BaronDraks said: Так это же светлая мечта Никто никого не трогает (потому что все входят в какой нить НАТО или ОВД), договора до 200-го хода и их никто нарушает...
Если действительно сводить ситуацию к такому, что у всех будут висеть инкамы с бомбами на всех, да еще по несколько штук - в такой ситуации наоборот, будет преимущество у того, кто решит это дело нарушить и первым спустить курок. Если, например, речь идет о двух противодействующих альянсах - то нарушитель автоматически становится победителем. При 3-х расах или альянсах - скорее всего тоже. Так что я думаю, что до такого врядли дойдет, мне, например, проще будет сразу начать войну, нежели разрешать вешать на себя несколько инкамов бомб "для гарантии мира" А вот держание бомбы в гиперспейсе на своих территориях - такого минуса (с внезапным нарушением) не имеет. Но с другой стороны, если бомб очень много - то и тут появляется противодействие - первый атакующий может держать "под взрывами" область, куда у врага должны будут приземлятся бомбы, если он захочет вывести их из гипера и перенаправить. В этом случае велика будет вероятность, что при выходе из гипера его бомбы будут детонировать на его же территориях. Так что тут тоже не все просто, и запихивание вообще всех бомб в гиперпространство может быть чревато Ну и у как минимум один большой плюс у варианта с возможностью хранения бомб в гипере также имеется - если построить бомбу тайно, можно спрятать так, что потом ее внезапное появление станет большим сюрпризом, и с другой стороны - легко можно имитировать "бомбу в гиперпространстве" обычными группами, вводя противников в заблуждение Возможно Репало и прав, и не стоит спешить городить огород в этом направлении. WBR, Glider.
|