВНГ? А то мне лениво создавать папки на диске для репок и прописывать всё в ГКомм, а рулить в ОГВ как-то тоже не совсем удобно *** Edited 19.07.2009 6:12:57 UTC by Aijy***

7/19/2009 11:30:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Aijy said:
Крези, в порядке прикола
Твои вопросы ярко демонстрируют различия в восприятии мира, вносимые гуманитарным и техническим образованиями

Айджи, в порядке прикола... у меня 2 высших: одно техническое, другое гуманитарное
Думается мне, что и технарь, и гуманитарий предпочтут, чтобы FAQ был однозначным и максимально простым для понимания. Иначе теряется смысл его создания. Флай, это не наезд, я знаю, что у тебя сейчас хлопот полон рот...

Crazy

7/19/2009 11:52:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Crazy: согласен. Понятно написать инструкцию очень сложно. И вдвойне сложно это сделать технарю. По вашим же вопросам... Никаких противоречий нет, на самом деле. FlyPigs зачем-то разнес один вопрос аж на три, если мне не изменяет склероз. Понятнее от этого совсем не стало. А физика процесса, на самом деле, крайне проста. Герои влияют на все группы на планете InOrbit и Launched если сами находятся в этих же состояниях. (Кстати, вопрос в факах не раскрыт, а будут ли герои оказывать влияние если их положить в апгрейд. Так вот, ответ, "не будут", если ничего не налажал в реализации). Далее, если герой InSpace, то он будет оказывать влияния на группы с тем же статусом и с тем же именем флота. Отсюда простой логический вывод, если герой и группа "разлетаются по разным направлениям", то первый ход группа полетит "под влиянием", а второй уже на своих техах. С битвой то же самое. Как прилетели, и попали в InOrbit, и если есть герой с тем же статусом то битва будет происходит под влиянием уже местного состава героев. Все просто и деревянно. И по атрефактам все точно так же просто. Группы в статусе "Upgrade" в дележе не участвуют, а вот нейтральные наблюдатели "Out of battle" участвуют.

2Aijy: у меня локально ставится. Но, может действтительно где-то что-то закешировалось, перезалил версию. Можно пробовать снова. Кстати, она теперь еще и скорость показывает с учетом зон замедления, а не только время прибытия.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Вопросы по middleearth01

Please login or register to post.