Glider said: А так - шансы пока есть, особенно по результатам 2-й дуэли, потерять полностью один ДВ при двухкратных техах, как потерял Айжи - это тоже талант нужен
Глайдер, меня не интересует красота игры. Меня интересует выигрыш. Я просто не поддался на твои уловки. Раз мой бомбинг в 3 раза больше твоего, значит, надо бомбить и не заморачиваться. Пока ты сносил мой ДВ, я вынес твои оба и обеспечил себе нереальное тактическое преимущество - на твой хом уже летели транспорты с колой, а я вынес его на 2/3 за один ход бомбинга. Вспомни нашу партию в шахматы. После того, как ты "зеванул" ферзя, я мог допускать не совсем равные обмены, потому что получал взамен стратегическое преимущество - тупо расчищал доску от мешающих моей игре твоих фигур. Затем, пользуясь твоей беззащитностью, съел все пешки (отыграл все потери от неравных обменов) и загнал тебя в угол. Мат. В Галакси, знаешь, играть проще. Применяя шахматную логику и учитывая отсутствие "главного" корабля, мне пришлось бы сначала вынести всё население, потом все дроны на всех планетах. А тут обеспечил 2-кратное превосходство в населении - и OK, победа в кармане. Нет нужды ставить мат по всем правилам Разумеется, это касается лишь таких, гипертрофированно облегчённых для меня условий дуэли. Но ведь это ТЫ оспариваешь мой тезис о том, что я могу выиграть 10 упомянутых дуэлей. Для меня это не является показателем высокого уровня моей игры, скорее, мне просто очень приятно общаться в игре с таким опытным игроком, как ты. Собственно, ЗАЧЕМ избегать бомбинга, когда победа уже в кармане? Главное - флот. Поймав твою турель, я и так предотвратил один ход бомбинга своего полухома и затем (логично), получив мощное превосходство в бомбинге флота, полетел сносить твои планеты. Кроссбомбинг - классический приём силовой игры, и такая игра (победа любой ценой) вполне применима в дуэлях. Glider said: Что-то я не уловил сути предложения WBR, Glider.
Это на тему того, что рождаемость + доп. сайз + увеличенное расстояние вполне могут скомпенсировать разность в техах. Заметь, это они, не я сказали, и это нужно просчитывать. Впрочем, имея 3000L в виде планет 2000 и 1000, можно потратить ход на SW и затем строить на 2000-нике статику (камни) и турельку на 1000-нике. Третий ход - перф "пушки 2" на хоме и полустат - дуло на 1000-нике. Если вражеский флот не прилетает 3-м ходом, то поулчается практически нереальная защита. А дальше можно качнуть техи ещё ход и начать террор -войну, пользуясь защищённостью хома, заодно развозя кол террорами. В принципе, IMHO, реалистично... *** Edited 22.07.2009 7:16:42 UTC by Aijy***
|