Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|
8/7/2009 9:25:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

В общем, началась следующая дуэлька (номер 02)
4 ход - Глайдер делает техи, я строю флот. Успел снести с пол-десятка его дронов и успел потерять муху на его DW. Таким образом, соотношение потерь пока в мою пользу, и флота у меня уже раза в 2 больше
Начал заливать кое-какие планетки колой. Мой флот находится рядом с Глайдером, я построил относительно медленный флот на 40% движков. Но и такой долетает с моего хома до ближайшей планеты в его кластере с одноходовым инкамом.

8/10/2009 10:50:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Глайдер, ау.

Не хочешь продолжать - не продолжай. Но я понял суть, как нужно выигрывать в этих дуэлях: строить флот, по возможности террорить всё вокруг, при появлении стратегической паузы - подтягивать флот к врагу, в случае нападения врага - устраивать кроссбомбинг и выносить врага до достижения 66% населения. В случае окапывания врага - заливать окружающий сайз и усиливать нападающую группировку, беспрерывно строя флот, оптимизированный по прикрышку вероятного противника + иметь резервные калибры всех типов под 2 хода производства прикрышки экзотических типов (непробиваемые шилдодроны). При достижении 98% победы на любой из вражеских планет лететь и бомбить.

По моему опыту, в такой партии у нападающей стороны в составе флота должны быть:
а) одноходовое дуло. При затягивании паузы - двухходовое дуло.
б) перф - дронобойка. При затягивании паузы - ориентироваться на состав прикрышки проивника, но не менее 2 штук.
в) перфотурель пушки 5. (Достаточно одной, но с оглядкой на состав прикрышки противника)
г) перф пушки 3 - для выноса потенциальных камней или утяжелённых камней. Потом можно ещё одну, по ситуации.
д) крейсер (одноходовик 3 пушки) - для выноса вражеских регулярных кораблей (не непроб).
е) прикрышка: оптимизированная под скорость флота, шилдодроны. Моя текущая прикрышка - 1-0-0-1,5-0 (под скорость флот с 40% движков).

дроны - неэффективно, не дают стратегического выигрыша. Разве что десяток-другой вклчить в флот ради лишних 0,5% выигрыша.

Как-то вот так... *** Edited 10.08.2009 6:52:00 UTC by Aijy***

8/10/2009 1:02:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Но я понял суть, как нужно выигрывать в этих дуэлях:

Видимо, эти приемы оправдывают себя на данной карте с соответствующими фичами.
А если карта разреженная или бедная, или не 3-х. а 1-планетка? Или, если это не ДГ, а ГЛ?

8/10/2009 3:28:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Уважаемый Барон,

Приёмы касались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО конкретной ситуации форы в техах.

Разреженная - думаю, тактика смещается в область террор-войны, больше смысла для обоих игроков имеет расселение.
Бедная карта - предполагается, что тактика существенно не меняется.
Однопланетка - изменений не предполагается, всё только упрощается. Клепай флот и жди момента напасть; попутно расселяйся.
ГЛ, ДГ - различия несущественны.

А вообще рулёжка в таких тепличных условиях лично для меня уже скоро станет неинтересной.

8/10/2009 11:09:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Ну вот и 7 ход. Ключевое сражение на полухоме Глайдера, я закономерно его выигрываю.
Следующим ходом, если не произойдёт чуда, я выигрываю партию.
Продуть, что-ли, Глайдеру последнюю партию... из уважения к ветеранам

Обновление: так и есть, вынес второй полухом. Победа.
Начинаем партию под номером 03. *** Edited 11.08.2009 5:19:02 UTC by NeulyBorn***

8/11/2009 7:10:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

NeulyBorn said:
Ну вот и 7 ход. Ключевое сражение на полухоме Глайдера, я закономерно его выигрываю.
Следующим ходом, если не произойдёт чуда, я выигрываю партию.
Продуть, что-ли, Глайдеру последнюю партию... из уважения к ветеранам

Обновление: так и есть, вынес второй полухом. Победа.
Начинаем партию под номером 03. *** Edited 11.08.2009 5:19:02 UTC by NeulyBorn***

В финальной битве у меня было при этом целых 6%! Айжи, не страшно было ставить партию
под такую угрозу ?

WBR, Glider.

8/12/2009 12:16:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Глайдер, нет, не страшно.

Ну во-первых, я продолжал строить флот. Что получил бы ты, выиграв эту битву? флот с уничтоженной прикрышкой. А у меня были готовы подкрепления- террофлот. Пока ты до меня бы долетел, я бы его уже укомплектовал, и вуаля - снова здорова.

Во-вторых, 6% ниже, чем 10%. Риск в 10% был бы для меня непремлемым.
В-третьих, у меня на тот момент почему-то не работал в ГВНГ симулятор.
В-четвёртых, я перебробовал много вариантов: достойка тобой дронов, шилдинок и т.п. Возможно, мои варианты были не оптимальными, но в целом проценты победы меня устраивали.
В-пятых, если ты строишь МЕДЛЕННЫЙ оборонительный флот, то пока он доползёт до моих хомов, я уже следующую волну построю. А если нет, то я имею соответственно бОлшие проценты выигрыша.

А вообще, мне было лениво ждать ещё хода, чтобы построить следующую волну крейсеров... там уже впору было строить двухходовики на всех планетах, затем прикрышку, затем дроны в досыл... а так раз- и готово. *** Edited 11.08.2009 20:18:06 UTC by NeulyBorn***

8/18/2009 3:49:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

В партии 03 (четвёртая по счёту) я строю флот и мухи, начал заливать колой ближайший биг. Глайдер строит супер-быстрый флот, пока я не вижу его прикрышки. Странно, он её что, прячет??? Потому что, по идее, мне нужно заточить мой флот под предполагаемую прикрышку противника, а пока прикрышки нет. В результате затачиваю под стандартную прикрышку. Надо отследить, сколько у него массы прибавляется от хода к ходу, чтобы не было сюрпризов.

8/18/2009 4:12:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

NeulyBorn said:
В партии 03 (четвёртая по счёту) я строю флот и мухи, начал заливать колой ближайший биг. Глайдер строит супер-быстрый флот, пока я не вижу его прикрышки. Странно, он её что, прячет???

Да да да!!! Супер-быстрый флот без прикрышки - секретное ноу-хау четвертой партии, оно то и приведет нас к победе

WBR, Glider.

8/18/2009 4:56:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Uplanet.Ru

движки + пушки! я когда-то такое строил, когда планеты улетали и взрывались

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Please login or register to post.