Glider said:
MSV said: Я так думаю нифига не считает. Чего там считать то. Задница настолько полная, что хоть расчитайся. Зная Глайдера, по крайней мере в тех проявлениях, что я его знаю, уверен, что общую стратегии он просчитал сразу. Прикинул моменты где ему хоть что то может светить. Далее он оценил в данных моментах вероятности. Вот после того как он вероятности оценил, он сильно "загрустил". По идее далее 2 варианта. Надеятся отловить на "дурака" и таковая вероятность, даже без оценки с моей стороны есть, в том плане, что она отлична от нуля. Либо просто отписать, что в таковых условиях выиграть это не просто повезло, а конкретно проперло. Особенно против Айджи, который все время хотел где то там победить, а потому раз таковая возможность предоставилась рулит со всей возможной тщательностью. Но признавать, что он мог погорячиться, Глайдер не любит (не может). Так то вобще настолько рассудительному человеку тяжело говорить, что он сглупил настолько жестко...
Да, непросто побороть навязчивое желание всех и везде так безапеляционно судить, не правда ли, МСВ ? 1. МСВ - ты не прав, в том, что я погорячился я уже признал чуть ли не месяц назад, о чем написал на ГЛ-форуме. Там же я и написал, что после того, как посмотрел карты понял, что выиграть хотя бы одну партию мне тут практически нереально даже у Айжи. А причина проста, я почему-то считал, что среднее расстояние между ХВ будет чуть больше 40, на самом деле оказалось чуть больше 30 - т.е. тут в некоторых партиях даже на единичных техах можно уже на 0-м ходу строить флот и на 2-м класть его в инкам на ДВ противника Но даже это не делает для меня эту затею менее интересной. И вообще, я не понимаю, откуда взялось это "жестоко сглупил"? Изначально постановка вопроса от меня была такая "я хочу попробовать выиграть одну партию из 10 на в два раза меньших техах", а не "я уверен, что выиграю как минимум 1 партию из 10". И откуда только у уважаемого((с)Репало) МСВ столько снобизма ? В общем резюме: - Глайдер все посчитал давно (иначе это не Глайдер); - сейчас просто ему рулить сильно лениво (хотя могу допустить, что занят очень, но первопричина все рано выше описана)
Угу, Глайдер действительно давно все посчитал, но рулить ему не лениво, ты забыл 3-й вариант "глайдер ошибся посылая приказ финиш" )), что еще раз подтверждает то, что МСВ видит только то, что хочет видеть WBR, Glider.
Ну и более вдумчивый ответ По поводу информации с твоей стороны размещенной около месяца назад на ГЛ. Не читал Просто как раз месяц примерно гл не смотрел, поскольку обычно информации на форуме там новой не появляется практически, вот и не смотрел По поводу расстояний и прочего не думал. Свою мысль оформил своим мнением, что ты явно все просчитал. При этом предполагал, что основной обсчет произведен по факту заключения пари и старта серии партий. До того, оценка была произведена околопотолочная По поводу как оно формулировалось не знаю. Как я понял, возможно именно из-за озвучивания позиции Айджи, тема была простая. Пари. Либо Айджи выигрывает 10 из 10, либо ты выигрываешь хотя бы одну партию. А уж как оно было высказано не знаю (насчет термина "попробую"). По поводу снобизма. Так высказано на основании сведений предоставленных Айджи по ходу рулежки и условий партии, ну и соответственно моей оценки ситуации с учетом знания тебя А мое мнения насчет тебя простое. Ты офигительный математик и просчитал наверняка все, по крайней мере по факту, первоначально оценивал околопотолочно думаю, при этом принимал во внимание фактор Айджи. При этом на основании сообщенных тобой сведений я допускаю, что шанс победы у тебя более 5%. Сам не считал, но я об этом уже писал Ну и насчет третьего варианта. Можно было и четвертый озвучить. Глайдер не рулит поскольку отключен от инета или повис вьювер, сломался комп, умер сам глайдер, ну и т.д и т.п. Я оценивал без экстремальных сведений с учетом знания того, что ты посчитаешь все с высокой степенью достоверности + твоя упертость Так что не учитывая фактор форс мажора (как я мог подумать, что ты приказ кривой отправишь) мог предположить только общее охлаждение к пректу Ну и такой момент. Раз ты все прикинул. Может озвучишь результат подсчетов по шансам в данной серии дуэлей? Я почему собственно хочу знать о твоих расчетах. Просто по моим околопотолочным ощущениям в данной серии дуэлей у расы с резко пониженными техами шансы все же менее 5%. При этом при относительно грамотной рулежке за более технологичную расу сильно менее Ну и такой момент. Не очень понял твоих расчетов на повышение шансов с учетом увеличения расстояния между хомами. По крайней мере именно оценки в расчете на расстояние около 40 Нет я понимаю, что если например расстояние меж хомами 1, то низкотехнологичная раса получает некое "преимущество" чисто за счет того, что строится сильно полустатика и драйв роли практически не играет Также я понимаю, что если расстояние стремиться к бесконечности, то уровень техов на момент встречи будет примерно равным и определяться первоначальным L, сайзом взятым расой (предполагаем равным друг другу) и умением игроков (но тут уж выводится данный критерий из расчетов имхо) Потому именно обозначенные тобой расстояния и вероятности на победу интересуют. Какая то определенная стратегия? В приведенных Бароном предполжениях о полуторном размере и увеличенном растоянии все понятно. А в чем расчет у тебя на данне небольшое увеличение расстояний как раз не очень понятно. Мне наоборот видится, что если расстояние увеличивается, но не до условий бесконечности (предположим до 60), то технологичная раса получает существенное преимущество. Она просто может клепать флот подводя его под бочек к низкотехнологичному противнику. При этом низкотезнологичный противник либо будет иметь отставание в массе флота (не учитывая еще и фактор боевых техов), либо по массе равен, но это только оборонительный флот. На тех техах, что есть на старте ему лететь куда либо смысла нет. А даже если вдруг и долетит, то не победит, а если вдруг и победит, то ничего не сбомбит почти Но это мне так кажется конечно. Вот я и думаю, что ты то насчитал? Или это секрет который в эфир до окончания серии партий выдавать нельзя дабы Айджи не догадался? *** Edited 20.08.2009 11:09:39 UTC by MSV*** *** Edited 20.08.2009 11:10:20 UTC by MSV***
|