Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
7/22/2009 11:44:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

To Glider:

>Что-то я не уловил сути предложения

>Это на тему того, что рождаемость + доп. сайз + увеличенное расстояние вполне могут скомпенсировать разность в техах.

Видите, как разница в менталите (то бишь, в наличии опыта одной-единственной партии) меняет круто способность оценивать ситуацию

7/22/2009 12:10:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
To Glider:

>Что-то я не уловил сути предложения

>Это на тему того, что рождаемость + доп. сайз + увеличенное расстояние вполне могут скомпенсировать разность в техах.

Видите, как разница в менталите (то бишь, в наличии опыта одной-единственной партии) меняет круто способность оценивать ситуацию

Вы меня конечно извините, но я опять не уловил смысла сказанного. Нельзя ли все же изъясняться попонятнее, для таких
тугодумов, как я ?

WBR, Glider.

7/22/2009 12:22:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

To Glider:
Согласны сыграть 2 партии поочередно за каждую из рас, А и Б на кластерной карте при удалении ближних планет в 42 с.г.
Раса А имеет техи DWS=2.0 и один хом S= 2000, R=10.0
Раса Б имеет техи DWS=1.0, такой же хом в 2000 + 1 планету с S=1000, R=0.01.
Ы? *** Edited 22.07.2009 8:34:25 UTC by BaronDraks***

7/22/2009 12:40:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

BaronDraks said:
To Glider:
Согласны сыграть 2 партии поочередно за каждую из рас, А и Б на кластерной карте при удалении ближних планет в 42 с.г.
Раса А имеет техи DWS=2.0 и один хом S= 2000, R=10.0
Раса Б имеет техи DWS=1.0, такой же хом в 2000 + 1 планету с S=1000, R=0.01.
Ы? *** Edited 22.07.2009 8:34:25 UTC by BaronDraks***

С кем сыграть ? С Айжи - да.
С тобой - нет. Вернее, в этом случае готов только одну, за расу А, т.к. за Б - гарантированно проигрышный вариант

WBR, Glider.

7/22/2009 12:48:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Хорошо, готов обе сыграть за "черных"
Дело за Вами, картогенератор ваш, хорошее расположение к вам ГВНГ, а от меня энтузиазм
После отпуска согласуем карту и запустим?

7/22/2009 12:59:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

IMHO, один хом в 2000 - неудобно как раз для дуэлей, и как раз в дуэлях это будет фактором, усложняющим оборону для более слабой (по техам) расы. Обороняющейся расе (а я в этой шкуре уже был, в своих дуэлях с Глайдером) требуется с первого хода строить флот. Так как состав вражеского флота неизвестен, приходится строить системный флот, не забывая про турели и дронобойки. А это требует дополнительных планет, чтобы к 3-4 ходу произвести все необходимые компоненты. Всё вышесказанное исклюительно моё личное мнение, основанное на моём не самом большом опыте....

Я лично осмелюсь предложить Барону и Глайдеру другуие условия для их возможной дуэли:
Мин. расттояние между хомами - 25
Количество планет - побольше, чем в наших с Глайдером дуэлях. И размер карты побольше.
Игрок А - DSW=2
Игрок Б - DSW= 1, доп. планета с R=10 и Size=1000 (стандартный хом).

7/22/2009 1:17:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Я лично осмелюсь предложить Барону и Глайдеру другуие условия для их возможной дуэли:
>Мин. расттояние между хомами - 25
>Количество планет - побольше, чем в наших с Глайдером дуэлях. И размер карты побольше.
>Игрок А - DSW=2
>Игрок Б - DSW= 1, доп. планета с R=10 и Size=1000 (стандартный хом).

Чувствуется, вошли во вкус и уже советуете?
Если я условия предлагал, то заведомо выгодные для себя Неужели не ясно?
Надо сначала разобраться, выяснить на ЧТО ставлю я, и уж потом опровергать, благо все могут ошибаться

7/22/2009 1:25:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Видите ли. Я просто исхожу из фантастической способности Глайдера делать из информации вывод о том, какой вывод из информации сделаешь ты (грубо говоря. понять, какой ход тебе ТОЧНО не придёт в голову). Например, в последней нашей дуэли я думал исключительно о том, чтобы (возможно) ловить флот Глайдера на хоме или втором полухоме. О том, чтобы оставить флот на том же полухоме, на котором я убил турель, я и не думал!

Но Глайдер проинтуичил этот момент и выбрал для себя фактически единственный вариант, при котором он реально мне много чего сбомбил!

Но я тоже не ступил! Поняв, что я его всё равно не перехитрю и не поймаю, я просто бросил флот на подскок и тупо вынес оба полухома, посылая всё вновь построенное в досыл с инкамом на следующую цель. Получилось неплохо По крайней мере, в имитаторе перед полследним боем у меня было 100%, в т.ч. благодаря тому, что у меня имелось 120 стволов дронобоек, а также турели и перфотурели для тяжёлой Глайдеровской прикрышки, не пробиваемой упомянутыми дронобойками. Причём последние ходы я строил исключительно эти турели и перфотурели.

Короче, лучше лома нет приёма, а лучший способ убить Глайдера или Салангая - БЫСТРО склепать системный флот массой 2 тонны на последних техах и лететь их убивать, плюя на возомжный кросс. Сам погибнешь, но хотя бы не зря.

7/22/2009 1:39:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Короче, лучше лома нет приёма, а лучший способ убить Глайдера или Салангая - БЫСТРО склепать системный флот массой >2 тонны на последних техах и лететь их убивать, плюя на возомжный кросс. Сам погибнешь, но хотя бы не зря.

Так ведь на то и расстояние, что за два хода не про...шь, и к тому же 1-планетка(перф и турель одновременно с прикрышкой не построишь)
Сколько Вам надо ходов, что бы флот построить и долететь? -6 ходов. За эти 6-ходов (вернее 5) много чего может измениться.
Глайдер уже летал на меня 3-ходовым. 1-й ход инкама - у него 100%, а в битве - уже менее 5%.
А не лететь - у меня по сравнению с ним 50% прибавка в КОле

7/22/2009 3:22:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Aijy said:
Короче, лучше лома нет приёма, а лучший способ убить Глайдера или Салангая - БЫСТРО склепать системный флот массой 2 тонны на последних техах и лететь их убивать, плюя на возомжный кросс. Сам погибнешь, но хотя бы не зря.

Угу, и самое главное при этом, чтобы добрый ГВНГ удвоил вам техи .

WBR, Glider.

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дуэльки Глайдер-Айджи

Please login or register to post.