Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|
10/14/2009 5:01:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

GVNG said:
Хех, зато сколько адреналина! Это разве плохо?

Однозначный плюс! Сам почуствовал уже на третьем ходу, следя кто там карго качает, а где он находится, а что делать, а не по.... и т.д. и т.п.

Хотя аргумент, что это может привести к объединению по парам, тройкам сильный. Не говорю плохой или хороший, но он есть.

С уважением, раса Goblin.

10/14/2009 5:06:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Repalo said:
Во-первых, я уже немножко попробовал поиграть с тем, что есть (11 ходов, как-никак :~) ). И мне очень не понравилась паническая реакция уважемых Glider-a и Bomber-a. Мне не понравилось то, что БОМБА (как особенность партии) сподвигла две расы лететь фиг знает куда мочить третью расу без всякого на то основания кроме БОМБЫ.
Впрочем, мне (как я уже говорил) БОМБА не кажется такой уж страшной, и я думаю, что привыкнув к ней, игроки перестанут мандражировать на начальной стадии игры.

1. Дотягивался бы я до него напрямую, а не через соседа, так же полетел, нехрен быть самым хитрым и бросать все на бомбу. Это как в обычной игре. человек не строит флот, а только возит капу, грех не воспользоваться.

2. Насчет урона эт вы зря батенька с флотом в нападении сравниваете. Флот уничтожит тока твои корабли, население производство. А тут нарушение может похерить не только флот, но и сами планеты. Да же если отобьешься... хоть намного сложнее, твой кластер уменьшен безвозвратно.

С уважением, раса Goblin.

10/14/2009 5:09:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
>Glider said:
>Но в целом, по поводу строительства ранней бомбы в чем-то может Вы и правы, и возможно стоит
>увеличить необходимость прокачки карго до 4-х, а не до 3-х.

Хых-пых : У Глайдера с логикой очень своеобразные отношения
Если при 3-х надо толпиться, то что будет при 4-х?!
И ww6 если состоится, то как 2-3 командник практически с первых ходов.

Что-то я не понял, какая связь у времени постройки бомбы с размером толпы )
И тем более не понял, откуда возьмется "командник с первых ходов"?
Вдвоем убивать одного гораздо безопаснее и проще абсолютно при любых фичах,
и многие этим пользуются, но тем не менее командники с первых ходов все же не возникают.

Ну и немного не в тему, но пришел в голову такой вот отстраненный пример:
Допустим, изобрели новую фичу, которая каким-то образом легко позволяется одному
отбится от двоих-троих нападающих, ну и допустим, что при войне 1 на 1 она не действует.

Одни начинают кричать - круто! Теперь толпиться по двое-трое уже не будет выгодно и толп станет меньше.
Другие - Отстоище! Теперь вместо двух-трех толпиться будут по четыре-пять миниум, и с первых ходов!

И кто тут прав ?

WBR, Glider.

10/14/2009 5:10:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
2Repalo: Где увидел? В желании написать на форум нечто вроде: "да! точно, кругом мандраж, давайте бомбу отменим"

Вашей фантазии можно только позавидовать.

GVNG said:
По уму-то надо было спокойно доиграть, и потом свои соображения написать мне или/и Глайдеру. Вот это был бы конструктивный разговор.

А почему Вы сделали вывод, что я не напишу свои соображения по итогам партии? Потому, что я не молчу в тряпочку до завершения процесса?
Странный вывод.
Если же Вы такого вывода не сделали, то зачем писали "по уму-то..." в ответ на мой трёп в процессе игры?

P.S.
Кстати, а чё Вы уважаемому Glider-у не высказываете всё то, что высказываете мне?

10/14/2009 5:14:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bomber

Profile Send Private Message

Шелест, Вы хотели изучить поведение соседей при наличии фичи. Мы с Глайдером согласились побыть Вам подопытными кроликами. Спасибо надо говорить.
Вполне ожидаемая реакция на поведение "заключаем ненападение без выставления мира", это было сказано мной в привате. А когда выясняется, что такие пакты сознательно заключены практически со всеми соседями (один "прикрыванец" не в счет) и никому из них не предложено траста, сам собой напрашивается вывод, что это "жжж" неспроста. И само собой ищется партнер, лететь-то неблизко. А если у этого партнера уже и флот туда же настроен - результат в репке.
По поводу страха и сговора - люди, когда чего-то боятся, становятся о-о-очень сговорчивы.
Кстати, про свет от Айжи. В условиях более приближенных к боевым (нежели тестовая партия) и это тоже отсекалось бы. Дуролом же не получил света для Вас. Для справки, при режиме 10-ходовки мною за один ход принятия решения было написано около двух десятков писем, получено почти столько же.

10/14/2009 5:18:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Goblin said:
1. Дотягивался бы я до него напрямую, а не через соседа, так же полетел, нехрен быть самым хитрым и бросать все на бомбу. Это как в обычной игре. человек не строит флот, а только возит капу, грех не воспользоваться.

Кстати да, очень хорошая аналогия. Если кто-то начинает клепать всеми планетами и возить капу, полностью
наплевав на техи и флот, то к 20-25-му ходу превращается в монстра, способного легко 1 на 1 убить
любого соседа без особых потерь и шансов у последнего (проверял на себе ). Только вот очень редко
позволяют вот так вот качаться. Если не нарушает ближний сосед - то прилетает дальний. И при этом
что-то не заметно разделения в играх на пары уже с первых ходов: "качек + раса его прикрывающая".

WBR, Glider.

10/14/2009 5:20:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Бомбер, вы немножно делаете из меня монстра . Война на двоих с Шелестом это одно, а вот какие то трасты от бомбера - совсем другое. Я до получения репки думал, что Шелеста летит убивать один Глайдер, и мой вам приват отношения к Шелесту не имел - я хотел посмотреть что там делается исключительно для себя.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/14/2009 5:31:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Goblin said:
Насчет урона эт вы зря батенька с флотом в нападении сравниваете. Флот уничтожит тока твои корабли, население производство. А тут нарушение может похерить не только флот, но и сами планеты. Да же если отобьешься... хоть намного сложнее, твой кластер уменьшен безвозвратно.

Да, не очень то и безвозвратно. Уменьшится вдвое только планета-эпицентр. Т.е. кластер уменьшится на 500 единиц. Если же целью бомбы будет удалённый от кластера биг, то кластер вообще мало пострадает.

Впрочем, тсс... рано об этом говорить - уважаемый GVNG услышит - заругает. :~).
Посмотрим что практика покажет.

10/14/2009 5:47:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bomber

Profile Send Private Message

FlyPigs said:Бомбер, вы немножно делаете из меня монстра .

Ну, уж какой есть

FlyPigs said:
Война на двоих с Шелестом это одно, а вот какие то трасты от бомбера - совсем другое. Я до получения репки думал, что Шелеста летит убивать один Глайдер, и мой вам приват отношения к Шелесту не имел - я хотел посмотреть что там делается исключительно для себя.

Я же говорю о том, как это выглядело из моего угла. Шелест никому планеты не показывает, мир толком не заключает, а сосед его, имеющий известную репутацию, но во взаимодействии замеченый, вдруг траста просит. Да еще рядом идущий конфликт очень быстро погасили... Лучше ведь перебдеть в такой ситуации.

10/14/2009 5:53:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

C Бароном все просто - лажа в рассылке разведки дала зевок на его флот. А дальше либо взаимовынос, либо мир.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.