MSV said: Ну и такой момент. Раз ты все прикинул. Может озвучишь результат подсчетов по шансам в данной серии дуэлей? Я почему собственно хочу знать о твоих расчетах. Просто по моим околопотолочным ощущениям в данной серии дуэлей у расы с резко пониженными техами шансы все же менее 5%. При этом при относительно грамотной рулежке за более технологичную расу сильно менее
5% ты имеешь ввиду на 1 победу из 10? Если так, то я для себя определил примерно аналогичные шансы. Расчет простой, и уже был тут практически озвуен. Кое-как мне удается наскрести в партии флот, дать финальную битву и иметь при этом около 5%, при этом в начале я успеваю 1-2-3 хода качнуть техи. Если я побеждаю, то снова успею 1-2-3 хода качнуть техи, и во второй финальной битве смогу набрать уже скажем 20-30%. Если побеждаю и в ней - то уже успеваю техи выровнять и дальше дело техники. Т.е. грубо оценка шансов победы в каждой партии - 0.05*0.2 = 1%. Выиграть одну из 10 - соответственно 10%. Ну и т.к. все же не в каждой партии бывает вышеозвученная финальная битва, то можно эту цифру поделить еще на два, вот и получаются эти самые 5%. Ну и такой момент. Не очень понял твоих расчетов на повышение шансов с учетом увеличения расстояния между хомами. По крайней мере именно оценки в расчете на расстояние около 40 Нет я понимаю, что если например расстояние меж хомами 1, то низкотехнологичная раса получает некое "преимущество" чисто за счет того, что строится сильно полустатика и драйв роли практически не играет Также я понимаю, что если расстояние стремиться к бесконечности, то уровень техов на момент встречи будет примерно равным и определяться первоначальным L, сайзом взятым расой (предполагаем равным друг другу) и умением игроков (но тут уж выводится данный критерий из расчетов имхо) Потому именно обозначенные тобой расстояния и вероятности на победу интересуют. Какая то определенная стратегия? В приведенных Бароном предполжениях о полуторном размере и увеличенном растоянии все понятно. А в чем расчет у тебя на данне небольшое увеличение расстояний как раз не очень понятно. Мне наоборот видится, что если расстояние увеличивается, но не до условий бесконечности (предположим до 60), то технологичная раса получает существенное преимущество. Она просто может клепать флот подводя его под бочек к низкотехнологичному противнику. При этом низкотезнологичный противник либо будет иметь отставание в массе флота (не учитывая еще и фактор боевых техов), либо по массе равен, но это только оборонительный флот. На тех техах, что есть на старте ему лететь куда либо смысла нет. А даже если вдруг и долетит, то не победит, а если вдруг и победит, то ничего не сбомбит почти Но это мне так кажется конечно. Вот я и думаю, что ты то насчитал? Или это секрет который в эфир до окончания серии партий выдавать нельзя дабы Айджи не догадался? *** Edited 20.08.2009 11:09:39 UTC by MSV*** *** Edited 20.08.2009 11:10:20 UTC by MSV***
А с увеличением шансов при увеличении расстояния на самом деле все элементарно, даже странно, что ты этого не видишь. Расстояние 30 означает, что противнику требуется в среднем 2 хода для долета. Постройка флота - посыл с инкамом - прилет. Т.е. это при драйве=2 и скорости флота = 20. Если расстояние 40+ - то уже в среднем на 1 ход больше - Постройка - перелет на подскок - инкам - прилет. Если от инкамов отказаться - то во втором случае также будет на 1 ход больше. А 1 лишний ход дает мне 0.4 теха, т.е. вместо 1 1 1 против 2 2 2 будет, например, 1 1.2 1.2 против 2 2 2. Либо лишних 200кг массы при тех же техах. Т.е. немного, но шансы это повышает. При этом я рассматривают игру только от обороны, т.к. игра от атаки при таких техах, Имхо, дает еще значительно меньше шансов, так, что этой стратегией можно пренебречь . WBR, Glider.
|