Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
7/16/2009 11:23:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Tihonja said:

Glider said:
одного ДВ уже нет, второй снесен на половину

FlyCows said:
У Глайдера надкушен хом и выбит полухом

Может кто-нибудь уточнить, что же на самом деле?

По-моему, там всё-таки был хом подпорчен. IMHO, Глайдер ошибается.

А вообще, фора ощущается просто нереально. В регулярке или в обычной дуэли уже допущенные мной ошибки стоили бы мне победы, а тут - ничего, всё в порядке.
Впрочем, и Глайдер рискнул и проиграл, потратив первые 2 хода на прокачку техов. Хотя бы шилду поднял, а так - качал DW, а затем строил камни. Все ошибаются.

По моему опыту, в Галакси надо не дёргатсья. Начал клепать флот, и обладаешь по нему преимуществом - клепай его до тех пор, пока противник не начал строит свой флот на прокачанных техах, а как начал - сразу нападай. Иначе, если разбрасываться, можно потерять инициативу и перевес в флоте. А вот техи можно прекращать качать когда угодно. Т.е. флоту - безусловный приоритет.

mr. Green said:
Может стоит сразу переходить ко второй партии? Команду Ку вам не зарезали?

А смысл? А вдруг я лоханусь ещё больше и солью флот (например, пошлю флот, а послать дроны в досыл забуду)?
Вероятность этого достаточно существенная, поэтому Глайдеру всё же имеет смысл продолжать трепыхаться. *** Edited 16.07.2009 7:26:17 UTC by FlyCows***

7/16/2009 11:30:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Rex said:
Куда интересней было бы, если бы эти дуэли проходили между Глайдером и Салангаем, и с единичными техами был бы Салас.

Согласен на все 100%! вот это было бы действительно захватывающим зрелищем.
Я такого матча пытаюсь добиться от Саласа уже наверное лет 5. Но этот подлый трус - нивкакую

WBR, Glider.

7/16/2009 11:33:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyCows said:

По моему опыту, в Галакси надо не дёргатсья. Начал клепать флот, и обладаешь по нему преимуществом - клепай его до тех пор, пока противник не начал строит свой флот на прокачанных техах, а как начал - сразу нападай. Иначе, если разбрасываться, можно потерять инициативу и перевес в флоте. А вот техи можно прекращать качать когда угодно. Т.е. флоту - безусловный приоритет.

Айджи! Это ты сейчас кого учить играть надумал? Глайдера?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

7/16/2009 11:35:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Glider said:

Я такого матча пытаюсь добиться от Саласа уже наверное лет 5. Но этот подлый трус - нивкакую

Салас не соглашается на единичные техи?

7/16/2009 11:41:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

mr. Green said:

FlyCows said:

Айджи! Это ты сейчас кого учить играть надумал? Глайдера?

Это я писал на тему "почему я продолжал и продолжаю клепать флот, в то время, как Глайдер качал техи"

Уверен, для Глайдера эта партия - что-то вроде проверки боем, тест моей манеры игры. Вторая почти наверняка пойдёт по другому сценарию. В отличие от меня, в нашем споре Глайдер имеет право на ошибку.

Glider said:

Rex said:
Куда интересней было бы, если бы эти дуэли проходили между Глайдером и Салангаем, и с единичными техами был бы Салас.

Согласен на все 100%! вот это было бы действительно захватывающим зрелищем.

WBR, Glider.

В смысле, он не соглашается на серию из ОБЫЧНЫХ дуэлей? *** Edited 16.07.2009 7:42:42 UTC by FlyCows***

7/16/2009 12:01:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyCows said:

Это я писал на тему "почему я продолжал и продолжаю клепать флот, в то время, как Глайдер качал техи"

Ты всего лишь реализовываешь самую очевидную выигрышную стратегию. Не вижу смысла ее менять и в следующей партии. Это Глайдеру надо придумывать что-то уникальное...

7/16/2009 12:34:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Basilio

FlyCows said:

По-моему, там всё-таки был хом подпорчен. IMHO, Глайдер ошибается.

А вообще, фора ощущается просто нереально. В регулярке или в обычной дуэли уже допущенные мной ошибки стоили бы мне победы, а тут - ничего, всё в порядке.
Впрочем, и Глайдер рискнул и проиграл, потратив первые 2 хода на прокачку техов. Хотя бы шилду поднял, а так - качал DW, а затем строил камни. Все ошибаются.

mr. Green said:
Может стоит сразу переходить ко второй партии? Команду Ку вам не зарезали?

А смысл? А вдруг я лоханусь ещё больше и солью флот (например, пошлю флот, а послать дроны в досыл забуду)?
Вероятность этого достаточно существенная, поэтому Глайдеру всё же имеет смысл продолжать трепыхаться. *** Edited 16.07.2009 7:26:17 UTC by FlyCows***

Айджи - в галакси по важности техи идут так:
1)Драйв - если железо не успеет вовремя к месту битвы то нафик оно вообще нужно
2)Вепин - Если твои стандарные префы не пробивают чужих шилдодронов а стандартные турели не пробивают чужие корабли то тратишь больше массы за счет уменьшения количества стволов. Опять же при малых калибрах шансы удачного прострела противника резко падают. Ну и самое главное - малый вепин, малый бомбинг кто медленнее бомбит тот и проигрывает как правило.
3)Шилда - приятно когда шилдодроны крепки а корабли толстые и их не всякая турель возьмет. Но малую шилду можно компенсировать количеством прикрышки - поставить все на один бой. Малый вепин копменсировать сложнее.
4) Карга - в дуэлях не применяется вообще, кол там не возят практически, разве что пометить планеты при фиче +1 массы для производства лишних дронов.

Глайдер ожидал что ты к нему прилетишь потому камни и строил (я бы тоже ожидал).

В общем я рекомендую следующую дэуль без форы. Для самоуважения, даже если проиграешь в плане опыта даст больше чем фора +1 к техам. В дуэли главное найти хом и полухомы противника раньше чем он найдет твои И думать всегда нужно что противник МОЖЕТ построить этим ходом и ожитаь что это будет худший вариант для тебя из возможных тогда будешь знать свои реальные шансы.

Злой, 78 патронов + ствол

7/16/2009 12:42:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Базилио,
1) спасибо за ликбез - теорию я и так знаю (важность техов), но в конкретной ситуации получилось как-о не оптимально. Возможно, прокачка шилды вместо драйва дала бы меньше потерь в той в решающей битве. Хотя Глайдер её и так выиграл.
2) разумеется, я предпочёл бы стандартную дуэль, более того - одну дуэль я уже проиграл. Но тут условия были сформулированы предельно чётко, и мне просто приходится подтверждать свои слова делом. Хотя для обучения и так очень хорошо. Опыт лучше усваивается, когда против тебя применяются 1-2 приёма (на больше у противника тупо нет возмоностей), а не целый спектр одновременно, так как из целого спектра приёмов лично для меня выявить отдельные приёмы часто бывает проблематично. Для меня игра с Глайдером - это как прививка. Может, и научусь чему-нибудь к середине партии Средиземье.

Но, чтобы мнея не обвиняли в корыстных интересах, напоминаю - я много раз отговаривал Глайдера играть эти дуэльки, и вообще, это была его инициатива, а не моя. Я же просто пытаюсь увидеть плюсы ДЛЯ МЕНЯ в сложившейся ситуации.

Насчёт "ожидал, что прилечу" - ну да, есть у меня такая слабость. Люблю бомбить и ленюсь просчитывать варианты. Надо было после успешного завершения уничтожения полухома оттягивать войска назад, тем более, что фактически жертва 2 турелей на моём полухоме была для Глайдера по сути отвлекающим манёвром, нацеленным на то, чтобы свежепостроенный тяжёлый перф либо турель не успели на "решающую" битву на его хоме. Сейчас буду играть аккуратнее.

С уважением,
Aijy *** Edited 16.07.2009 8:46:07 UTC by FlyCows***

7/16/2009 12:47:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

P.S. наконец решил перерегистрироваться. Буду писать от своего имени.

7/16/2009 12:48:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

В равных условиях кол частенько возят. Тот кто этого не делает - потом жалеет

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Please login or register to post.