Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  23  24  25  26  27  >>  >|
10/21/2009 10:52:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

GVNG said:
А вот за этим к автору фичи. Он в курсе всех особенностей реализации.

По окончании теста само собой все добавим и исправим в описании.

Ну разве что насчет "протухания" еще нет... Так ведь пока и не сделано. Может еще решит оставить "как есть".

Если это не шутка, то я конечно против )

Если хочется какого-то противодействия против вечного держания бомб в гиперспейсе - можно приравнивать бомбы
в гиперспейсе к бомбам, лежащим в апгрейде. Потому как, это похоже и есть, первое нащупанное слабое место фичи.
Клепай бомбы по 5 штук в ход, привязывай к платформе и отправляй в гиперспейс на вечное хранение, пока
не потребуются. Соответственно, почти все возможности с нарушением и подрывом бомбы, или случайным подрывом,
или подрывом по цепочке при такой игре исключаются. Мне, например, такая возможность их безопасного и вечного
хранения не нравится.

Еще один вариант противодействия этой методике - сделать все корабли в гиперспейсе все же уязвимыми, но
с вероятностью еще в 2 раза меньше, чем лежащие в апгрейде (т.е. 25% уничтожения, если корабль в гиперспейсе
находится на расстоянии 0 от эпицентра, и 0% - при расстоянии 30). Флоты, летящие в гиперспейсе, при задевании
их взрывом - будут нести минимальные потери, 1-2 бомбы, спрятанные в гиперспейсе, также скорее всего проблем
не вызовут, но вот если ты понаделал бомб с десяток-два и все попрятал в гиперспейс примерно в одной области -
такого бомбодела уже можно будет легко накрыть

Кто что еще думает по этому поводу ?

WBR, Glider.

10/22/2009 12:17:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
Кто что еще думает по этому поводу ?

Glider-а на мыло!

Ой, пардон. Это у меня вырвалось то, что я подумал. :~)

Уважаемый Glider, надеюсь, Вы не обиделись на эту мою шутейную выходку.
Если серьёзно, то всё, что Вы нагородили в последнем сообщении - на мой взгляд является ерундой (и это при всём том, что я отношусь к Вам с не меньшим уважением, чем, скажем, к уважаемому GVNG).

Могу предложить пока не спешить городить огород. Возможно, жизнь покажет что хранить бомбы в гиперпространстве невыгодно, непрактично, чем-то опасно и т.п.

10/22/2009 8:15:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Как уже говорилось в переписке (Glider, извините, небольшое нарушение приватности), я категорически против влияния детонаций на группы в гипере. И не из-за сложностей реализации. (Координаты-то группы имеют и поставить еще один фильтр - как два байта переслать). Проблемы в другом. Эти координаты не передаются на клиента. Никогда. В простых случаях их можно реконструировать, конечно. А вот в случае движения планет - уже фиг. Да и что потом еще придумается, хрен знает... Те же фишки с зонами ускорения/замедления в ME, к примеру... Нам разве нужны потом споры почему тут была такая вероятность, а не другая? Посему, это предложение входит в противоречие с существующими вещами. Давайте искать другое. Укладывание в гипер, было упущено, это факт. По моему, "протухание", иедальный вариант тем, что четко локализован одной сущностью.

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/22/2009 9:02:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

А чем так страшно укладывание в гипер? Это фичу обедняет, как-то утрачиваются посылки, заложенные в нее изначально?

10/22/2009 9:38:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Изначально планировалось сделать фичу "обоюдоострой". Чтоб бомбы было содержать опасно и для того, кто ее сделал. Так как все ж таки штука довольно мощная. Укладывание в гипер делает перекос в сторону безопасного хранения. Что не есть гуд, IMHO, конечно. Но автору виднее. Скажет оставить как есть. Так и будет. Но тогда к концу партии можно прогнозировать ситуацию когда у всех на всех висят инкамы и пальцы на спусковых крючках. Ну типа все друг другу приставили пистолеты к вискам - опять пат. А вот этого хотелось избежать.

10/22/2009 10:02:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Но тогда к концу партии можно прогнозировать ситуацию когда у всех на всех висят инкамы и пальцы на спусковых >крючках. Ну типа все друг другу приставили пистолеты к вискам - опять пат. А вот этого хотелось избежать.

Так это же светлая мечта
Никто никого не трогает (потому что все входят в какой нить НАТО или ОВД), договора до 200-го хода и их никто нарушает...
Лафа дипломатам и мозгозасирателям, типа Шериданов, светлого, темного и даже цветного.
Собирается круглый стол типа политбюро и общим коллективным решением кушают всесторонне обсужденную и одобренную кандидатуру. Или что-то типа "клуба самоубийц" - вот только на место председателя будут претендовать многие, а Флоризелей не найдется...

10/22/2009 11:04:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Glider said:

Если хочется какого-то противодействия против вечного держания бомб в гиперспейсе - можно приравнивать бомбы

в гиперспейсе к бомбам, лежащим в апгрейде. Потому как, это похоже и есть, первое нащупанное слабое место фичи.

Что-то никак не могу понять чем принципиально отличается "держание бомб в гиперспейсе" от постоянного апгрейда.

Получается ведь, что при "гиперспейсе" вероятность уничтожения при взрыве на планете даже больше... что и есть правильно...

10/22/2009 11:15:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
Так это же светлая мечта
Никто никого не трогает (потому что все входят в какой нить НАТО или ОВД), договора до 200-го хода и их никто нарушает...

Если действительно сводить ситуацию к такому, что у всех будут висеть инкамы с бомбами на всех, да еще по
несколько штук - в такой ситуации наоборот, будет преимущество у того, кто решит это дело нарушить и первым
спустить курок. Если, например, речь идет о двух противодействующих альянсах - то нарушитель автоматически
становится победителем. При 3-х расах или альянсах - скорее всего тоже. Так что я думаю, что до такого
врядли дойдет, мне, например, проще будет сразу начать войну, нежели разрешать вешать на себя
несколько инкамов бомб "для гарантии мира"

А вот держание бомбы в гиперспейсе на своих территориях - такого минуса (с внезапным нарушением) не имеет.

Но с другой стороны, если бомб очень много - то и тут появляется противодействие - первый атакующий может держать "под взрывами" область, куда у врага должны будут приземлятся бомбы, если он захочет вывести
их из гипера и перенаправить.
В этом случае велика будет вероятность, что при выходе из гипера его бомбы будут детонировать на его же территориях.
Так что тут тоже не все просто, и запихивание вообще всех бомб в гиперпространство может быть чревато

Ну и у как минимум один большой плюс у варианта с возможностью хранения бомб в гипере также имеется -
если построить бомбу тайно, можно спрятать так, что потом ее внезапное появление станет большим сюрпризом,
и с другой стороны - легко можно имитировать "бомбу в гиперпространстве" обычными группами, вводя противников
в заблуждение

Возможно Репало и прав, и не стоит спешить городить огород в этом направлении.

WBR, Glider.

10/22/2009 11:19:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

LLleJIecT said:

Что-то никак не могу понять чем принципиально отличается "держание бомб в гиперспейсе" от постоянного апгрейда.

Бомба в гипере даже на 0.01ly от эпицентра не пострадает от детонации со 100% вероятностью. Апгрейд же дает только 50% в эпицентре.

Получается ведь, что при "гиперспейсе" вероятность уничтожения при взрыве на планете даже больше... что и есть правильно...

Не понял. Не расшифруете?

10/22/2009 11:47:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

GVNG said:

Не понял. Не расшифруете?

Проблема в том, что Вы знаете как это реализовано, а мы пытаемся прочитать это из описания...

Для Вас это понятно, потому что осознано (продумано), а мы только начинаем понимать. (2: Глайдер, поэтому на Ваш вопрос пока ответить сложно)

При нахождении в гиперспейсе вероятность уничтожения М процентов? В апгрейде в "2 раза ниже", так?

Остаётся вопрос - что такое уничтожение. Если взрыв при апгрейде, а в гиперспейсе только Kill - разница понятна.

Если взрыв там и там (либо отсутствие взрыва) - апгрейд получается выгоднее

More: |< <<  23  24  25  26  27  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.