Aijy said: Ну я так и понял. Разгрузка и ты пы. Только может тупо не успеть, теряя более 1000L в ход
Скорп, колись - что за хитрость ты имел в виду? Глайдер, Ну по массе флота я резко тебя превосходил. Если бы мне и не хватило бомбинга, вторым ходом я бы добрал остающееся. Всё же решение бросить часть кораблей на колонию было абсолютно правильным Неправильным было решение откладывать атаку на неопеделённый период. Впрочем, у меня есть некоторые тактические замутки сейчас Насчёт тактики. у меня тактика была направлена на гарантирование победы. В конце концов, я победил в войне одиночных терроров и терроров с прикрышкой, галактика была под 100% моим контролем, Глайдер постоянно терял дроны на разведке, а я стремительно выгружал кол. У Глайдера не было шансов ждать ещё ход, он вынужден был нападать. Возможно, это был его последний ход, когда он мог напасть, чтобы просто не проиграть без сражений. Также моей ошибкой в этой партии было то, что я (в отличие от аналогичной прошлой) не подстраховался и не сделал баттлтранспорт для заливки выбомбленных планет врага. Это дало бы мне преимущество - полностью потеряв домашние планеты, я бы залил часть домашнего кластера врага, вынес бы его население и победил бы даже не набрав нужный процент уже на первом бомбинге. Можно было обойтись без потери террофлота, но так как у меня и без него всё было готово к атаке, то это было уже несущественно.
|