Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Вопросы по middleearth01

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
7/16/2009 12:34:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

MY3blKAHTbl said:
Три иллюстрации к предложенной идее. Мое мнение - имеет право на жизнь, если яркость бэкграунда заглушить, а объекты карты сделать поярче. Если бы в GVNG еще можно было настраивать альфа-канал...

По моему ужаснах какой-то. Я по другому себе это представлял.

При норм игре и так то все пестрит линиями, флажками, подписями, макросами. Что уж стараешься всё по минимуму такого делать... что бы внимание не отвлекать. Ибо в Г+ крайне плохо (почти ни как) с визуальным представлением данных. А что бы еще такое пестрило в глазах. ппц.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/16/2009 9:48:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Mar said:

FlyPigs said:

Две зоны - коэф. замедления перемножаются. Скорость * 1/16

Нифига себе !

Немного ошибся. Лес и река дают замедление 1/2 каждый - общее 1/4

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/16/2009 1:10:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Daisy said:

Еще по зонам замедления. Если я пересекаю рлним ходом границы двух разных зон - например, речку и лес, как посчитать скорость? На который из коэффициентов домножать (1/8 или 1/2) или на оба?

Отдельно к ГВНГ. Роман, очень желательно, чтобы скорость и время прилета считалось сразу с учетом коэффициентов как можно скорее. Мне пришлось открыть репу еще и в ГКомм, найти точки границ зоны, потом в репе найти, в зону с каким коэффициентом они входят... Чуть не умерла в процессе.

Скачивайте сегодняшний билд. Подсвечивает дороги, и считает время полета/ход прибытия с учетом дорог/зон замедления.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/16/2009 1:21:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

GVNG said:

Скачивайте сегодняшний билд. Подсвечивает дороги, и считает время полета/ход прибытия с учетом дорог/зон замедления.

МЛЯ! Мля! млять!

Я честно возмущен! Я безумно возмущен! За такие дела мелкософт давно бы разорвали антимонополисты.
Эх... приду домой, буду качать. Что же делать. Кончились времена когда я в gvng отруливал только полет планет.

С уважением, раса Goblin.
http://chelyaba.info

PS. Я повторюсь - Я ВОЗМУЩЕН!

7/16/2009 1:27:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Гоблин, это ещё что. Вот если (я надеюсь!) Роман ака ГВНГ прикрутит к клиенту (ГВНГ) фоновый битмап, то качать придётся ещё раз! ЗАТО! мы получим ОЧЕНЬ увлекательное ДЕЙСТВО в толкиенутом духе, и не снившееся никогда моей исстрадавшейся по романтике душе!

7/16/2009 2:46:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Aijy said:
Гоблин, это ещё что. Вот если (я надеюсь!) Роман ака ГВНГ прикрутит к клиенту (ГВНГ) фоновый битмап, то качать придётся ещё раз! ЗАТО! мы получим ОЧЕНЬ увлекательное ДЕЙСТВО в толкиенутом духе, и не снившееся никогда моей исстрадавшейся по романтике душе!

Нахер! Там где то Сорс высказывался, что и без этого нормальная карта пестрит, феничками, метачками и т.д. так что картинка идет имхо в анус.

С уважением, раса Goblin.
http://chelyaba.info

7/16/2009 2:52:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Goblin: ну так оно и тут пестрить будет. И ничего с этим не сделаешь. Объектов на карте больше стало? Стало. Ну так чем удивляться?

А насчет подложки... Ну сделать ее прозрачной на 90% от нормы, должно не сильно мешать.

7/16/2009 2:55:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

А если еще сделать отключение (снижение яркости-прозрачности) по горячей кнопке, то вобще ничего мешать не будет. Карта собственно нужна ходов на 10-20, потом будет привычно.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/16/2009 2:57:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Угу, потом глаз настолько "замылится", что будет автоматом рисовать горы/реки даже на равномерно черном фоне. Так?

7/16/2009 3:01:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

GVNG said:

Угу, потом глаз настолько "замылится", что будет автоматом рисовать горы/реки даже на равномерно черном фоне. Так?

Ну главная задача подложки в нашем случае - это определение характера зон замедления. Где горы, где овраги . Через определенное время они запомнятся.

Вторая это уже к ролеплею. Если подложка будет достаточно подробной, то независимо от наличия-отсутствия на игровой карте указанных на подложке объектов их можно будет приплетать.

зы: а вот вопрос. При масштабировании что будет происходить с подложкой? И какое разрешение подложки имеет смысл делать ? Я про мелкие объекты, которые на игровой карте не отображены. Если их станет видно при масштабировании, наверно это будет только на пользу?

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Вопросы по middleearth01

Please login or register to post.