Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Нужны ли нам новички в Galaxy?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
9/10/2009 7:58:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dzutte

Profile Send Private Message Send E-Mail

lleha said:
Всех новайсов - убить!

Ллеха.
P.S. А ветеранов - выгнать.

Хороший девиз! Нужно будет использовать

9/10/2009 8:38:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Dzutte said:
Repalo, если Вам нечего предложить по данной теме, то и не пишите в этой ветке, пожалуйста, ничего. Очень Вас прошу.

Уважаемая Dzutte, очень меня просить не нада. Достаточно было просто намекнуть. Вы же статьи по психологии читаете! :~)

Но, к делу.
Я где-то слыхал, что мозговой штурм какой-то проблемы подразумевает высказывание любых, даже самых диких и невероятных вариантов решения этой проблемы. Потом уже группа, принимающая окончательное решение, анализирует все высказанные варианты, и, кто знает, может быть почерпнёт что-то разумное даже в самых странных предложениях.

Если мы в этой ветке действительно начали мозговой штурм, то я тоже щас приложусь, ибо мозги - это всё, чем я располагаю. :~)

Предложение: обмен баннерами. Увешать морды всех галаксианских сайтов рекламой сторонних игровых серверов в обмен на то, что те игровые сервера поместят на своих мордах рекламу серверов Galaxy+.

P.S.
Ой, чувствую, что за такое предложение я не отделаюсь простой попыткой вылить дежурное ведро фекалий мне на голову. :~)

9/10/2009 9:50:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dzutte

Repalo said:

Предложение: обмен баннерами. Увешать морды всех галаксианских сайтов рекламой сторонних игровых серверов в обмен на то, что те игровые сервера поместят на своих мордах рекламу серверов Galaxy+.

Это осуществить, возможно, только с разрешения администрации серверов Dragon Galaxy и GalaxyLegend.

9/10/2009 9:58:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Dzutte said:
Это осуществить, возможно, только с разрешения администрации серверов Dragon Galaxy и GalaxyLegend.

Это даже мне понятно. :~)
Кстати, я имел в виду не только два вышеуказанные Вами сервера.

9/10/2009 10:02:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Repalo said:
Уважаемая Dzutte, очень меня просить не нада. Достаточно было просто намекнуть. Вы же статьи по психологии читаете! :~)

Ммм... Уважаемый Репало, а выше Вы говорили, что намеков не понимаете и надо говорить точно, сколько вешать в граммах. Где же кроется истина!!!

Неравноценный обмен для тех серверов, как мне кажется )

9/10/2009 10:02:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dzutte

Repalo said:

Кстати, я имел в виду не только два вышеуказанные Вами сервера.

Так действуйте! Всё в Ваших руках *** Edited 10.09.2009 18:50:45 UTC by Dzutte***

9/11/2009 12:28:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Glider said:
Каждый год одно и то же

Да я помню. "Лучше играть с пятью проверенными людьми, чем с сорока непроверенными". Или как-то так. С течением времени убеждения людей не меняются

По отношению к правилам, в галакси играют люди двух типов.
1. Те, которые легко осиливают "простыню" правил и играют.
2. Те, которым хватает смекалки играть, практически не читая правил.

Не совсем понял второй пункт. Они сами по экспериментальным данным выводят формулы промышленного потенциала, прироста техов при нелинейной стоимости и вероятностей поражения кораблей?

Если кто-то не подходит ни под п.1 ни под п.2 - это не наш клиент, и такой человек все равно в галакси
не приживется, какими бы способами его не заманивали. Потому не стоит в этом направлении ничего
менять и тратить попусту силы.

Причин, почему человек не освоил правила, может быть две, как я это вижу.
Первая - "низкий интеллектуальный уровень и нежелание его развивать". Не знаю, что там отвечает за освоение простыни правил, но назовем это так. В общем, человек просто физически не может. И не пытается сделать так, чтобы смочь. Решение очевидно и приведено в Вашей цитате.
Вторая - человеку лень изучать стокилобайтный мануал, потому что он пока что не видит смысла его изучать. Вот тут, по идее, можно и нужно менять его взгляд на вещи.

Небольшое пояснение к вышеизложенной позиции.
Поставьте себя на место сферического новиса в вакууме.
Ситуация один
Ваш друг/знакомый фанатично, с жаром рассказывает Вам о своих достижениях на поприще покорения галактики, например, как он сам! лично! десять раз подряд победил самого Глайдера в дуэлях!!! С горящими глазами, активно размахивая в воздухе руками и тыкая сразу всеми пальцами (даже на ногах) на десять намалеванных фломастером на обоях звезд, он Вам повествует о восхитительных тактических решениях, гениальных стратегических комбинациях, головоломной дипломатии и героизме отдельных офицеров звездного флота. Рассказывает красочно, с огоньком, трехкратными преувиличениями и десятикратными привираниями. В общем, красота и загляденье.
Подобный энтузиазм зачастую заразен, прослушавший такой курс молодого галаксианина, человек бежит на форум и со скоростью звука пролистывает 50 страниц, предвкушая тот момент, когда он сможет зайти в игру и убить Глайдера в дуэлях не 10, а 20 раз, и еще более красочно.

Ситуация два
Некий неизвестный никому юзер стучится на страницах ВКонтакта другому юзеру, и между ними завязывается оживленный диалог
Ю1: Слышь, чувак. Тут, короче, это... гама есть одна. Про космос. Стратегия по почте.
Ю2: По почте?
Ю1: Ну да. По этому... емеилу, во. Короче стратегия. Там надо строить корабли, воевать с соседями и вести переговоры. В конце-концов надо всех убить. Очень интересно, сам играю 60 лет при моих 20. Хочешь загамать? Там все легко.
Ю2: Эээээ... Ну давай...
Ю1: Вот тебе, брателло, мануал на 50 страниц. Как выучишь - приходи.

Обе ситуации утрированы, но тем не менее. В первом случае игрок видит вспышки разрывов ракет, гибнущие в жестокой битве в околопланетном пространстве гигантские дредноуты, сгорающих в ядерном костре планетарной бомбардировки жителей сопредельных жителей, хитроумных дипломатов и темные фигуры в капюшонах и кинжалами в рукавах. Мануал даже на 100 страниц - это ерунда, когда руки непроизвольно сжимаются на невидимом и пока что воображаемом горле правителя другой расы.
Во втором случае игрок знает об игре из скупого рассказа неизвестного ему человека, или аннотации. Для него за формулами и циферками ничего не стоит. Вообще ничего! В этом случае мануал на 40 страниц - это плохо.

9/11/2009 12:58:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Keerlon said:

Glider said:
Каждый год одно и то же

Да я помню. "Лучше играть с пятью проверенными людьми, чем с сорока непроверенными". Или как-то так. С течением времени убеждения людей не меняются

Это еще откуда? Я такого точно не говорил, как раз мне гораздо интереснее играть с 40-ка непроверенными, чем с одними и теми же
пятью махровыми толпистами

По отношению к правилам, в галакси играют люди двух типов.
1. Те, которые легко осиливают "простыню" правил и играют.
2. Те, которым хватает смекалки играть, практически не читая правил.

Не совсем понял второй пункт. Они сами по экспериментальным данным выводят формулы промышленного потенциала, прироста техов при нелинейной стоимости и вероятностей поражения кораблей?

Уважаемые Репало и Кирлон, Вы что, галаксианскую прессу не читали ? Да чуть ли не у каждого втогого ветерана в описании
своего "галаксианского пути" есть фраза типа "и только на третий год, имея уже десяток побед, я решил наконец-то дочитать
до конца правила" . Или Вы хотите сказать, что они все врут?
А по поводу того, как играть не зная правил - да очень просто! Клиенты же есть. Все приведенные вами формулы зашиты во все клиенты,
достаточно загрузить несколько репок, или еще лучше взять архив любой партии, как раньше можно было на мск, потыкать туда-сюда, и
любому разумному человеку станет понятно и как корабли строятся и техи качаются и т.п.

Причин, почему человек не освоил правила, может быть две, как я это вижу.
Первая - "низкий интеллектуальный уровень и нежелание его развивать". Не знаю, что там отвечает за освоение простыни правил, но назовем это так. В общем, человек просто физически не может. И не пытается сделать так, чтобы смочь. Решение очевидно и приведено в Вашей цитате.
Вторая - человеку лень изучать стокилобайтный мануал, потому что он пока что не видит смысла его изучать. Вот тут, по идее, можно и нужно менять его взгляд на вещи.

Небольшое пояснение к вышеизложенной позиции.
Поставьте себя на место сферического новиса в вакууме.
Ситуация один
Ваш друг/знакомый фанатично, с жаром рассказывает Вам о своих достижениях на поприще покорения галактики, например, как он сам! лично! десять раз подряд победил самого Глайдера в дуэлях!!! С горящими глазами, активно размахивая в воздухе руками и тыкая сразу всеми пальцами (даже на ногах) на десять намалеванных фломастером на обоях звезд, он Вам повествует о восхитительных тактических решениях, гениальных стратегических комбинациях, головоломной дипломатии и героизме отдельных офицеров звездного флота. Рассказывает красочно, с огоньком, трехкратными преувиличениями и десятикратными привираниями. В общем, красота и загляденье.
Подобный энтузиазм зачастую заразен, прослушавший такой курс молодого галаксианина, человек бежит на форум и со скоростью звука пролистывает 50 страниц, предвкушая тот момент, когда он сможет зайти в игру и убить Глайдера в дуэлях не 10, а 20 раз, и еще более красочно.

)). Этот вариант не работает. Проверял на себе неоднократно. Мне друзья точно также во всех красках расписывали неоднократно все
прелести игры в линейку, и в еву, но ни в первое ни во второе меня ну ни капельки не тянет, и не потянуло после этих красочных рассказов.
Просто - это не мое, сам принцип этих онлайн-РПГ мне не нравится, и как их не преукрашивай, меня туда не завлечь. Точно также и с галакси,
и с теми, кому не по нутру тратить полгода на партию, чтобы в итоге увидеть финальное нарушение соседа и победу его толпой

Ситуация два
Некий неизвестный никому юзер стучится на страницах ВКонтакта другому юзеру, и между ними завязывается оживленный диалог
Ю1: Слышь, чувак. Тут, короче, это... гама есть одна. Про космос. Стратегия по почте.
Ю2: По почте?
Ю1: Ну да. По этому... емеилу, во. Короче стратегия. Там надо строить корабли, воевать с соседями и вести переговоры. В конце-концов надо всех убить. Очень интересно, сам играю 60 лет при моих 20. Хочешь загамать? Там все легко.
Ю2: Эээээ... Ну давай...
Ю1: Вот тебе, брателло, мануал на 50 страниц. Как выучишь - приходи.

Обе ситуации утрированы, но тем не менее. В первом случае игрок видит вспышки разрывов ракет, гибнущие в жестокой битве в околопланетном пространстве гигантские дредноуты, сгорающих в ядерном костре планетарной бомбардировки жителей сопредельных жителей, хитроумных дипломатов и темные фигуры в капюшонах и кинжалами в рукавах. Мануал даже на 100 страниц - это ерунда, когда руки непроизвольно сжимаются на невидимом и пока что воображаемом горле правителя другой расы.
Во втором случае игрок знает об игре из скупого рассказа неизвестного ему человека, или аннотации. Для него за формулами и циферками ничего не стоит. Вообще ничего! В этом случае мануал на 40 страниц - это плохо.

Ну я тут снова не согласен. Ну нафига, скажите мне, рисовать все эти "вспышки разрывов ракет" и т.п. красоту,
когда на самом деле галакси - это колонки циферок в клиенте ? И что сделает игрок, которого завлекли на
"вспышки разрывов ракет", а увидит он в итоге лишь сухие таблицы? Заснет на 1-м ходу . Чему примеров было,
есть и будет полно.

WBR, Glider.

9/11/2009 7:53:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Daisy said:

Aster said:
Максимум в день там можно одному человеку приглашать 40 чел. Т.е. если приглашать хотя бы раза 3-4 в неделю - получается 500 чел в месяц. Если делать это не одному, а скажем вдесятером, то получится уже 5000 чел в месяц. Думаю, это неплохое средство.

И через две недели твой аккаунт удалят за спам.

Чушь. Еще разок прочитайте, что я писал. Я этим уже занимался. Антиспамовая защита запрещает приглашать в группу больше 40 человек в день.

2Глайдер, Кирлон: вы спорите о качестве описаний. Я же предлагаю брать количеством. Давайте искать тех людей, которые подходят под пункты 1 и 2. Я уверен, что они есть, просто они ничего не знают о гэлакси.

9/11/2009 8:04:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Aster said:
Чушь. Еще разок прочитайте, что я писал. Я этим уже занимался. Антиспамовая защита запрещает приглашать в группу больше 40 человек в день.

Возможно, автоматическая - да. Но когда мне приходят приглашения вступить в группу "Купить/продать/сдать/снять штаны" от незнакомых людей, я обычно на полуавтомате жму кнопочку "Это спам". Думаю, что после десятка подобных жалоб дело дойдет до вмешательства админов. Дело хозяйское, приглашайте. Был бы результат.

Resistance is unavailing

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Нужны ли нам новички в Galaxy?

Please login or register to post.