Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => "Психологи" на форуме ГЛ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
7/16/2009 4:26:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

GVNG said:
2Crazy: Ok. Взгляды нам все равно не синхронизировать, ну тогда хотя бы начните отстройку с Repalo. Научите его уважать чужую точку зрения. Чужое время. А ну или на худой конец отучите писать "уважаемый" если это совсем не сочетается с реальным уважением. По крайней мере это будет честно.

Вы будете смеяться... Я уже полдня пытаюсь дописать ему ответ на пост в форуме ГЛ. Там есть упоминание и о том, о чем Вы говорите.

Crazy

7/16/2009 4:32:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Крези, а теперь смотри. Есть три человека. Один очень хароший чувак, с богатым внутренним миром. Один ни рыба ни мясо. Один педофил.

Всех троих внешне не отличить. Ты с всеми троими общаешься мимоходом скажем год, пиво по пятницам скажем. Отношения хорошие, ты доволен. Бац, стрессовая ситуация.Все показывают свое нутро, ты гневно кидаешь педофила, понижаешь ничтожество в статусе. Итого: хароший чувак не в накладе, ничтожеству пофиг, потому они и ничтожество, педофил доволен - целый год ездил тебе по мозгам.

А если относится в манере ГВНГ? Нейтрально с самого начала? Думается мне "хароший" парень переживет твою прохладцу, благо после стресса отношения с ним наладятся надолго. А вот ущерб, выраженный в поддержке педофилов и ничтожеств будет минимален.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/16/2009 4:49:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

GVNG said:
Гениально! То есть речь идет о точке отсчета.

По большому счету - да.

GVNG said:
То есть моя позиция более гибкая.

Не уверен.

GVNG said:
Ко всем относиться с равнодушием, к помошникам с уважением, к быдлу с презрением.

Всего 3 состояния? Действительно?

GVNG said:
У вас два полюса. Ко всем с уважением, к "дальше педофилам" с презрением.

Нет. Априори - с уважением (какой-то средний уровень). Дальше - по делам его. Это "дальше - по делам" имеет массу градаций: уважение может возрасти, может снижаться вплоть до равнодушия, может превратиться в неуважение той или иной степени. Я не приверженец двоичной и троичной логики. Мир мне видится более сложным и разнообразным.

GVNG said:
В вашей терминологии, для меня Реплао попадает в категорию к "дальше педофилам". И, между прочим, небезосновательно. О чем был разговор выше.

Вы действительно считаете, что "прегрешения" Репало так велики, что могут приравниваться к действиям педофила?

GVNG said:
Предлагается его перенести в категорию "все" и снова зауважать? Хе-хе... Мне за это не платили.

Насколько я понял, Вы не сможете... тем более, что Вам за это не платили...

Кстати, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство: сколько стоит по Вашим расценкам трансформация педофила в уважаемые товарищи?

Crazy

7/16/2009 4:57:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Крези, ну чего ты зарываешься. Понимаешь, "деньги - не главное" ( (с) STALKER Clear Sky - игра такая). Ты сам подвёл ГВНГ под обзывание Репало педофилом, а потом к нему цепляешься. И теперь спрашиваешь ГВНГ, сколько стоят его принципы.
Бывают ситуации, когда вину искупить крайне сложно, но Репало (условно) не такой. но всё же, чтобы ГВНГ начал к нему нормально относиться, видимо, надо всё же перестать возмущаться без повода и (возможно) попытатьcя принести пользу. Тогда и отношение поменяется. А валить в одну кучу педофилов и флудеров - идиотизм. К ним РАЗНОЕ отношение, и их шансы на возврат хорошего отношения несравнимы. *** Edited 16.07.2009 12:58:02 UTC by Aijy*** *** Edited 16.07.2009 12:58:31 UTC by Aijy***

7/16/2009 5:21:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Крези, а теперь смотри. Есть три человека. Один очень хароший чувак, с богатым внутренним миром. Один ни рыба ни мясо. Один педофил.

Всех троих внешне не отличить. Ты с всеми троими общаешься мимоходом скажем год, пиво по пятницам скажем. Отношения хорошие, ты доволен. Бац, стрессовая ситуация.Все показывают свое нутро, ты гневно кидаешь педофила, понижаешь ничтожество в статусе. Итого: хароший чувак не в накладе, ничтожеству пофиг, потому они и ничтожество, педофил доволен - целый год ездил тебе по мозгам.

Хм... а с чего он доволен-то? Что за радость с того, что он "ездил мне по мозгам" и пил со мной пиво по пятницам?

FlyPigs said:
А если относится в манере ГВНГ? Нейтрально с самого начала? Думается мне "хароший" парень переживет твою прохладцу, благо после стресса отношения с ним наладятся надолго. А вот ущерб, выраженный в поддержке педофилов и ничтожеств будет минимален.

Что-то я не догоняю... А в чем заключается "ПОДДЕРЖКА" педофила? В совместном питии пива???

Тогда я продолжу твой пример. Чтобы случайно какого-нибудь педофила не "поддержать", нужно априори отнести всех в разряд педофилов. А вот когда докажут, что они вовсе не это самое слово, вот тогда... может быть... впрочем, нет, пусть еще докажут, что они не детоубийцы... Так что у ГВНГ с его манерой отношений тут тоже недоработка...

Я никогда не буду относиться априори к людям как к возможным педофилам. Это все равно, что карать за несовершенное преступление. Мне ближе принцип презумпции невиновности.

Crazy

7/16/2009 5:22:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Crazy: а я ниге и не говорил, что мир бинарный или троичный. Я всего лишь привел т.н. "стабильные" состояния дабы не загружать модель промежуточными значениями. Выяснено, что я по дефолу нахожусь в нейтральной позиции, вы в позиции "безумного человеколюбия". FlyPigs уже показал, что ваше дефолтовое состояние совсем не идеально. (Я, кстати, не утверждаю, что идеально мое.) Ну так и что в сухом остатке? Вы по прежнему пытаетесь сдвинуть меня в сторону "человеколюбия" по дефолту. Не выйдет. Я слишком хорошо знаю наш "зверинец". Я же во все времена призывал оставаться самими собой. То есть вам оставаться со своим "человеколюбием и безмерным уважением ко всяким отбросам", мне "презирать всех кто быдлит и чихать на остальных, за исключением тех, кто помогает работать."

Кстати, я сразу не сказал, желание переделать всех насильно по своему образу и подобию есть еще одно характеристическое свойство "совка", но совка облеченного властью. Увы.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/16/2009 5:29:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Aijy said:
Крези, ну чего ты зарываешься. Понимаешь, "деньги - не главное" ( (с) STALKER Clear Sky - игра такая). Ты сам подвёл ГВНГ под обзывание Репало педофилом, а потом к нему цепляешься. И теперь спрашиваешь ГВНГ, сколько стоят его принципы.

"Крепость тоже я разрушил?" (с) Я ГВНГ за язык не тянул. Он сказал ровно то, что хотел сказать.

Aijy said:
Бывают ситуации, когда вину искупить крайне сложно, но Репало (условно) не такой. но всё же, чтобы ГВНГ начал к нему нормально относиться, видимо, надо всё же перестать возмущаться без повода и (возможно) попытатьcя принести пользу. Тогда и отношение поменяется.

Я даже не буду иронизировать по поводу Вашей короткой памяти и пластилиновой логики. Вы, по видимому, уже забыли, как ГВНГ спустил на Вас свою свору. И честно верите, что отношение к Вам с тех пор кардинально поменялось... Ну-ну...

Aijy said:
А валить в одну кучу педофилов и флудеров - идиотизм. К ним РАЗНОЕ отношение, и их шансы на возврат хорошего отношения несравнимы.

Это Вы объясните Роману. Мне - не нужно. Для меня это очевидно.

Crazy

7/16/2009 5:32:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Crazy said:

FlyPigs said:

Хм... а с чего он доволен-то? Что за радость с того, что он "ездил мне по мозгам" и пил со мной пиво по пятницам?

FlyPigs said:

Что-то я не догоняю... А в чем заключается "ПОДДЕРЖКА" педофила? В совместном питии пива???

Тогда я продолжу твой пример. Чтобы случайно какого-нибудь педофила не "поддержать", нужно априори отнести всех в разряд педофилов. А вот когда докажут, что они вовсе не это самое слово, вот тогда... может быть... впрочем, нет, пусть еще докажут, что они не детоубийцы... Так что у ГВНГ с его манерой отношений тут тоже недоработка...

Я никогда не буду относиться априори к людям как к возможным педофилам. Это все равно, что карать за несовершенное преступление. Мне ближе принцип презумпции невиновности.

Поддержка банальная. Во первых он имел тебе мозги. В вторых, имея хорошие отношения с тобой, он опосредованно мог поиметь хорошие отношения с твоими знакомыми, людьми которые просто знают тебя как хорошего человека. И когда ты обнаружишь его гнилую натуру, ты как хороший человек (предположим что это просто мудак, которые не совершает УК наказуемых действий), не станешь сплетничать о данном индивидуме. И он за счет этого получит дальнейшую свободу действий.

Не надо никого заносить в разряд педофилов. Достаточно ценить человека по поступкам, а не за сам факт принадлежности к человеческой расе.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/16/2009 5:36:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/16/2009 5:44:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

GVNG said:
2Crazy: а я ниге и не говорил, что мир бинарный или троичный. Я всего лишь привел т.н. "стабильные" состояния дабы не загружать модель промежуточными значениями. Выяснено, что я по дефолу нахожусь в нейтральной позиции, вы в позиции "безумного человеколюбия".

Спокойного уважения - так будет точнее.

GVNG said:
FlyPigs уже показал, что ваше дефолтовое состояние совсем не идеально.

Разве? По-моему, он показал, что не отличает поддержку от от ни к чему необязывающего совместного распития пива.

GVNG said:
(Я, кстати, не утверждаю, что идеально мое.) Ну так и что в сухом остатке? Вы по прежнему пытаетесь сдвинуть меня в сторону "человеколюбия" по дефолту. Не выйдет. Я слишком хорошо знаю наш "зверинец".

Нет, не пытаюсь. Я знаком с людьми, подобными Вам. Для вас есть 2 надежных ограничителя - сила и страх. В этом смысле "зверинец" - очень правильное слово... Сдвинуть Вас в сторону человеколюбия мне вряд ли удастся. Но вот препятствовать Вашим издевательствам над людьми я буду.

GVNG said:
Кстати, я сразу не сказал, желание переделать всех насильно по своему образу и подобию есть еще одно характеристическое свойство "совка", но совка облеченного властью. Увы.

Это Вы о себе? Действиельно увы...

Crazy

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => "Психологи" на форуме ГЛ

Please login or register to post.