Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Межрегиональный тим

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
5/1/2006 7:08:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

ivan yankovoy said:
популярность игры теряется. в москве еще держится из-за близости комунти. а вот инет-комунити практически задыхается. я сейчас в Харькове кроме себя ни одного игрока не знаю. За то знаю человек 5 которые бросили играть.

Да зацените ленту нбюсов на самом популярном галакси портале uplanet. За последний месяц 4 сообщения от прессы (GT), два обявления о наборе и 10 от dga11. Бурная галактическая жизнь, нечего сказать. Разленились все просто. *** Edited 4/30/2006 7:52:28 PM UTC by ivan yankovoy***

О потери популярности можно объективно и то с оговорками говорить только по частоте стартов партий, остальное домыслы.

Что до ленты новостей... Хм.. а не кажется ли Вам, что лучше просто не шуметь на ней Академии каждым новым обзором за ход?

С уважением, Император Chmmr. Темный шеридановец.

5/1/2006 7:53:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CHMMR said:
О потери популярности можно объективно и то с оговорками говорить только по частоте стартов партий, остальное домыслы.
Что до ленты новостей... Хм.. а не кажется ли Вам, что лучше просто не шуметь на ней Академии каждым новым обзором за ход?

Падение количества запускаемых партий - это уже следствие, результат паления популярности :-) А судить можно как раз по "остальным домыслам". Причиной популярности в свое время стала хорошая реклама. Много сайтов, конкурсов, газет, статей. Сейчас ее нету. Следствие станет падение популярности. Я думаю уже стало. У мне к сожалению нет статистки по запускаемым партиям, но уверен что она подтверждает мои слова.

Jaguar

5/2/2006 7:20:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

ivan yankovoy said:
Падение количества запускаемых партий - это уже следствие, результат паления популярности :-) А судить можно как раз по "остальным домыслам". Причиной популярности в свое время стала хорошая реклама. Много сайтов, конкурсов, газет, статей. Сейчас ее нету. Следствие станет падение популярности. Я думаю уже стало. У мне к сожалению нет статистки по запускаемым партиям, но уверен что она подтверждает мои слова.

У меня есть данные за первые 4 месяца последних 3 лет из списка орионера.
04 05 06
game 9 5 1
dg0 1 2 3
dg1 7 6 5
dg2 9 6 5
dg3 11 7 6
dg5 10 6 5
dg7 3 1 2
dga 1 1 0
Итого 51 34 27

Падение популярности имеет место. Но с оговорками. В частности тут не учтены потери от падения МСК в этом году - сколько галаксиан посылали заявок на игры ПМ - и они не сыграли, соответсвенно здесь не отражены..А вот падение полярности за 2004-2005 факт неопровержимый.

С уважением, Император Chmmr. Темный шеридановец.

5/4/2006 3:04:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Застой, аднака...
С чего бы это?

Так, стоп. О чем это я? А! Да!

Существует теоретическая (пока) возможность заявки в межрегиональный тим команды Новокузнецка. Если вдруг кто что - то пишите. Если никто ничего - то и ладно, сами попробуем.

Всем удачи,
AIX

5/4/2006 3:14:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Ну теперь давайте еще будем собирать деньги на поддержку сервера? Чтоб уж совсем по накатанной дорожке шло.

А меж тем, ситуцию можно поправить и довольно просто (при минимуме затрат). Например если трекать активность посещений сайта, можно легко определить, что "всплески" активности возникают после очередной засветки на каком-то популярном форуме. Вот и помогайте, если беспокоитесь о популярности.

Надо меньше разговора, больше дела. Если кто-то может помочь рекламой (беннерами, ссылками) - тоже хорошо. Я на это дело свои деньги выбрасывать не могу (да и не хочу, если честно).
*** Edited 5/4/2006 11:49:03 AM UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

5/4/2006 3:43:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Интересно, а никто не пробовал прикинуть сколько человек остается, из сотни скажем заинтересовавшихся?

5/4/2006 3:48:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

2 FlyPigs:

>Интересно, а никто не пробовал прикинуть сколько человек >остается, из сотни скажем заинтересовавшихся?

На как долго ?
Могу сказать сколько остаётся из 10-ти с лета до сего дня.

5/4/2006 3:58:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

5-ть вообще не вижу из оставшихся 5-ти 3-е говорят что Игра сложная 1-н играет у 1-го времени нет...

5/4/2006 4:19:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Между прочим, 10% - весьма приличный результат.

Осталось повторять эту операцию почаще. )))

WBR, Roma, resurrected-GM.

5/4/2006 7:46:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Roman A.Makhnenko said:
Ну теперь давайте еще будем собирать деньги на поддержку сервера? Чтоб уж совсем по накатанной дорожке шло.

Речь же идет не о загибании сервера :-) Я надеюсь.

Roman A.Makhnenko said:
А меж тем, ситуцию можно поправить и довольно просто (при минимуме затрат). Например если трекать активность посещений сайта, можно легко определить, что "всплески" активности возникают после очередной засветки на каком-то популярном форуме. Вот и помогайте, если беспокоитесь о популярности.
Надо меньше разговора, больше дела. Если кто-то может помочь рекламой (беннерами, ссылками) - тоже хорошо. Я на это дело свои деньги выбрасывать не могу (да и не хочу, если честно).

Все это правильно, но привлечение людей в игру достигается не только посещаемостью сайта, а и вовлечением посетителя (потенциального новичка, и не "щас скачаю- попробую", а "хм... интересно, че такая толпа народу, находит в игре по почте, дай ка попробую проникнутся и я"). А вот чтобы вовлечь посетителя, нужно чтобы была видна активность комунити. А если почетитель видит, что обеовляется всего два сайта и то раз в месяц и то всего парой активных человек. Так что это очень важный фактор. Не менее важный, чем реклама на форумах и баннеры. И без этого фактора никакая реклама не спасет.

Jaguar

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Межрегиональный тим

Please login or register to post.