LLleJIecT said: Тогда встает вопрос "можно ли называть бомбу - кораблём?". Скорее это новый объект в галактике со воими характеристиками и законами, тады так и пишите...
Бомба - это спец. корабль, имеющий некоторые особенности по сравнению с другими кораблями, в частности возможность взрыва, невозможность переименования и т.п. Так лучше ? Странно, почему Вы не требуете, например, в партиях с ограничением драйва называть технологию драйва "новым объектом со своими характеристиками". Ведь все технологии во всех партиях можно исследовать до бесконечности, а драйв только до 4-х Какие ещё отличия бомбы от обыкновенного корабля, кроме описанных в комментарии к фичи? (Апгрейд, Присоединение (выделение) во флот. Загрузка, выгрузка. - все также?)
Других отличий быть не должно. Если окажется, что они есть - добавим в описание. И ещё... Упрощение не всегда хорошо. Вам нравится как в последнее время пишут письма "20+ на стандартных условиях подтверждаю". Вы считаете это нормальным?
А при чем тут дипломатия? Вы считаете, если фичу сделать архисложной, требующей по 3 часа кропотливых расчетов - то в этой партии все сразу станут писать и письма др. другу по 10 страниц ? Я считаю, что упрощение - это плохо. Но новая фича, добавляющая в игру дополнительную сущность - это не упрощение, а как раз наоборот, усложнени игры (по крайней мере я на это надеюсь ) А это к тому, что во-первых фича прописана должна быть аккуратно, а во-вторых переименование кораблей и планет в Г+ существует со времени основания и IMHO нужны обоснованные и ооочень серьёзные аргументы, чтобы эти устои пересматривать даже для отдельно взятого случая.
Не забывайте, что это тестовая партия, и описание также тестовое. По поводу "пересматривания устоев", "бомба" - это уже не первая фича такого вида, 2 года назад была кдд на ГЛ-сервере, с "гравицапой", и Имхо, та партия более чем удалась. WBR, Glider.
|