Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => disciples3: to be or not to be

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  >|
5/4/2006 12:31:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

VanoS

Profile Send Private Message Send E-Mail

Hernan said:

Товарищи потенциальные учителя! Вы бы лучше активнее записывались в партию, чтобы у каждого ученика был _один_ учитель. И дело с концом.

В отношении меня - я еще в disс2 выражал готовность участвовать. А какие возражения против регулярок? В текущем формате имхо новичок быстрее сам ветераном станет, чем дождется начала очередной disciples
*** Edited 5/4/2006 8:32:21 AM UTC by VanoS***

ВаноС

5/4/2006 3:25:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

VanoS said:

В отношении меня - я еще в disс2 выражал готовность участвовать. А какие возражения против регулярок?

Лично у меня как у среднестатистического новичка - никаких.

С уважением,
Hernan

5/5/2006 5:11:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

Bob

Приветствую!
Уже не первый раз жалуются на то, что имеется дефицит учителей. И в общем-то, понятно, почему. Скажем я, например, в силу своих скромных возможностей, может и
хотел бы что-нибудь подсказать начинающему. Но как
записаться в партию учителем, если допустим, у меня в одну
неделю есть время, а на следующей я вообще уехал
и остался без инета?
Вот в связи с этим, может быть, как-то попытаться реализовать
следующую идею? Разместить где-нибудь ссылочку с
адресами тех рас, котрые в принципе не против были бы
оказать помощь новичку.
Новичек смог бы, записавшись в какую-то партию, сходить на
эту ссылку, выбрать себе понравившегося товарисча и
обратиться к нему за помощью. Если этот товарищ в данный
момент обладает свободным временем, он ее оказывает.
В зависимости от наличия времени у учителя, он оказывает
помощь в течении хода, или нескольких, или всю партию.
Конечно, тут есть и отрицательные стороны, и сложности.
Ну, например, сразу бросается в глаза то, что, очевидно,
нужен какой-то буфер - бот, получающий письма от новичков
и переправляющий их по реальному адресу учителя. Иначе,
засветив свой адрес, учителя получат кучу спама. Хотя, может
быть, есть и такие мазохисты? Один из них - это я Я бы
пошел даже и на то, чтобы меня похоронили под спамом, чтобы
помочь, если смогу, совсем зеленому новайсу.
С уважением, Bob

5/5/2006 12:30:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

А разве проект disciples (как концепция) не снимает проблему того, что у учителя непостоянный доступ к Инету, куча дел в реале и еще несколько партий, в которых начинается Армагеддон? Ведь всю техническую сторону вроде бы "берет на себя" ученик. Или я не прав?

Вот в связи с этим, может быть, как-то попытаться реализовать
следующую идею? Разместить где-нибудь ссылочку с
адресами тех рас, котрые в принципе не против были бы
оказать помощь новичку.
Новичек смог бы, записавшись в какую-то партию, сходить на
эту ссылку, выбрать себе понравившегося товарисча и
обратиться к нему за помощью.

Идея хорошая. Но, имхо, проблема та же, что и с disciples. Дело даже не в недостатке учителей, а в том, что все должно совпасть в одном месте и в одно время - желание+способность учить и желание+способность учиться.

С уважением,
Hernan

5/5/2006 12:50:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Я врлле уже писал в рассылке. Надо запускать пару учитель-ученик в произвольную игру. Начинать лучше с новайсов.

А насчет ссылочки - тоже писал. Имхо лучше этот процесс автоматизировать. Если не через сервак, то через организатора. В простейшем варианте новичек пишет заявку организатору, тот из списка находит учителся, и парочка записывается в партию. Предварительно списавшись.

5/5/2006 7:53:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Я врлле уже писал в рассылке. Надо запускать пару учитель-ученик в произвольную игру. Начинать лучше с новайсов.

А насчет ссылочки - тоже писал. Имхо лучше этот процесс автоматизировать. Если не через сервак, то через организатора. В простейшем варианте новичек пишет заявку организатору, тот из списка находит учителся, и парочка записывается в партию. Предварительно списавшись.

Я вот поддерживаю идею. Как только перееду сайт академии на другой хост, то планирую начать такой подпроект в академии, выступая как организатор. Думаю до наступления июня управлюсь.

Jaguar

5/5/2006 9:41:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

ivan yankovoy said:

FlyPigs said:

Я вот поддерживаю идею. Как только перееду сайт академии на другой хост, то планирую начать такой подпроект в академии, выступая как организатор. Думаю до наступления июня управлюсь.

Ну, давайте же, сделайте это!

Ложка хороша к обеду, а учитель - когда хочется научиться.

Даже авторство идеи дарю безвозмездно, т.е. да'ом

Принцип уже проверен. Не все ученики остались, но один точно играет и неплохо

А я с удовольствием поддержу.

Homo

5/6/2006 4:35:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

FlyPigs said:

Был у меня такой опыт. Когда я запустил disciples1, то сразу начал набор в disciples2. Тогда набрать не удалось и я действительно "рассортировал" новичков и ветеранов и послал их в произвольные партии. Так вот, этим периодом в истории проекта я не был очарован - интереса сообщества никакого, делает ветеран хоть что-то полезное для новичка тоже не совсем ясно - контроля абсолютно никакого. А новички стояли в очереди ожиданий не дождавшись учителя .

Homo said:
Ну, давайте же, сделайте это!

Ложка хороша к обеду, а учитель - когда хочется научиться.

Даже авторство идеи дарю безвозмездно, т.е. да'ом

Принцип уже проверен. Не все ученики остались, но один точно играет и неплохо

А я с удовольствием поддержу.

Поддержите лучше не морально, а участием

С уважением, Император Chmmr. Темный шеридановец.

5/6/2006 10:17:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

VanoS

Был у меня такой опыт. Когда я запустил disciples1, то сразу начал набор в disciples2. Тогда набрать не удалось и я действительно "рассортировал" новичков и ветеранов и послал их в произвольные партии. Так вот, этим периодом в истории проекта я не был очарован - интереса сообщества никакого, делает ветеран хоть что-то полезное для новичка тоже не совсем ясно - контроля абсолютно никакого. А новички стояли в очереди ожиданий не дождавшись учителя .

Ну так хоть часть новичков получила учителей. А "разводить" уже имеющихся на второго-третьего новичка (в другой партии) пробовал? Кстати, про меня тогда забыл Я записывался, а меня никуда в итоге не "рассортировали" .

По поводу контроля - мне кажется, это решаемо технически. Например, завести всю переписку ученик-учитель на организатора. Кстати, впоследствии ее можно использовать и как сырье для FAQ...

ВаноС

5/6/2006 10:18:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

ivan yankovoy said:

чем хостинг не устраивает, интересно? чисто информативно, так сказать, интересно

More: |< 1  2  3  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => disciples3: to be or not to be

Please login or register to post.