Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|
8/28/2009 1:20:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

Кенг: я же не про разруливание этой ситуации. Я о причинах её возникновения вообще.

8/28/2009 1:22:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

2_ Кенг Вообще-то я уже один раз складывался на хоме (при 80% шансов). И выиграл эту партию. И другой раз выигрыывал на 96 % в ключевом сражении. так что примерно так и есть.

Просто последнюю партию я играл так, как обычную регулярку - контроль планет и противника, массовое расселение. Глайдер был обречён меня атаковать, иначе я просо тупо побеждал выгрузкой кола.
Кстати, это тоже тема: создать атакующую группировку, расположить её вплотную к противнику, и затем ждать, пока он от отчаяния прекратит защищать хомы... проблема только в том, что в общем случае нужно распололагать (по хорошему) 2 группировки, чтобы накрывать с 2 сторон, и каждая должна иметь как минимум равные шансы с флотом противника в целом, чтобы не было угроза быстрой атаки частью флота... а 2 полноценных флота берут противника в клещи, и даже в случае ловли одного противник не может прикрыть крайние планеты и начинает терять сайз.

2_Пигс Были случаи, когда и я, и Глайдер тратили на ход буквально десятки минут. Сколько-либо Критических ошибок в эти ходы я не допускал. *** Edited 28.08.2009 9:24:54 UTC by Aijy***

8/28/2009 8:42:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

В последней игре я прикольно ошибся на тему того, где находятся планеты Глайдера но к 3 ходу он так и не удосужился ни накрыть галактику антидронами, ни переименовать планеты, так что я даже умудрился снести ему 2L, потеряв при этом в сражении на другой планете кораблег весом 7 ))

Теперича готовлю ему сюрприз-гостинцы. Вот удивится-то, когда разошлёт дроны! Обрадуется, небось, правильным дизайнам и кривым скоростям ))

8/29/2009 9:23:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Глайдер, ау, где твой ход?

Кстати, похоже, Глайдер уже сделал первый ход во всех партиях - прокачал драйв. Я лично считаю это ошибкой, причём существенной ошибкой, позволяющей мне с высокой вероятностью безнаказанно бомбить уже к 4 ходу. Может, мне тоже походить, пока он не передумал ???

8/30/2009 8:11:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

На 7 ходу мой флот имел честь произвести генеральное сражение.
Пользуясь ПОЛНЫМ отсутствием у Глайдера перфораторов, мои дроны в досыл обеспечили 100%
Начинаем игру 05

У меня на счету уже 5 побед!!!

8/31/2009 9:38:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Жду хода Глайдера в партии 05. Я думал, что он уже давно сходил, а он, оказывается, всё ещё думает.

(а смысл думать, если первым ходом всё равно в большинстве случаев качаешь драйв??)

9/1/2009 12:09:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Думать всегда стоит. Особенно над таким вопросом: а стоит ли продолжать?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/1/2009 7:21:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Грин, тут у Глайдера особого выбора нет. Пари есть пари.

В крайнем случае, может признать, что я играю гораздо лучше, чем он думал, и считает меня победившим в нашем споре - тогда я соглашусь не продолжать. А так - ждём-с.

9/1/2009 10:03:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

NeulyBorn said:
Глайдер, ау, где твой ход?

Кстати, похоже, Глайдер уже сделал первый ход во всех партиях - прокачал драйв. Я лично считаю это ошибкой, причём существенной ошибкой, позволяющей мне с высокой вероятностью безнаказанно бомбить уже к 4 ходу. Может, мне тоже походить, пока он не передумал ???

У Глайдера с самого начала партии любой ход ведет к проигрышу при правильных действиях противника. Драйв, навскидку, лучшее решение на нулевом ходу.

А продолжать стоит - если все пройдет по наиболее вероятному сценарию, у Айджи станет 10 побед... Имперских, можно сказать. *** Edited 01.09.2009 6:05:46 UTC by Keng***

С уважением, Кенг

9/1/2009 10:37:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>У Глайдера с самого начала партии любой ход ведет к проигрышу при правильных действиях противника.

Так, похоже и расчет был на неправильные действия Айджи
"Неправильные", или точнее, неадекватные действия вполне могли последовать при наличии причин, влияющих на алгоритм
победы. С самого начала Глайдер принял крайне неблагоприятные для себя условия в придачу к "двойным" техам.
А так и бот Глайдера победит, не только Айджи

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Please login or register to post.