Roman A.Makhnenko said: Ну теперь давайте еще будем собирать деньги на поддержку сервера? Чтоб уж совсем по накатанной дорожке шло.
Речь же идет не о загибании сервера :-) Я надеюсь. Roman A.Makhnenko said: А меж тем, ситуцию можно поправить и довольно просто (при минимуме затрат). Например если трекать активность посещений сайта, можно легко определить, что "всплески" активности возникают после очередной засветки на каком-то популярном форуме. Вот и помогайте, если беспокоитесь о популярности. Надо меньше разговора, больше дела. Если кто-то может помочь рекламой (беннерами, ссылками) - тоже хорошо. Я на это дело свои деньги выбрасывать не могу (да и не хочу, если честно).
Все это правильно, но привлечение людей в игру достигается не только посещаемостью сайта, а и вовлечением посетителя (потенциального новичка, и не "щас скачаю- попробую", а "хм... интересно, че такая толпа народу, находит в игре по почте, дай ка попробую проникнутся и я"). А вот чтобы вовлечь посетителя, нужно чтобы была видна активность комунити. А если почетитель видит, что обеовляется всего два сайта и то раз в месяц и то всего парой активных человек. Так что это очень важный фактор. Не менее важный, чем реклама на форумах и баннеры. И без этого фактора никакая реклама не спасет.
Jaguar
|