Поздравляю Барона Дракса с замечательным блицкригом. Победа то ли уже скоро, то ли уже случилась. Тупо переключив производство на войну, Барон свяжет мои возможности по высадке колы, и затем победит в целом. Я сопротивлялся как мог, и даже начал разворачивать войска... увы! После того, как сдох единственный реальный претендент на войну с Бароном (Астер), который единственный не пострадал от рейдерских операций Барона, исход партии был почти предрешё Наши доблестные войска заняли несколько планет... и всё равно, даже массовая высадка колы не сильно был нам помогла, ибо транспорты тоже надо прикрывать, а отвлекать ресурсы на строительство транспортов - значит, подставлять под удар всё, полученное в ходе развёртывания сил! Партия завершена. Кратий вывод по последней версии специй: *стратегия "агрессора" вполне работоспособна при пассивности окружающих *стратегия "отсиденца" работоспособна только если находятся расы, реально включающиеся в войну с агрессором. Иначе, отсиденцы вынуждены жёстко окапываться на своих хомах, ибо техи несбалансированы и надеятсья можно только на других участников игры *4 команды - как-то не то вышло. С 3 командами было бы проще в плане тактики, а с 4 командами агрессор, как выяснилось, получил шанс. Честно говоря, стоит вопрос "что дальше". У меня есть мысль реализовать партию на тему "Вавилон 5", либо можно попробовать снова собрать народ на почти-регулярку со "специями" (Почти, потому что не знаю, перенесена ли эта фича на рабочий сервер ГЛ).
|