Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Вопросы по middleearth01

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
7/15/2009 10:39:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Продолжаем высказывать "за" и "против".... Идею нужно обсосать, пока ещё есть время до старта!

Касательно замечания Грина - IMHO, малоконтрастная карта (типо представленной Пигсом в бежевых тонах) всё же будет хорошим задником. Другое дело, что она должна быть достаточно тёмной, так как все шрифты и рисунки планет и прочая цветовая схема в ГВНГ исторически ориентированы на тёмный задник. Т.е. подбор правильной карты - та ещё задача... может, и не стоит.

7/15/2009 10:44:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Ёж: а вы не пробовали пошарить по менюшкам и заглянуть в настройки? Это я про "цветовая схема в ГВНГ исторически ориентированы на тёмный задник". Ничего там никуда не ориентировано. Настраивается АБСОЛЮТНО все, что хочется. Было б желание. Механизм выбора схем пока нет. Точнее он не активирован, потому как никто опять же не взял труд на себя нарисовать отдельную цветовую схему (а может даже и несколько).

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/15/2009 11:05:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Уважаемый ГВНГ,

Когда я говорил о тёмной карте, я действительно забыл о настройках цвета (хотя видел их). Но дело в том, что большинство пользователей, полагаю, предпочтёт не экспериментировать с настройками, а просто отменить задник.
Таким образом, вместе с картой нужно предлагать пользовтелям список стандартных цветов, которые нужно будет откорректировать. Но это недолого - 5-10 минут возни в клиенте и 5 минут на публикацию рекомендаций на форуме.

Так что тут Вы как никогда правы Пока меня интересует вопрос, как на эту тему отреагируют игроки (а не участвующий в игре кусающий себя за локти Монкери). И ещё мне интересно, готов ли Пигс сделать карту.

Aijy

7/15/2009 11:15:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ежик в соседней ветке я выложил готовую bmp-карту Как ты думаешь, как я делал map файл?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/15/2009 11:22:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

MY3blKAHTbl

Location: Сыктывкар | Joined: 5/11/2006 | Posts: 45 | Offline

Три иллюстрации к предложенной идее. Мое мнение - имеет право на жизнь, если яркость бэкграунда заглушить, а объекты карты сделать поярче. Если бы в GVNG еще можно было настраивать альфа-канал...

7/15/2009 11:45:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Не-не-не.

Альфаканал, это мое все. На это дело завязана работа с полями и всякие там эффекты типа подсветки при выборах.

Хотя битмап фоновый, разумеется, я могу подкладывать с любыми цветовыми трансформациями и прозрачностями.

Кстати, подсветку выбранных дорог я уже сделал, в следующей бете будет.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/15/2009 2:39:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Если в ГВНГ будет прикручена настройка прозрачности (либо яркости, что для меня в конкретном случае одно и то же) фонвого рисунка, то для тёмного варианта можно ограничиться просто созданием BMP без адаптации яркости, а нужную яркость установить в % в настройках (там, наверное, будет где-то в пределах 10-20 % .
Таким образом, для любителей светленького я бы сделал все объекты на карте светло-серыми на белом, а для любителей тёмного фона - очень подойдёт цветовое решение, предложенное Музыкантами! Значит, с меня 2 БМП-файла? если что, затемнить фон до уровня, продемонстрированного на рисунках Музыканта - дело 3 минут. Кстати, отличная работа. *** Edited 15.07.2009 10:40:29 UTC by FlyCows***

7/15/2009 10:54:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Еще по зонам замедления. Если я пересекаю рлним ходом границы двух разных зон - например, речку и лес, как посчитать скорость? На который из коэффициентов домножать (1/8 или 1/2) или на оба?

Отдельно к ГВНГ. Роман, очень желательно, чтобы скорость и время прилета считалось сразу с учетом коэффициентов как можно скорее. Мне пришлось открыть репу еще и в ГКомм, найти точки границ зоны, потом в репе найти, в зону с каким коэффициентом они входят... Чуть не умерла в процессе.

Resistance is unavailing

7/15/2009 11:21:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Две зоны - коэф. замедления перемножаются. Скорость * 1/16

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/15/2009 11:23:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Две зоны - коэф. замедления перемножаются. Скорость * 1/16

Нифига себе !

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Вопросы по middleearth01

Please login or register to post.