Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  28  29  30  31  32  >>  >|
10/23/2009 9:12:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Bomber said:
Роман, а Глайдер где-то выше сказал, что взрыв происходит в самом конце последовательности действий. Вопрос, производство будет до взрыва или после?

Производство на планетах происходит до взрыва. По планетам Флопса это очень наглядно видно.

WBR, Glider.

10/23/2009 9:20:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:

не только планеты-эпицентра, но и планет, ПОПАВШИХ В РАДИУС ПОРАЖЕНИЯ!

А вот тут читайте лучше, все написано, это ж вообще-то основной функционал

И невнимательность при прочтении описания ))

Я, честное слово, буду рад, и сразу принесу Вам свои извинения (и поставлю твёрдую четвёрку :~) ), если Вы укажете мне, где написано, что при взрыве уменьшается размер каких-то других планет, кроме эпицентра.

10/23/2009 10:13:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bomber

Profile Send Private Message

Забавно, действительно на соседней планете произвелось неоправданно много дронов.
Одна неувязочка - почти на всех планетах производились дроны (их произвелось по старому размеру, да простит меня Флоп, все же партия тестовая). Но ни один не пострадал от бомбинга. На случайность это не очень тянет. Одна из планет на расстоянии 7.00, Damage level is 76.68%, и ни один дрон не пострадал?
Мне кажется, что здесь сразу две баги (если не три):
1. Не может планета произвести на этом ходу массы по старому объему производства, раз она была подвергнута бомбардировке.
2. Производство текущего хода не участвует в розыгрыше русской рулетки от бомбы (это, если так задумывалось).
3. По-моему, оно и не должно участвовать, т.к. еще не произвелось.

Либо бага в понимании реализации фичи отцом-основателем

10/23/2009 10:16:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Присоединяюсь к уважаемому Bomber-у.

Я своей бомбой не смог сорвать производство трёххоового корабля - он как раз произвёлся в момент взрыва.
А то, что этот корабль оказался ещё и от взрыва на 100% защищён уже совсем никуда не годится. :~)

10/24/2009 12:28:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Repalo said:
Я, честное слово, буду рад, и сразу принесу Вам свои извинения (и поставлю твёрдую четвёрку :~) ), если Вы укажете мне, где написано, что при взрыве уменьшается размер каких-то других планет, кроме эпицентра.

цитаты со страницы: http://terra.uplanet.eu/pbem/bombs.aspx
1. "все планеты, попадающие в радиус 30 с.л. от эпицентра взрыва - Pop, Col, Cap и Ind этих планет уменьшается на M процентов, где M = 100*(1 - D/30), D - расстояние от планеты до эпицентра. "
2. "корабли, находящиеся над планетами, попадающими в радиус 30 с.л. от эпицентра имеют вероятность уничтожения M процентов. "
3. "корабли, лежащие в момент взрыва в апгрейде, имеют вероятность уничтожения в 2 раза ниже, как в эпицентре, так и в окрестностях. "

WBR, Glider.

10/24/2009 12:29:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Bomber

Глайдер, при всем моем уважении, в приведенной цитате нет слова Size, а речь идет именно о нем.

10/24/2009 12:36:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Bomber said:
Забавно, действительно на соседней планете произвелось неоправданно много дронов.
Одна неувязочка - почти на всех планетах производились дроны (их произвелось по старому размеру, да простит меня Флоп, все же партия тестовая). Но ни один не пострадал от бомбинга. На случайность это не очень тянет. Одна из планет на расстоянии 7.00, Damage level is 76.68%, и ни один дрон не пострадал?
Мне кажется, что здесь сразу две баги (если не три):
1. Не может планета произвести на этом ходу массы по старому объему производства, раз она была подвергнута бомбардировке.
2. Производство текущего хода не участвует в розыгрыше русской рулетки от бомбы (это, если так задумывалось).
3. По-моему, оно и не должно участвовать, т.к. еще не произвелось.

Либо бага в понимании реализации фичи отцом-основателем

Насколько я помню, этот момент специально не оговаривался, и возможно ГВНГ просто сделал как удобнее.
Вернее оговаривалось то, что взрывы происходят в самом конце последовательности действий во время расчета хода.
Поэтому то, что корабли при этом успевают произвестись в полном объеме - правильно.
На мой взгляд, ничего тут страшного нет, то, что корабли успевают произвестись полностью в радиусе взрыва и выживают все -
можно считать небольшим бонусом в пользу бомбимой расы.
Но если большинство решит, что все ж лучше это дело поменять, то я тоже возражать не буду.
Если менять - то, Имхо, правильней было бы оставить полное производство на планетах, но добавить произведенные
корабли в лотерею в зависимости от удаленности от эпицентра. В этом варианте кстати не будет логического противоречия
в том, что в эпицентре ничего произвестись не успевает.

WBR, Glider.

10/24/2009 12:39:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Bomber said:
Глайдер, при всем моем уважении, в приведенной цитате нет слова Size, а речь идет именно о нем.

Хм... действительно, вот оказывается к чему вы все придрались . Ну это скорее опечатка с моей стороны,
в исходном большом описании - сайз тут упоминался.
Надо значить добавить "Size" перед словом "Pop" в первой цитате, и Репало будет удовлетворен

WBR, Glider.

10/24/2009 1:01:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
Хм... действительно, вот оказывается к чему вы все придрались

Надеюсь, что по трезвому размышлению Вы поймёте, что мы не ПРИДИРАЛИСЬ, а были введены в ЗАБЛУЖДЕНИЕ неправильно составленным описанием.
Поймите, перед тем, как пустить бомбу, я разов 10 внимательно прочитал ваше, с позволения сказать, описание. Я, как идиот долго целился бомбой, подгадывая чтобы и эффект от взрыва был приличный, и чтобы сайз большой планеты не испортить.
И вдруг выясняется, что тот, кто наваял "описание", затратил на него времени МЕНЬШЕ, чем я затратил на многоразовое изучение этой филькиной грамоты.
ОБИДНО!

Glider said:
Надо значить добавить "Size" перед словом "Pop" в первой цитате, и Репало будет удовлетворен

Если бы Вы, уважаемый Glider, были блондинкой, и мило захлопали бы ресницами после этих своих слов, то да, я был бы удовлетворён.
А так, Repalo теперь может удовлетвориться только полутора литрами глайдерской крови (а лучше двумя :~) ).

Ладно, проехали. :~)

*** Edited 23.10.2009 21:02:45 UTC by Repalo***

10/24/2009 1:24:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

Bomber

Glider said:
Если менять - то, Имхо, правильней было бы оставить полное производство на планетах, но добавить произведенные
корабли в лотерею в зависимости от удаленности от эпицентра. В этом варианте кстати не будет логического противоречия
в том, что в эпицентре ничего произвестись не успевает.
WBR, Glider.

Лично мое мнение, что сделать надо с точностью до наоборот - сбомбленное производство не может производить массу, а произведенные корабли не должны участвовать. Это, на мой взгляд, ближе к стандартной последовательности, по которой сначала происходит бомбинг, а потом производство. Но Вам виднее, какой вариант больше подходит под основную идею фичи.
В любом случае место в последовательности действий должно быть специфицировано в описании, т.к. через месяц результаты теста забудутся и будут сюрпризы и возмущенные крики.
Равно хочу согласиться с Репало. Мы тестируем новую фичу, кроме ее описания, сухих справок Романа и Ваших (ничего личного, но не Вы реализовывали код) не всегда соответствующих действительности слов, у нас нет никакой другой информации. А галаксиане в большей части шахматисты и хотят предсказывать поведение системы.

More: |< <<  28  29  30  31  32  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.