Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|
8/26/2009 11:36:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

Aijy said:
Ну я так и понял. Разгрузка и ты пы. Только может тупо не успеть, теряя более 1000L в ход

Скорп, колись - что за хитрость ты имел в виду?
Глайдер,
Ну по массе флота я резко тебя превосходил. Если бы мне и не хватило бомбинга, вторым ходом я бы добрал остающееся.
Всё же решение бросить часть кораблей на колонию было абсолютно правильным
Неправильным было решение откладывать атаку на неопеделённый период. Впрочем, у меня есть некоторые тактические замутки сейчас

Насчёт тактики. у меня тактика была направлена на гарантирование победы. В конце концов, я победил в войне одиночных терроров и терроров с прикрышкой, галактика была под 100% моим контролем, Глайдер постоянно терял дроны на разведке, а я стремительно выгружал кол. У Глайдера не было шансов ждать ещё ход, он вынужден был нападать. Возможно, это был его последний ход, когда он мог напасть, чтобы просто не проиграть без сражений.

Также моей ошибкой в этой партии было то, что я (в отличие от аналогичной прошлой) не подстраховался и не сделал баттлтранспорт для заливки выбомбленных планет врага. Это дало бы мне преимущество - полностью потеряв домашние планеты, я бы залил часть домашнего кластера врага, вынес бы его население и победил бы даже не набрав нужный процент уже на первом бомбинге.

Можно было обойтись без потери террофлота, но так как у меня и без него всё было готово к атаке, то это было уже несущественно.

8/27/2009 12:37:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Не проще ли тут просто строить флот и лететь тупо обгоняя бомбингом глидера? К тому же он и прилетит-то на ход позже. Какие там хитрости чёта я понять не могу.

Какой-то контроль галактики на 100%. Глайдер скорее распыляет L ежика по всей галактики. Может чё не понимаю конечно.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/27/2009 7:55:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Сорс, не понял, что ты имел в вилу под "распыляет L"

Построить флот, разумеется, проще - важно понять, ЧТО строить, чтобы Глайдер (почти) не имел шансов сыграть "от нападения". А надо отметить, он пытался (первую партию) И даже вынес мне целый полухом за то время, пока я вынес его хом и полухом

8/27/2009 4:40:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

... так айжи учился играть дуэли

8/27/2009 8:19:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Уже почти сутки жду хода Глайдера

8/28/2009 10:56:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Лично я - в восхищении. Глайдер придумал замечательную штуку - если он исхитрится выиграть (точнее Айджи исхитрится проиграть), то тут понятно, он к любому при желании сможет подойти и сказать, "а я вот и при таких условиях выигрываю". Но, вся прелесть в том, что даже если выигрыша не будет, у него появится, например, возможность интеллигентно издеваться над Монком: "ну, Айджи выиграл за последнее время больше и убил мою расу тоже больше, чем ты - продолжай тренироваться и может быть дотянешься до его результатов".

Конечно, преимущество Айджи бьет все, что может придумать Глайдер. Другой вопрос, что дуэль небесполезна - грамотно реализовывать любое преимущество тоже надо уметь. Чисто стратегически, Глайдеру надо бы как-то "подсунуть Айджи веревку, на которой он бы сам себя повесил", то есть постараться увеличить шансы на "большую глупость". Айджи, прежде всего, надо не сделать это самую "большую глупость", или даже две "большие глупости" в одной партии - одной глупости может и не хватить. Ну то есть выбирать простые решения и проверять технические вещи (чтобы боевые корабли и прикрышка прилетали к Глайдеру вместе, а не "через ход".

С уважением, Кенг

8/28/2009 11:59:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Очень легко допустить глупость чисто на тактическом уровне, эмоционально. Например, многие бы стали защищать хомы... и дали бы Глайдеру шанс. А я уже 2 раза пошёл на кросс.

8/28/2009 12:57:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

А мне почему-то кажется, что делая ставку на идиотизм, Глайдера заслужено ткнут мордой в лужу 10 раз подряд. Потому как если противник идиот - это хорошо уже после того, как ты начинаешь играть против него, как против нормального. Но считать его идиотом ещё до игры и тем более начинать играть как против идиота - это на мой взгляд ненормально.

8/28/2009 1:14:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

При таком начальном соотношении сил лучшая рулежка мало чем поможет, хоть ты рулишь - как с равным, хоть - как с слабейшим. Я просто проеуирую ситуацию на себя (коли бы я в такой оказался), и получается, надо стремиться сделать ситуацию максимально мутной и сложной, чтобы увеличить шансы ошибться у протвиника, ну и ловить шанс...
Другой вопрос, что это все теория, а на практике Айджи может просто подлететь и стукнуть. А если вдруг сложится (например, в моем любимом стиле, где-то на 99,5% - 99,8, то еще раз подлететь и стукнуть. И будет у него в итоге, как ни крути, 10 побед над Глайдером.

С уважением, Кенг

8/28/2009 1:17:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Мне кажется главный просчет - скорость рулежки. Надо было дать возможность ежику рулить быстро. Вероятность появления ошибок куда больше.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Please login or register to post.