Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => Флажки в GVNG

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

7/14/2009 6:46:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

dmitrijk

Profile Send Private Message

hi,

Есть ли возможность в GVNG отмечать на карте флажками планеты (включая и бывшие видимые)? Если я не ошибаюсь такое было в GComm.

7/14/2009 6:48:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

В пятерке можно даже нарисовать стрелочку и подписать "а здесь живет гнусный гад, что нарушил договор".

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/14/2009 6:56:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

dmitrijk

То что рисовать можно на карте я видел (правда теперь и это не могу найти ). А вот как с флажками? Где смотреть? Как делать? Под картой где кнопочки фильтра, поиска и др., есть бумажка с рукой. Там я вижу флаг, но как всем этим пользоваться я так и не понял.

7/14/2009 7:11:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Тут есть такая штука... То, что по "бумажке с рукой", это раскраска карты (разметка флажками, полями, сокрытием планет и т.д.) по предопределенным условиям. То есть нельзя указать типа "поставить флажок тут". Точнее, конечно, можно. "Show if" и вбить {Num}==вашнужныйномер. Но это криво. Этот механизм не для того делался. Это все реализовано для групповых операций типа: выдели флажками где есть флот такой расы, где качают техи и т.д. Для конкретного указания каких-то неформализуемых объектов сделан механизм рисования на карте (это отдельный тулбар с тремя кнопками). Механизм пока бедненький, прямо скажу... Но никто не заказывал его улучшение, значит пока не нужно и можно забить. Как только потребуется что-то более серьезное, это будет сделано.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/14/2009 7:48:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

dmitrijk

Рисование на карте нашел (не была высталена птичка). А сложно сделать установку флажков, скажем, так:

1. На карте в меню по правой кнопке на планете установить/удалить флаг - флаг устанавливается на конкретной планете.
2. В списке рас в меню по правой кнопке на планете установить/удалить флаг - флаги устанавливаются на всех планетах, принадлежащей этой расе. Возможен вариант включая архивные планеты.
3. Флажки остаются до тех пор пока не будут удалены конкретно с планеты или со всех планет расы, в не зависимости принадлежит данная планета в настоящий момент расе на момент установки флажка.

Флажки удобно использовать:

1. На начальной стадие игры, когда засвечены не все планеты, но есть информация о расположении расы.
2. На завершающей стадие, когда среди планет, которые уже не видны, осталась парочка интересующих. Не раз приходилось откатывать на много ходов назад, чтобы вспомнить какие планеты занимала та или иная раса и пытаться вычислить какую именно она может занимать в данный момент.

*** Edited 14.07.2009 15:50:04 UTC by dmitrijk***

11/11/2009 5:32:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

SAN

dmitrijk said:
Рисование на карте нашел (не была высталена птичка). А сложно сделать установку флажков, скажем, так:

1. На карте в меню по правой кнопке на планете установить/удалить флаг - флаг устанавливается на конкретной планете.
2. В списке рас в меню по правой кнопке на планете установить/удалить флаг - флаги устанавливаются на всех планетах, принадлежащей этой расе. Возможен вариант включая архивные планеты.
3. Флажки остаются до тех пор пока не будут удалены конкретно с планеты или со всех планет расы, в не зависимости принадлежит данная планета в настоящий момент расе на момент установки флажка.

Флажки удобно использовать:

1. На начальной стадие игры, когда засвечены не все планеты, но есть информация о расположении расы.
2. На завершающей стадие, когда среди планет, которые уже не видны, осталась парочка интересующих. Не раз приходилось откатывать на много ходов назад, чтобы вспомнить какие планеты занимала та или иная раса и пытаться вычислить какую именно она может занимать в данный момент.

*** Edited 14.07.2009 15:50:04 UTC by dmitrijk***

Насколько я помню в 2001-м году в ГВНГ была такая опция и я ей с удовольствием пользовался - ставил флажки на карте , а сейчас... ? Я конечно смог поставить флаг прочитав эту тему (до этого 3 месяца я мучался не понимая как вообще пользоваться этой фичей и считая что флаги ставить просто почемуто нельзя), в 5-й версии этот механизм сделана для программиста, но не для обычного игрока ...
Я понимаю что теперь есть много классных возможностей (рисовать стрелки, по условию флажки сами проставляются) и она очень удобна для профессионала, но нельзя ли для новичков оставить старый простейший механизм - пометить конкретные планеты флажком с помощью правой кнопки мышки

Спасибо!

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => Флажки в GVNG

Please login or register to post.