Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|
8/20/2009 4:03:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

Готов присоединиться к мнению MSV: увеличение расстояния между хомами до 60 включительно ничего бы не предрешило. Да, оно бы дало Глайдеру чуть больше форы и не дало бы мне возможность "наказать" его за 2 хода прокачки техов на старте, как это случилось в предыдущей партии. Не более.

Скорость заселения была бы той же, дальше - традиционная террор-война, в которой, как я ТОЧНО знаю на своём опыте, побеждает более технологичный.

Если же со стороны Глайдера следует желание перевести террор-войну в войну флотов (строится атакующий флот, им (успешно) прикрываются планеты, раскачиваются ближайшие планетки (чтобы не проиграть чисто из-за выгрузки мной колы уже ходу к 15-му), то смею заметить: анти-флот при доминировании в техах строится на раз-два, и кроссбомбинг будет опять же в пользу более технологичной партии. Собственно, одна из прошедших партий как раз прошла со сценарием с кросс-бомбингом.

В общем, при нормальной рулёжке - без шансов вообще. *** Edited 20.08.2009 12:03:42 UTC by NeulyBorn***

8/20/2009 4:25:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Ну и такой момент. Раз ты все прикинул. Может озвучишь результат подсчетов по шансам в данной серии дуэлей?

Я почему собственно хочу знать о твоих расчетах. Просто по моим околопотолочным ощущениям в данной серии дуэлей у расы с резко пониженными техами шансы все же менее 5%. При этом при относительно грамотной рулежке за более технологичную расу сильно менее

5% ты имеешь ввиду на 1 победу из 10? Если так, то я для себя определил примерно аналогичные шансы.
Расчет простой, и уже был тут практически озвуен. Кое-как мне удается наскрести в партии флот, дать
финальную битву и иметь при этом около 5%, при этом в начале я успеваю 1-2-3 хода качнуть техи.
Если я побеждаю, то снова успею 1-2-3 хода качнуть техи, и во второй финальной битве смогу набрать
уже скажем 20-30%. Если побеждаю и в ней - то уже успеваю техи выровнять и дальше дело техники.
Т.е. грубо оценка шансов победы в каждой партии - 0.05*0.2 = 1%. Выиграть одну из 10 -
соответственно 10%. Ну и т.к. все же не в каждой партии бывает вышеозвученная финальная битва,
то можно эту цифру поделить еще на два, вот и получаются эти самые 5%.

Ну и такой момент. Не очень понял твоих расчетов на повышение шансов с учетом увеличения расстояния между хомами. По крайней мере именно оценки в расчете на расстояние около 40

Нет я понимаю, что если например расстояние меж хомами 1, то низкотехнологичная раса получает некое "преимущество" чисто за счет того, что строится сильно полустатика и драйв роли практически не играет

Также я понимаю, что если расстояние стремиться к бесконечности, то уровень техов на момент встречи будет примерно равным и определяться первоначальным L, сайзом взятым расой (предполагаем равным друг другу) и умением игроков (но тут уж выводится данный критерий из расчетов имхо)

Потому именно обозначенные тобой расстояния и вероятности на победу интересуют. Какая то определенная стратегия?

В приведенных Бароном предполжениях о полуторном размере и увеличенном растоянии все понятно. А в чем расчет у тебя на данне небольшое увеличение расстояний как раз не очень понятно. Мне наоборот видится, что если расстояние увеличивается, но не до условий бесконечности (предположим до 60), то технологичная раса получает существенное преимущество. Она просто может клепать флот подводя его под бочек к низкотехнологичному противнику. При этом низкотезнологичный противник либо будет иметь отставание в массе флота (не учитывая еще и фактор боевых техов), либо по массе равен, но это только оборонительный флот. На тех техах, что есть на старте ему лететь куда либо смысла нет. А даже если вдруг и долетит, то не победит, а если вдруг и победит, то ничего не сбомбит почти

Но это мне так кажется конечно. Вот я и думаю, что ты то насчитал? Или это секрет который в эфир до окончания серии партий выдавать нельзя дабы Айджи не догадался? *** Edited 20.08.2009 11:09:39 UTC by MSV*** *** Edited 20.08.2009 11:10:20 UTC by MSV***

А с увеличением шансов при увеличении расстояния на самом деле все элементарно, даже странно, что ты этого не видишь.
Расстояние 30 означает, что противнику требуется в среднем 2 хода для долета. Постройка флота - посыл с инкамом - прилет.
Т.е. это при драйве=2 и скорости флота = 20.
Если расстояние 40+ - то уже в среднем на 1 ход больше - Постройка - перелет на подскок - инкам - прилет.
Если от инкамов отказаться - то во втором случае также будет на 1 ход больше.
А 1 лишний ход дает мне 0.4 теха, т.е. вместо 1 1 1 против 2 2 2 будет, например, 1 1.2 1.2 против 2 2 2. Либо
лишних 200кг массы при тех же техах.
Т.е. немного, но шансы это повышает.
При этом я рассматривают игру только от обороны, т.к. игра от атаки при таких техах, Имхо, дает еще значительно
меньше шансов, так, что этой стратегией можно пренебречь .

WBR, Glider.

8/20/2009 5:14:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

А у нас пока тишь да благодать. Я сосредосточился на террор-войне, "проиграл" в последнем ходу только одну битву. В качестве стратегического хода, по причине лёгкого недостатка дронов, прикрываю свои мухи тяжёлыми шилдодронами, которые оказались НЕПРОБИВАЕМЫ для вражеских мух. В результате контролирую почти всю галактику, Глайдер несёт ощутимые потери дронов на подсветке. Кстати, забыл подсветить прошлым ходом его хомы... может, подсознательно было жалко дронов?

Глайдер чётко контролирует 4 планеты (я лечу на четвёртую с инкамом, а он - нет, и имеет шанс выбить любую волну моих мух, даже с прикрытием. Надо как-то его и оттуда выковыривать

Кстати, посмотрел детали сражений. В одном сражении я разменял 2 своих мухи на 3 вражеских дрона (мои шилдодроны остались целы), зато в другом снёс аж 19 массы своими 15.5 вообще без потерь. Повезло - там я убил единственную муху Глайдера с первого залпа. *** Edited 20.08.2009 16:12:37 UTC by NeulyBorn***

8/21/2009 2:05:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:
5% ты имеешь ввиду на 1 победу из 10? Если так, то я для себя определил примерно аналогичные шансы.
Расчет простой, и уже был тут практически озвуен. Кое-как мне удается наскрести в партии флот, дать
финальную битву и иметь при этом около 5%, при этом в начале я успеваю 1-2-3 хода качнуть техи.
Если я побеждаю, то снова успею 1-2-3 хода качнуть техи, и во второй финальной битве смогу набрать
уже скажем 20-30%. Если побеждаю и в ней - то уже успеваю техи выровнять и дальше дело техники.
Т.е. грубо оценка шансов победы в каждой партии - 0.05*0.2 = 1%. Выиграть одну из 10 -
соответственно 10%. Ну и т.к. все же не в каждой партии бывает вышеозвученная финальная битва,
то можно эту цифру поделить еще на два, вот и получаются эти самые 5%.

Нет. Я исходил из того, что затеяно все это мероприятия было в рамках пари, либо чего то похожего на пари. Соответственно в моем понимании во все это дело можно влезть имея около 50% шансав на то что выиграешь. Соответственно зона того, что есть смысл влезть в пари, это 5 или более % победы низкотехнологичной расой в рамках одной партии. Исходя из этого и хотел твою оценку услышать, покольку как уже сказал ранее , тут 5% и близко не пахнет. Но хотелось понять, возможно ощущения меня обманывают. Как вижу не обманывают. Только вот не могу понять зачем ты во все это влез

*** Edited 21.08.2009 10:07:39 UTC by MSV***

8/21/2009 2:18:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:
А с увеличением шансов при увеличении расстояния на самом деле все элементарно, даже странно, что ты этого не видишь.
Расстояние 30 означает, что противнику требуется в среднем 2 хода для долета. Постройка флота - посыл с инкамом - прилет.
Т.е. это при драйве=2 и скорости флота = 20.
Если расстояние 40+ - то уже в среднем на 1 ход больше - Постройка - перелет на подскок - инкам - прилет.
Если от инкамов отказаться - то во втором случае также будет на 1 ход больше.
А 1 лишний ход дает мне 0.4 теха, т.е. вместо 1 1 1 против 2 2 2 будет, например, 1 1.2 1.2 против 2 2 2. Либо
лишних 200кг массы при тех же техах.
Т.е. немного, но шансы это повышает.
При этом я рассматривают игру только от обороны, т.к. игра от атаки при таких техах, Имхо, дает еще значительно
меньше шансов, так, что этой стратегией можно пренебречь .

WBR, Glider.

Так вот тут мне кажется ты логическую ошибку делаешь. Со своей стороны ты выбираешь оптиимальную, как ты думаешь, стратегию действий. А именно качаешся строишся и сидишь в обороне пока противник летит к тебе и возможно складывается в бою. Только вот с чего вдруг противник именно так действовать должен?

Для победы нужно добиться соотношения по населению 2 к 1. Так его можно добиться как сокращая население противника, так и увеличивая свое. При этом легко видно, что атаковать противника хоть сколько эффективно ты не в состоянии, а противник вполне.

Ему достаточно будет непрерывно клепая флот вывести чего поболее тебе под бочек, даже без атаки, непрерывно подтягивая подкрепление, а дома начать развозить кол. Что в такой ситуации ты делать будешь мне не очень понятно

Противнику конечно на ход дольше лететь, это правда. Но тебе то лететь дольше на целых 2 хода
И главное как лететь то? Голые планеты дома что ли оставлять? *** Edited 21.08.2009 10:20:03 UTC by MSV***

8/21/2009 5:42:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
тут 5% и близко не пахнет. Но хотелось понять, возможно ощущения меня обманывают. Как вижу не обманывают. Только вот не могу понять зачем ты во все это влез

Исключительно ради спортивного интереса

Так вот тут мне кажется ты логическую ошибку делаешь. Со своей стороны ты выбираешь оптиимальную, как ты думаешь, стратегию действий. А именно качаешся строишся и сидишь в обороне пока противник летит к тебе и возможно складывается в бою. Только вот с чего вдруг противник именно так действовать должен?

Противник так действовать конечно же не должен, но как минимум 2 партии из 3-х он уже действовал именно так

Для победы нужно добиться соотношения по населению 2 к 1. Так его можно добиться как сокращая население противника, так и увеличивая свое. При этом легко видно, что атаковать противника хоть сколько эффективно ты не в состоянии, а противник вполне.

Ему достаточно будет непрерывно клепая флот вывести чего поболее тебе под бочек, даже без атаки, непрерывно подтягивая подкрепление, а дома начать развозить кол. Что в такой ситуации ты делать будешь мне не очень понятно

Я не пойму, зачем ты мне все это рассказываешь? ))) Ну расскажи еще про то, что 2х2 = 4, объяснив это тоже популярно
и на полстраницы

Противнику конечно на ход дольше лететь, это правда. Но тебе то лететь дольше на целых 2 хода
И главное как лететь то? Голые планеты дома что ли оставлять? *** Edited 21.08.2009 10:20:03 UTC by MSV***

Ну я же объяснил, что шансы победить, играя от атаки (летя на противника) у меня тут значительно ниже, чем
шансы победить играя от обороны. Следовательно, карта, которая дает преимущество при игре от обороны будет
выгоднее .

WBR, Glider.

8/22/2009 8:35:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Читаю я тут вас и думаю.
1. с одной стороны, вы вроде обсуждаете чуть ли не нашу текущую партию. Т.е. это я сейчас сам додумался до "оптимальной" стратегии?
2. с другой стороны, в рамках этой "оптимальной" стратегии Глайдер успевает потихоньку прокачивать техи, т.е. ликвидировать мою фору. Вот сейчас начал кол осторожно возить.
Короче, всё это смахивает на небольшую скоординированную манипуляцию

А коли так, Глайдер, то ты должен понимать: лучшее средство против попытки обойти тебя по техам - нападение. Значит, полюбас жди нападения в ближайшие 5-6 ходов. Если (вернее, когда) я построю флот, в котором все калибры будут дублированы (а я уже близок к этому), мне не будет смысла задерживать атаку. Потому что против флота с дублироваными калибрами шансов обычно нет вообще: может быть один прострел, но вероятность трёх уже крайне мала. ЧТо даст мне вероятность победы в решающем сражении не менее 98%.

8/22/2009 12:24:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

NeulyBorn said:
Читаю я тут вас и думаю.
1. с одной стороны, вы вроде обсуждаете чуть ли не нашу текущую партию. Т.е. это я сейчас сам додумался до "оптимальной" стратегии?

Айжди, не примазывайтесь Теперь, когда эта стратегия озвучена на форуме не Вами, в лучшем случае можно говорить "почти додумался"

NeulyBorn said:
2. с другой стороны, в рамках этой "оптимальной" стратегии Глайдер успевает потихоньку прокачивать техи, т.е. ликвидировать мою фору. Вот сейчас начал кол осторожно возить.
Короче, всё это смахивает на небольшую скоординированную манипуляцию

Разумеется. Даже в дуэлях возможна дипломатия. И кто сказал, что она должна ограничиваться лишь рамками партии

NeulyBorn said:
А коли так, Глайдер, то ты должен понимать: лучшее средство против попытки обойти тебя по техам - нападение. Значит, полюбас жди нападения в ближайшие 5-6 ходов. Если (вернее, когда) я построю флот, в котором все калибры будут дублированы (а я уже близок к этому), мне не будет смысла задерживать атаку. Потому что против флота с дублироваными калибрами шансов обычно нет вообще: может быть один прострел, но вероятность трёх уже крайне мала. ЧТо даст мне вероятность победы в решающем сражении не менее 98%.

Не говори "гоп"...

Crazy

8/22/2009 1:28:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Крези,
1) а смысл мне было раньше времени раскрывать мою тактику?
3) ну, я в некотором смысле уже сказал "гоп", когда взял смелость утверждать, что смогу выиграть у Глайдера 10 из 10 в случае 2-кратного превосходства по DSW
Причём, три партии уже выиграны
Даже если предполагать, что с такой же вероятностью я мог бы и проиграть по крайней мере одну из этих партий, то всё равно, по законам вероятности, около 80% вероятности, что я выиграю и в этой партии, а значит, что мой описанный манёвр (либо другой, заменяющий его) увенчается успехом. А не сработает основной план - будем реализовывать "план Б"

P.S.
Глайдер, похоже, опять забыл формат команды "финиш"
Остаётся лишь порекомендовать ему пользоваться ГВНГ

P.P.S Глайдер пока проснулся, у нас идёт вялотекущая позиционная война. Его усовершенствованные терроры так и не пробивают мою прикрышку. Я же уже подогнал терроры - с учётом того, что терроры идут с прикрытием тяжёлых шилдодронов, против моих терроров Глайдер может разве что использовать турели с дроновым прикрытием. Но это вряд ли, у него турели медленные, заточенные под оборону, так что я в относительной безопасности *** Edited 24.08.2009 18:43:17 UTC by NeulyBorn***

8/25/2009 1:09:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Ну вот. Через ход-два решающее сражение. Помните картинку "готовность наконец достигнута"? Там, где стволы в сейфе? вот у меня похожее состояние

Конечно, двухходовое дуло - это, в некотором роде, выброшенный зазря L ... но опыт учит, что для флота массой более 1300 двухходовое дуло обязательно А у меня уже почти полторы тонны построено ))

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Please login or register to post.