LLleJIecT said: Мы и сейчас успевали прикрыть, если бы два хода назад _хватило времени_ убедить Fly подлететь поближе. Успей я написать пару писем - проблема была бы решена...А тем более, если Вы ошиблись с 100- й, то я "бомбу" и при Вашем бомбинге бы достроил...Однозначно - остаюсь при своём мнении, что бомбу вначале партии успеть построить можно.А с "выводом", что "нет смысла строить" - Вы, IMHO, сильно торопитесь...
А я думаю что нет. Вся Ваша позиция держиться на одном условии - раса зомби или строитель бомбы должна быть непосредственным соседом расы "хозяина". В противном случае прикрывать Вас просто было бы некому . Представим, что наша -партия регулярка, а не тест. Произошло бы то же, что сейчас...Две расы с расстояния четырех турнов полета прилетели бомбить вдвоем первого прокачавшего каргу.Даже при условии успешной войны - эти планеты Вам не удержать и тем более не раскачать...Из 2,5 тн совместного флота Вы потеряли немного больше половины флота, при этом у Вас осталось всего 15 шилдинок...и незащищенные домашние кластера.
Если бы наша партия была регулярка, то строй Вы бомбу сразу - разрыв у Вас с нормально-развивающимися был бы гораздо сильнее. По поводу потерь - 600 массы - ничто, по сравнению с риском потерять более 2000L, что равносильно поражению, дострой Вы бомбу и решив кинуть ее на меня А по поводу удержания и раскачивания Ваших территорий, с чего Вы взяли, что нам это надо ? Лично я спасал себя от бомбы, мне это удалось, а территорий мне пока и своих хватает .
Выводы: 1. Ранний альянс Ваших рас доказан.
Скорее уж ваших, а не наших ))) 2. Цель Вашей игры - не развитие Ваших рас, а какая-то другая.
Цель моей игры - как и всегда. Цель полета к Вам - спасти себя от ранней бомбы, что тут нелогичного ? 3. Можно нарушать на Вас, летя в Ваш домашний кластер, без боязни получить сдачу от Вас.
Фича "бомба" к этому пункту отношения не имеет. Так можно сказать про любого игрока в любой партии с любыми фичами, который улетел флотом воевать соседа. 4. Можно собирать против Вас хоть всю галактику, т.к. "толпистам" или "зомбоводам" в этой партии не место...
Тут тоже см. п.1., скорее против вас, а не нас ). Но в целом, по поводу строительства ранней бомбы в чем-то может Вы и правы, и возможно стоит увеличить необходимость прокачки карго до 4-х, а не до 3-х. WBR, Glider.
|