Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|
10/21/2009 5:34:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
То есть когда бомба не сдетонировала, но при подсчете потерь на нее выпал шанс. В этом случае бомба мирно гибнет как обычный корабль.

На мой взгляд это странно, сложно и не соответствует духу бомбовой идеи (это я не осуждаю, а описываю своё впечатление).

Уважаемые Glider и GVNG, колитесь, кто из вас такой финт придумал? (Я ставлю на GVNG) :~)

10/21/2009 5:38:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
На мой взгляд это странно, сложно и не соответствует духу бомбовой идеи (это я не осуждаю, а описываю своё впечатление).

Уважаемые Glider и GVNG, колитесь, кто из вас такой финт придумал? (Я ставлю на GVNG) :~)

Это запланировано не было, и появилось, как особенность реализации . Т.е. не баг, а фича .
Но вообще, у меня при тестировании такое поведение не встречалось, (что бомба гибнет как обычный корабль,
если попадает в радиус взрыва и на нее выпадает шанс).

WBR, Glider.

10/21/2009 6:17:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
Теперь послать туда "террора", чтоб вызвал детонацию бомбы... Вот и узнает товарисЧ, что построить - фигня. Главное потом сохранить это в целости и сохранности.

С каких это пор я стал товарисЧем? Я ведь гораздо умнее! :~)

Не буду ждать конца партии (это выше моих сил! :~) ) и опишу способ хранения бомбы (этот способ не открытие, и, например, уважаемый Aijy уже давно его "почти придумал" :~) ).
Так вот, бомба ставится на заранее подготовленную и подогнанную к месту производства бомбы платформу, имеющую скорость, скажем, в 40 раз меньше скорости бомбы. Всё. На ближайшие 40 ходов бомба надёжно укрывается в гиперпространстве.
Ясное дело, что хранимую таким образом бомбу нужно перепрятывать раз в несколько лет, но это уже детали.

10/21/2009 6:24:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: это не странно и не сложно. Сначала вычисляются "цепочки детонаций", потом вычисляются потери. Можно было исключить бомбы из "лотереи", но мне так показалось логичнее, если исходить из принципа, что бомба - тоже корабль.

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/21/2009 6:27:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Glider: надо было поставить лимитатор для отправки бомб не больше чем в 2-3 ходовой инкам

Или нет!!! Если бомба летит дольше двух ходов она "протухает" и становится "транспортом"!

Ессс! Счаз пропатчу код.
*** Edited 21.10.2009 14:29:04 UTC by GVNG***

10/21/2009 6:47:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
2Repalo: это не странно и не сложно. Сначала вычисляются "цепочки детонаций", потом вычисляются потери. Можно было исключить бомбы из "лотереи", но мне так показалось логичнее, если исходить из принципа, что бомба - тоже корабль.

Спасибо за ответ.
Простите меня за мою придирчивость (действительно, простите - уж такой я есть), но тогда получается, что при достаточно близком ядерном взрыве другая бомба ДВАЖДЫ подвергается испытанию на прочность.
Это мелочь и придирка, но мне просто интересно - правильно я понял, что вероятность гибели бомбы от ядерного взрыва вдвое (или как там по науке о вероятностях) больше чем у остальных кораблей?

10/21/2009 6:50:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Repalo: так и есть.

Даже добавлю, так и задумывалось. Ибо бомба - вещь хрупкая
*** Edited 21.10.2009 14:52:47 UTC by GVNG***

10/21/2009 7:14:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:

2Repalo: так и есть.

Даже добавлю, так и задумывалось. Ибо бомба - вещь хрупкая

*** Edited 21.10.2009 14:52:47 UTC by GVNG***

Ясно.

Было бы хорошо, если бы Вы уделили время не только патчинею кода, а и внесению всей вскрытой здесь общими усилиями информации на страничку terra.uplanet.eu/pbem/bombs.aspx

10/21/2009 7:22:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

А вот за этим к автору фичи. Он в курсе всех особенностей реализации. Ну разве что насчет "протухания" еще нет... Так ведь пока и не сделано. Может еще решит оставить "как есть".

10/21/2009 7:36:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
А вот за этим к автору фичи.

Ясно.
Уважемый Glider, добавьте, пожалуйста, на страничку о бомбе информацию о том, что вероятность её уничтожения отличается от вероятности уничтожения обыкновенных кораблей.

GVNG said:
Ну разве что насчет "протухания" еще нет... Так ведь пока и не сделано. Может еще решит оставить "как есть".

Всё нормально. Я на шутки, как видите, соответственно реагирую.

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.