Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  29  30  31  32  33  >>  >|
10/24/2009 9:29:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
Поймите, перед тем, как пустить бомбу, я разов 10 внимательно прочитал ваше, с позволения сказать, описание. Я, как идиот долго целился бомбой, подгадывая чтобы и эффект от взрыва был приличный, и чтобы сайз большой планеты не испортить.

Это каким же образом Вы тогда долго целились, стараясь не испортить сайз гига, если думали,
что сайз повреждается только у планеты цели ?

WBR, Glider.

10/24/2009 11:04:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Репало, ты убит! . Хреново троллишь.

Кстати, также говорилось, что всесторонне проверить фичу в живую можно в локальной игре ГВНГ5. Для этого всего то надо: скачать и запустить игру с ботами. Но некоторым надо не проверять, а гнать пургу...

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/24/2009 7:37:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Bomber said:

Лично мое мнение, что сделать надо с точностью до наоборот - сбомбленное производство не может производить массу, а произведенные корабли не должны участвовать. Это, на мой взгляд, ближе к стандартной последовательности, по которой сначала происходит бомбинг, а потом производство.

Поддерживаю, автора. Это более привычно, логично... и проще.

10/24/2009 7:55:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Glider said:

Еще один вариант противодействия этой методике - сделать все корабли в гиперспейсе все же уязвимыми, но

с вероятностью еще в 2 раза меньше, чем лежащие в апгрейде (т.е. 25% уничтожения, если корабль в гиперспейсе

находится на расстоянии 0 от эпицентра, и 0% - при расстоянии 30). Флоты, летящие в гиперспейсе, при задевании

их взрывом - будут нести минимальные потери, 1-2 бомбы, спрятанные в гиперспейсе, также скорее всего проблем

не вызовут, но вот если ты понаделал бомб с десяток-два и все попрятал в гиперспейс примерно в одной области -

такого бомбодела уже можно будет легко накрыть

Кто что еще думает по этому поводу ?

WBR, Glider.

Моё мнение такое. Флоты в гиперспейсе должны быть подвержены повреждению от бомбы на те же М процентов, потому что без воздействия на эти флоты рулежку мы нисколько не упрощаем. Для упрощения реализации предлагаю такой вариант: Все группы находящиеся в радиусе 30 подвергаются воздействию взрыва. После взрыва они оказываются вне гипера и притягиваются к ближайщей планете, находящейся в эпицентре. Потери этих групп расчитываются также как будто бы они находились над планетами в эпицентре.

10/25/2009 12:23:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

по мне, гипер трогать нельзя. а уж "притягивание" вобще бред.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/25/2009 1:18:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

FlyPigs said:

по мне, гипер трогать нельзя. а уж "притягивание" вобще бред.

А тогда цель фичи становится другой. Не только не упрощает, а однозначно усложняет рулежку .Флоты сокращаются совсем мало, а вариативность действий для игрока реально вырастает.

10/26/2009 2:08:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bomber

Profile Send Private Message

Шелест, а давно ли у нас фичи вводятся для упрощения рулежки?

10/26/2009 3:19:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Bomber said:

Шелест, а давно ли у нас фичи вводятся для упрощения рулежки?

Самый первый пост этой ветки:

Анализ финалов ww4, ww5, а также других подобных крупных партий с нелинейными техами, показал, что главная проблема

в них - сильно затянутые финалы с огромными массами флотов. Это вызывает засыпание и бросание игры частью игроков,скапливание по несколько рулей в одних руках, невозможность многими играть в полную силу из-за требуемого для этого слишком большого объема рулежки и расчетов и т.п. В итоге, финалы в таких партиях часто оказываются "смазанными".Для того, чтобы сохранить преимущества партий с нелинейными техами, и, при этом, попытаться избавиться от вышеназванныхнедостатков, а также, специально для использования в ww6, была придумана новая фича "Бомбы". А благодаря оперативнымстараниям GVNG, эта фича уже внедрена на DG сервере и готова к употреблению . За что GVNG огромное спасибо!Краткое описание фичи находится здесь:http://terra.uplanet.eu/pbem/bombs.aspxОсобенно любопытные могут скачать последнюю бета-версию GVNG5 и испытать фичу на локальных партиях.Теперь все желающие приглашаются в тестовую партию, собственно, для проверки фичи в боевых условиях. Тестовая партияпоявится в наборе на DG в самое ближайшее время, параметры ее следующие:- небольшое число игроков, 5-8 уже будет вполне достаточно- стандартный крези-режим (2 хода в день, 10 ходов в неделю)- стартовые условия будут соответствовать примерно 20-30-м ходам обычной регулярки (т.е. прокачаные техи, больше планетна расу и больше уже залитых планет)Старт тестовой партии предполагается в середине-конце следующей недели. Продлиться она скорее всего не более 20-30 ходов, т.е. 2-3 недели, после этого будут подведены итоги, возможно, что-то изменено в фиче и объявлен набор в ww6.Вопросы/отзывы/комментарии/критика приветствуются WBR, Glider.

*** Edited 26.10.2009 12:21:44 UTC by LLleJIecT***

10/26/2009 3:35:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

LLleJIecT said:
А тогда цель фичи становится другой. Не только не упрощает, а однозначно усложняет рулежку .Флоты сокращаются совсем мало, а вариативность действий для игрока реально вырастает.

На данный момент, на мой взгляд - флоты сокращаются где-то на треть (т.е. треть всех ресурсов идет на бомбы) +
чем больше будет взорвано бомб - тем меньше будет общий сумсайз галактики, что еще больше уменьшит общую
массу флотов по сравнению с обычной партией.
По поводу усложнения за счет подвешивания всего подряд в гиперспейс - Имхо, это абсолютно эквивалентно
укладыванию всего подряд в апгрейд при обычном кроссе. В гипер вешать даже проще
А то, что вырастает вариативность - это по моему только плюс .

Лично я пока не ощутил ни особого упрощения, ни усложнения, Имхо, об этом говорить еще рано, посмотрим, что
будет ходов через 15-20, когда в регулярке начинается самый аврал.

WBR, Glider.

10/26/2009 3:37:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Я так понимаю, что применение бомб в игре косвенно уменьшит и массы флотов и укоротит финал.

Зачем умножать сущности?

More: |< <<  29  30  31  32  33  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.