Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  19  20  21  22  23  
9/5/2009 5:23:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

Сорс,

мой пост был исключительно про условия "2-2-2-1" против "2-1-1-1".

На РАВНЫХ условиях я МОГУ слить и 10 из 10. А могу и не слить, я лично оцениваю свои шансы не ниже 20%.
Но без толку спорить, пускай Глайдер лучше пишется в дуэльный турнир - там и померяемся у кого сами знаете что длиннее. *** Edited 05.09.2009 1:25:23 UTC by NeulyBorn***

9/5/2009 5:43:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Кстати, в условиях, предложенных Бароном, IMHO лишний сайз будет в пользу Барона однозначно. Лететь на 42 СЛ на Drive=2 самоубийство, а необходимая прокачка техов сведёт преимущество Глайдера к минимуму. да ещё и бонус к карго - на разреженке он что-то да стоит, можно на доп. хом возить мату и клепать корабли, это будет вполне оправданно.
Вот если бы это была линейка... и всё равно, размен "стартовые техи vs Size" кажется мне совершенно неоднозначным, нелинейным и крайне зависимым от карты. В рисёче важней был бы общий потенциальный размер Кластера, а по этому показателю Барон впереди...

Впрочем, на месте Глайдера я бы следовал следующей тактике:
*ход прокачки драйва на всех планетах, кроме одной (там - дроны)
*турель + шилдодроны
*дуло + шилдодроны
*перф+ шилдодроны (калибр в зависимости от прикрышки противника)
*перф + шилдодроны (второй калибр для достижения системного флота)
*перф + шилдодроны (калибр в зависимости от прикрышки противника)

Всё, можно лететь. Лучше всего на какой-нибудь астероид и затем уже маневрировать, с досылом подкреплений (дроновая прикрышка, по возможности, если есть запас по процентам сражений - обычные корабли+прикрышка). Как вариант, можно зацепиться (выгрузить кол из вех боевых кораблей) на каком-нибудь биге и начать посылать на него полустатику, копить там флот. Пускай штурмуют

Естественная тактика Барона в ответ на эту тактику:
*прокачка драйва на всём
*строительство защитной полустатики (дроновая прикрышка)
*ещё ход то же самое
*ну можно ещё, но пора вкачать шилду

Далее, качая техи, продолжать клепать полустатику, не забывая о мухах, и ЗАЛИВАТЬ планеты колой и КАПОЙ! (вы не забыли, что у Барона карго=3?)
Собственно, всё. Победа почти в кармане, нужно только скоренько залить свой кластер и прикрыть его полустатикой, на хоме можно даже сделать пару пачек камней, когда шилда прокачается.

9/5/2009 5:59:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

To Айджи:

Ситуация еще сложнее, чем Вы думаете Внимательнее изучайте условия

9/5/2009 10:07:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Ага, понял. Запасные кластеры дают "фору" расе с более высоким драйвом.

Вот бы туда добавить буксировку - вообще была бы безумнейшая из партий, в которой мне бы ОЧЕНЬ хотелось сыграть!

9/5/2009 1:43:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

NeulyBorn said:
Как вариант, можно зацепиться (выгрузить кол из вех боевых кораблей) на каком-нибудь биге и начать посылать на него полустатику, копить там флот. Пускай штурмуют

Уважаемый Aijy, мне кажется, что тут Вы слишком увлеклись. :~)
Нельзя "зацепиться за биг" и начать "копить там флот". Ибо висящие над планетой превосходящие силой корабли противника будут планомерно уничтожать прибывающие в такую "копилку" Ваши корабли подкреплення. Основной Ваш флот, "зацепившийся за биг" не сможет помочь подлетающему подкреплению независимо от того, будет лежать в модернизации, или не будет.

Если Ваш основной флот на биге будет лежать в модернизации, то, понятное дело, прилетающее Ваше подкрепление будет безжалостно расстреляно висящим над этим бигом флотом противника.
Если Ваш основной флот на биге не будет лежать в модернизации, то в ход прилёта Вашего подкрепления, над бигом произойдут две битвы. В первой битве Ваш флот будет уничтожен превосходящим флотом противника, а во второй битве победивший флот противника расстреляет Ваше подлетевшее подкрепление.

Фух. Это я так подробно расписал специально для читающих это новайсов.

9/7/2009 12:07:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Репало, ну неужели нельзя включить воображение.

"Зацепиться" значит а) прилететь б) выливать колу в) держать флот в точке г) постоянно досылать подкрепления е) не строить капу, строить камни ж) подвозить колу и капу из основного кластера.

В игре из 2 кластеров это всё вполне возможно, главное - создать временное превосходство в флоте, а затем поддерживать его и стараться закрепиться на плацдарме, досылая разнообразную прикрышку (чтобы противник был вынужден делать РАЗНЫЕ калибры и причём с запасом).

Хотя, разумеется, такой "опорный биг" лучше и правильней устраивать в пустых кластерах ))

9/7/2009 6:00:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Aijy said:
Репало, ну неужели нельзя включить воображение.

Да, оно у меня, зараза, не выключается. :~)

Aijy said:
"Зацепиться" значит а) прилететь б) выливать колу в) держать флот в точке г) постоянно досылать подкрепления е) не строить капу, строить камни ж) подвозить колу и капу из основного кластера.

Уважаемый Aijy, Ваше воображение, как всегда, дало 100 очков форы моему. До пункта ж) моё уж точно не додумалось бы. :~)

9/9/2009 12:14:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Ага. Я, оказывается, ещё пункт "Д" упустил

More: |< <<  19  20  21  22  23  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Please login or register to post.