Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|
10/16/2009 4:36:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

LLleJIecT said:
Можно Ваши аргументы?

И еще одно забыл.

Сейчас Вам ничего не мешает сделать обычный транспорт с параметрами как у бомбы, взрываться он не будет.
Если делать возможность переименования с сохранением возможности взрыва переименованной бомбы, то
каким образом отличать переименованную бомбу от корабля такого же типа, созданного вручную?
Получается, взрываться будет уже не фиксированный тип, а фиксированный дизайн.
По моему такой вариант хуже, т.к. ничего не изменит, только добавить немного лишнего геморроя.

WBR, Glider.

10/16/2009 6:12:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Repalo said:

....Жаль, что я не солдат, ...

Это заметно

Да, тут мы с Вами похожи... :~)

10/16/2009 9:52:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Сейчас Вам ничего не мешает сделать обычный транспорт с параметрами как у бомбы, взрываться он не будет.

Если делать возможность переименования с сохранением возможности взрыва переименованной бомбы, то

каким образом отличать переименованную бомбу от корабля такого же типа, созданного вручную?

Получается, взрываться будет уже не фиксированный тип, а фиксированный дизайн.

По моему такой вариант хуже, т.к. ничего не изменит, только добавить немного лишнего геморроя.

Тогда встает вопрос "можно ли называть бомбу - кораблём?". Скорее это новый объект в галактике со воими характеристиками и законами, тады так и пишите...Какие ещё отличия бомбы от обыкновенного корабля, кроме описанных в комментарии к фичи? (Апгрейд, Присоединение (выделение) во флот. Загрузка, выгрузка. - все также?)

И ещё... Упрощение не всегда хорошо. Вам нравится как в последнее время пишут письма "20+ на стандартных условиях подтверждаю". Вы считаете это нормальным? Помниться кучу лет назад на форуме кричали о какой-то партии (Не Glider - ли участником там был). Стороны этот плюсик по-разному трактовали, и про вкл (выкл) там тоже было...

А это к тому, что во-первых фича прописана должна быть аккуратно, а во-вторых переименование кораблей и планет в Г+ существует со времени основания и IMHO нужны обоснованные и ооочень серьёзные аргументы, чтобы эти устои пересматривать даже для отдельно взятого случая.

*** Edited 16.10.2009 17:57:06 UTC by LLleJIecT***

10/16/2009 10:01:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Спасибо Репале и Свинтусу за содержательное обсуждение новой фичи...

10/16/2009 11:04:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

LLleJIecT said:
Тогда встает вопрос "можно ли называть бомбу - кораблём?". Скорее это новый объект в галактике со воими характеристиками и законами, тады так и пишите...

Бомба - это спец. корабль, имеющий некоторые особенности по сравнению с другими кораблями, в частности возможность взрыва, невозможность
переименования и т.п. Так лучше ?

Странно, почему Вы не требуете, например, в партиях с ограничением драйва называть технологию драйва "новым объектом со своими характеристиками".
Ведь все технологии во всех партиях можно исследовать до бесконечности, а драйв только до 4-х

Какие ещё отличия бомбы от обыкновенного корабля, кроме описанных в комментарии к фичи? (Апгрейд, Присоединение (выделение) во флот. Загрузка, выгрузка. - все также?)

Других отличий быть не должно. Если окажется, что они есть - добавим в описание.

И ещё... Упрощение не всегда хорошо. Вам нравится как в последнее время пишут письма "20+ на стандартных условиях подтверждаю". Вы считаете это нормальным?

А при чем тут дипломатия? Вы считаете, если фичу сделать архисложной, требующей по 3 часа кропотливых расчетов - то в этой партии все сразу
станут писать и письма др. другу по 10 страниц ?
Я считаю, что упрощение - это плохо. Но новая фича, добавляющая в игру дополнительную сущность - это не упрощение, а как раз наоборот,
усложнени игры (по крайней мере я на это надеюсь )

А это к тому, что во-первых фича прописана должна быть аккуратно, а во-вторых переименование кораблей и планет в Г+ существует со времени основания и IMHO нужны обоснованные и ооочень серьёзные аргументы, чтобы эти устои пересматривать даже для отдельно взятого случая.

Не забывайте, что это тестовая партия, и описание также тестовое.
По поводу "пересматривания устоев", "бомба" - это уже не первая фича такого вида, 2 года назад была кдд на ГЛ-сервере, с "гравицапой", и Имхо,
та партия более чем удалась.

WBR, Glider.

10/16/2009 11:30:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

И ещё... Упрощение не всегда хорошо. Вам нравится как в последнее время пишут письма "20+ на стандартных условиях подтверждаю". Вы считаете это нормальным?

Glider said:

А при чем тут дипломатия? Вы считаете, если фичу сделать архисложной, требующей по 3 часа кропотливых расчетов - то в этой партии все сразу

станут писать и письма др. другу по 10 страниц ?

Я считаю, что упрощение - это плохо. Но новая фича, добавляющая в игру дополнительную сущность - это не упрощение, а как раз наоборот,

усложнени игры (по крайней мере я на это надеюсь )

Речь шла немного о другом. Вы несколько раз, в разных репликах как аргумент приводили "лишний геморррой" и "упрощение". Это не является аргументом, когда не приведено обоснование. Возможно это обоснование очевидно для Вас и разумно в принципе, но если оно не приведено как аргумент, то Ваши реплики иногда можно прочитать как "отвяжитесь"...

10/18/2009 11:02:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

LLleJIecT said:
Речь шла немного о другом. Вы несколько раз, в разных репликах как аргумент приводили "лишний геморррой" и "упрощение". Это не является аргументом, когда не приведено обоснование. Возможно это обоснование очевидно для Вас и разумно в принципе, но если оно не приведено как аргумент, то Ваши реплики иногда можно прочитать как "отвяжитесь"...

Обоснование заключается в том, что возможность переименования бомб не относится к основной функции и задачам фичи.

WBR, Glider.

10/20/2009 11:27:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

На 20-м ходу в галактике появилась первая бомба. Поздравляем преуспевшего строителя - Репало .

Если учесть, что стартовые условия теста соответствовали примерно 15-20 ходу обычной регулярки,
то можно считать, это совпадает с ожидаемым мной, что первые бомбы начнут появлятся к 40-му ходу.

WBR, Glider.

10/21/2009 12:21:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Беда в том, что в обычной партии у построившего бомбу была бы в распоряжении гораздо большая территория для её (бомбы) хранения.
А мне теперь это оружие возмездия даже приткнуть особо негде...

Кстати, самое интересное только начинается. Когда у каждого из мирных соседей будет по бомбе, очень трудно будет бороться с искушением внезапно шваркнуть по соседу с нарушением, вызвав детонацию его бомбы, и убив таким образом двух зайцев.

Эй, игроки! Никто не подарит мне астероид в центре своих владений, чтобы я устроил там ядерную базу? :~)

10/21/2009 8:42:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>А мне теперь это оружие возмездия даже приткнуть особо негде...

И что же, "бубуха" не будет? Ну Вы и жмот

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.