Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями" - 2

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  
10/27/2009 2:04:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Четвёртый ход: бомбанули мою расу-"агрессора", тёмных эльфов. Увы и ах.

На Волколаков летит ответный инкам, аж с двух сторон. Завтра - решающее сражение.

Команда Айжи вынужденно строится, Спринтер - поднял шилду гоблинами и строится остальными расами, Астер - поднял до приемлемого уровня хоббитов и высших эльфов. Наш агрессор, Барон, пытается развить троллей (поднял им немного драйв) и строится остальными расами (орлами и волколаками).

10/28/2009 7:23:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Ну, Айджи, ты свой 41-й заслужил... Теперь будешь трупами солдат заваливать пулеметы...
А вдруг сойдет? У Деда новый симулятор, так что проверка будет очень обстоятельной.

12/8/2009 2:07:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

....Зима. С неба падают снежинки. Гешютцен и канонирен, высунувшись из башен своих панцеркамфвагенов, поеживаются от легкого мороза. Счастливчики в закрытых "бюссингах" пьют горячий эрзац-кофе и слушают "Lilie Marlen", не обращая внимания на обочину дороги, забитой брошенной техникой разбитого врага...
Остался последний рывок. Сможет ли что нибудь противопоставить отлаженной военной машине камрад Шта...., нет все-таки камрад Шпринтер?

12/9/2009 9:17:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Зимнее контрнаступление началось. Камрад Шпринтер нашел-таки слабое место - там, где не было тяжелой техники.
Что же, приказ пехоте, как всегда в таких случаях, "ни шагу назад", расстрел дезертиров и т.д. А ударные панцертруппен проведут операцию на уничтожение охваченных в котле основных группировок. Во всяком случае, рассчитывать Шпринтеру на "второй фронт" от союзников, окопавшихся на своих островах, видимо, пока не приходится.

12/9/2009 5:32:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Ага, мы окопались. Ибо до этого Барон полностью раскрутил свой каток против моих рас, а никто не пришёл на помощь. Астер так вообще заснул.
А я бы и рад помочь, но у меня почти 100% статики.

12/9/2009 8:12:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Aijy said:
Ага, мы окопались. Ибо до этого Барон полностью раскрутил свой каток против моих рас, а никто не пришёл на помощь. Астер так вообще заснул.
А я бы и рад помочь, но у меня почти 100% статики.

Статика - это круто! Сам говорил так ))
Атакуй ей на полную катушку!

12/11/2009 10:04:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Молния! Obercommando des Herees подготовило пресс-релиз, опубликованный в "Das Zeit" :

Сегодня завершились сражения с войсками диктатора Шпринтера при населенных пунктах Atlavere и Soraleri, противник потерпел полное поражение при наших минимальных потерях. Панцергруппа B под командованием генерал-полковника фон Присса вышла на подступы к столице противника. Панцергруппа А под командованием генерал-лейтенанта фон Эйдемана имеет перед собой только мелкие и разрозненные группы и приступит к исполнению плана "Ost".
Мы также должны сообщить, что противник имел частный успех при населенном пункте Quorxeve, атакуя большими массами танков KV и Т-34 наши части, не имевшие достаточного количества противотанковых средств. Пушки Pak37 показали себя недостаточно эффективными. Для уничтожения прорвавшегося противника туда направлены противотановые средства и пикирущие бомбардировщики.
Может показаться, что концепцию блицкрига можно поставить под сомнение. Однако не следует забывать, что блицкриг предназначен для уничтожения многократно превосходящих сил противника за счет концентрации собственных сил на критических участках фронта. В данном случае самоубийственная атака элитных войск диктатора Шпринтера привела только к ослаблению к обороны его собственной столицы.

12/14/2009 9:41:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Пресса группа имперских войск опубликовала следующее коммюнике:
"Все задачи, поставленные на этот год перед вооруженными силами империи выполнены:
Танковые группы форсировали самую крупную реку континента и сомкнулись в районе УР, прикрывающего столицу диктатора Шпринтера. Следующая операция - штурм столицы. Западные регионы очищены от противника, самый крупный город блокирован, население его обречено. Прорвашиеся танковые корпуса противника уничтожены практически полностью новейшими пикировщиками He-126 авиаэскадры генерал-полковника фон Ройтера.
Мы должны отметить, что островная империя провела ряд частных десантных операций. Однако такого рода действия должны быть подкреплены постройкой необходимых транспортных средств, которых у противника нет. "

12/18/2009 9:23:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Из поздравительной речи канцлера:
"....доблестные войска ландвера провели решительный штурм последней линии укреплений противника, все его войска разбиты и капитулировали, промышленные районы полностью перешли под нащ контроль. Наши доблестные солдаты, в суровые 30-е морозы продемонстрировали торжество блицкрига, и сделали себе замечательный рождественский подарок!
С Новым годом! Хох!"

12/18/2009 11:43:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Поздравляю Барона Дракса с замечательным блицкригом. Победа то ли уже скоро, то ли уже случилась. Тупо переключив производство на войну, Барон свяжет мои возможности по высадке колы, и затем победит в целом.

Я сопротивлялся как мог, и даже начал разворачивать войска... увы! После того, как сдох единственный реальный претендент на войну с Бароном (Астер), который единственный не пострадал от рейдерских операций Барона, исход партии был почти предрешё

Наши доблестные войска заняли несколько планет... и всё равно, даже массовая высадка колы не сильно был нам помогла, ибо транспорты тоже надо прикрывать, а отвлекать ресурсы на строительство транспортов - значит, подставлять под удар всё, полученное в ходе развёртывания сил!

Партия завершена. Кратий вывод по последней версии специй:

*стратегия "агрессора" вполне работоспособна при пассивности окружающих
*стратегия "отсиденца" работоспособна только если находятся расы, реально включающиеся в войну с агрессором. Иначе, отсиденцы вынуждены жёстко окапываться на своих хомах, ибо техи несбалансированы и надеятсья можно только на других участников игры
*4 команды - как-то не то вышло. С 3 командами было бы проще в плане тактики, а с 4 командами агрессор, как выяснилось, получил шанс.

Честно говоря, стоит вопрос "что дальше". У меня есть мысль реализовать партию на тему "Вавилон 5", либо можно попробовать снова собрать народ на почти-регулярку со "специями" (Почти, потому что не знаю, перенесена ли эта фича на рабочий сервер ГЛ).

More: |< <<  1  2  3  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями" - 2

Please login or register to post.