Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
10/2/2009 10:44:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Анализ финалов ww4, ww5, а также других подобных крупных партий с нелинейными техами, показал, что главная проблема
в них - сильно затянутые финалы с огромными массами флотов. Это вызывает засыпание и бросание игры частью игроков,
скапливание по несколько рулей в одних руках, невозможность многими играть в полную силу из-за требуемого для этого
слишком большого объема рулежки и расчетов и т.п. В итоге, финалы в таких партиях часто оказываются "смазанными".
Для того, чтобы сохранить преимущества партий с нелинейными техами, и, при этом, попытаться избавиться от вышеназванных
недостатков, а также, специально для использования в ww6, была придумана новая фича "Бомбы". А благодаря оперативным
стараниям GVNG, эта фича уже внедрена на DG сервере и готова к употреблению . За что GVNG огромное спасибо!
Краткое описание фичи находится здесь:
http://terra.uplanet.eu/pbem/bombs.aspx
Особенно любопытные могут скачать последнюю бета-версию GVNG5 и испытать фичу на локальных партиях.

Теперь все желающие приглашаются в тестовую партию, собственно, для проверки фичи в боевых условиях. Тестовая партия
появится в наборе на DG в самое ближайшее время, параметры ее следующие:
- небольшое число игроков, 5-8 уже будет вполне достаточно
- стандартный крези-режим (2 хода в день, 10 ходов в неделю)
- стартовые условия будут соответствовать примерно 20-30-м ходам обычной регулярки (т.е. прокачаные техи, больше планет
на расу и больше уже залитых планет)
Старт тестовой партии предполагается в середине-конце следующей недели.
Продлиться она скорее всего не более 20-30 ходов, т.е. 2-3 недели, после этого будут подведены итоги,
возможно, что-то изменено в фиче и объявлен набор в ww6.

Вопросы/отзывы/комментарии/критика приветствуются

WBR, Glider.

10/3/2009 12:06:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Пока не очень видно антифичи, то есть средств борьбы.
В качестве противоядия просматривается:
- сбивание производства, но на биге такая бяка построится уже не за 7 ходов, а за 3.
- уничтожение бомбардирующего флота на подходе, но а) при нелинейных техах его не всегда можно успеть достать (а можно заложить в очень многоходовый инкам); б) При сбивании все равно пострадает много всего окружающего.
На мой взгляд, эта фича снова дает бонус, причем значительный, толстякам (которыми чаще всего являются отсиденцы).

В плюс могу добавить только ролево/дипломатические "поиски оружия массового поражения", которое очень хотелось провести, например, в вв5. Аналогия с "ядреной бомбой" ну сама напрашивается.

Resistance is unavailing

10/3/2009 12:10:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Еще одна мертворожденная фича...

Может ГВНГ с командой пора перечитать "Памятку прожектеру"?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

10/3/2009 12:42:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Daisy said:
Пока не очень видно антифичи, то есть средств борьбы.
В качестве противоядия просматривается:
- сбивание производства, но на биге такая бяка построится уже не за 7 ходов, а за 3.
- уничтожение бомбардирующего флота на подходе, но а) при нелинейных техах его не всегда можно успеть достать (а можно заложить в очень многоходовый инкам); б) При сбивании все равно пострадает много всего окружающего.

Свое окружающее в таком случае кладется в апгрейд и страдает значительно меньше .

На мой взгляд, эта фича снова дает бонус, причем значительный, толстякам (которыми чаще всего являются отсиденцы).

Не совсем так.
Возьмем обычную ситуацию при обычных фичах, толстяк против отстоя. У толстяка много флота, у отсиденца - мало.
В большинстве случаев в такой ситуации толстяк легко убивает отстоя вообще без потерь - ему хватает флота
и на надежный прорыв в атаке, и на надежную оборону. (Вместо толстяк против отстоя можно с тем же успехом
использовать толпу против одиночки)
Теперь такая же ситуация, но с бомбами. У толстяка много бомб, у отстоя - одна. Тут уже без потерь толстяку отсиденца
не вынести. Стратегий может быть несколько
1. Толстяк действует по старинке - с инкмом лететь будет уже скорее всего нельзя, даже имея превосходящий флот -
этот флот может быть перехвачен и уничтожен бомбой. С подскоками - есть такой же риск. Т.е. тупо напролом действовать
не получится, надо будет думать даже в такой простой ситуации.
2. Новая стратегия - толстяк закидывает отсиденца бомбами - все замечательно, только вот трофей при этом значительно
уменьшится.
Ну и в любом из вариантов отсиденец всегда успеет кинуть бомбу на толстяка, которую он ничем не сможет остановить -
потеря 2000-4000L в этом случае ему гарантирована.

В плюс могу добавить только ролево/дипломатические "поиски оружия массового поражения", которое очень хотелось провести, например, в вв5. Аналогия с "ядреной бомбой" ну сама напрашивается.

Ну я забыл написать, что это в общем-то оно и есть . Помимо борьбы с затянутым финалом хотелось попробовать смоделировать
войну с использованием ядерного оружия. Серия ww для этой затеи, Имхо - самое то.
А ролевых/дипломатических моментов я тут вижу просто массу:
- размещение бомб на территории др. друга, как гарантии соблюдения мира.
- при этом, удачные нарушения договоров могут иметь гораздо более сильные последствия
- шантаж, с подвешиванием бомб в инкам на соседа
- тяжко будет резко оторвавшемуся лидеру, решившему прокачать карго и построить бомбы раньше всех
- при тотальной войне особую ценность приобретут редкозаселенные территории (редко-разбросанные небольшие планеты)
и т.п.

WBR, Glider.

10/3/2009 12:45:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Набор в тестовую партию открыт: TEST6

WBR, Glider.

10/3/2009 12:16:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Свое окружающее в таком случае кладется в апгрейд и страдает значительно меньше  :) .

Зачем? Если я правильно понял, бомба действует в районе 30 с.л., а флот даже с ограничением драйва может отлететь на 40.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

10/3/2009 4:46:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

mr. Green said:
Может ГВНГ с командой пора перечитать "Памятку прожектеру"?

А чё, прикольное нововведение.
Мне понравилось.
Толстякам, наверное, только лучше станет, но всё-равно прикольно попробовать. :~)

10/3/2009 5:39:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Охренеть... У меня уже и "команда" своя есть. Почему я не в курсе? Торможу наверное... Как обычно...

Но специально для тех кто тут возбухал на тему: "а вы попробуйте с ним договориться" (Астер это был, вроде, но не поручусь, а искать лень, если честно). Так вот, не надо договариваться и чего-то требовать. Надо просто работать. Таким людям я всегда помогаю. Ибо уважаю креатив и целеустремленность. Попробуйте сами на досуге сформулировать критерии по которым крайне легко (мне по крайней мере) отличить пи$%обола от нормального человека.

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/3/2009 6:11:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Глайдер, правильно я понял, что если посылаешь бомбу на другую планету не в составе флота, то она взрывается, даже если ее не сбили?
Если да, то я представляю сколько будет взрывов бомб просто по чистой случайности

10/3/2009 6:25:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Тут есть и еще одно следствие - если нарушить договор и ударить по вражеским бомбам на территории врага, то он и пострадает в основном И в целом если у соседа появились бомбы, а у тебя еще нет, надо нападать. Это еще один стимул к игре в стиле, пропагандируемым GVNG

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.