Ура! Свершилось! BaradDur has written message on galaxy wall. Свет затмевал взор. Гламурные эльфы и гномы, остатки людской армии словно с глянцевых обложек, хоббиты Шира в расписных нарядах от Дальф&Гэн шли стройными рядами из дальних земель. Это построение, конечно, было больше похоже на подтанцовку, чем на боевой строй, но их было слишком много. Темный властелин, оторвавшись от зрелища в палантире, начал свое заклинание. <Земля сродни земле! Восставшие в последний бой призывают тех, кто дальше. Далекие предки, познавшие нашу кровь, плоть, насытившаяся нашей болью и страданием, Истинная кровь земли, будь со мной рядом! Доблестные рыцари подземного царства, вы не видели света. Вы также отдали свои души Тьме, как и я, встаньте рядом со мной! Ни один Темный, властный моему слову, не посягнул на ваши сокровища, ни один Темный, чувствующий мою мысль, не вступил в запретные врата подземного мира! Ни гоблины Нурна, ни Орки, ни Тролли, ни я, Саурон, не решились посягнуть на тайны подземелий. Лишь только Свет решил проникнуть туда, куда ему нет хода. Лишь только Свет решил перевернуть основы мироздания, пронзить своей слепящей стрелой подземных воинов. Игрой света были очарованы Истерлинги, поддались радужным отблескам мифриловых кольчуг воины ДолГулдура, почти погибли от слепящего блеска Тролли, утомленные Светом гоблины Нурны сложили свои головы в сражении с воинами ДолАмрота и полуросликами Шира. Примите эту жертву, подземные братья! Примите и придите на помощь!> Обе крепости, защищавшие врата в Мордор с запада и юга готовились к долгой осаде.
|