Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  33  34  35  36  37  >>  >|
10/28/2009 12:52:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

flops

Profile Send Private Message Send E-Mail

Привет.

> У нас ведь есть пример Флопса. Он хорошо выбрал момент и почти
> закончил войну с Aijy, забрав большие территории и имел очень хорошие перспективы
> развития...

я так понимаю фраза "почти закончил" это как диагноз в мою сторону? ))

> и первым получил удар бомбой Его мнение очень интересно было бы знать...

Все сказанное далее будет сугубо мое имхо.

Фитча наверняка интересна для гурманов, но я пожалуй пас. Может из-за того, что я не вник в суть? Переоценил свои силы и в 10-ходовке играл как обчно? Мало того, что игра молниеносная, так еще нужно было вникать в особенности партии с "Бомбой".

Я не Горнал и циферки считать не люблю - все более полагаюсь на интуицию.
Вот некоторые мысли далекие от эксклюзивных:

1. При начальном разделе планет битва(дипломатия) за гиги должна быть очень жесткой. Это залог успеха.
2. Шансы молчунов одиночек резко уменьшаются. Соответственно бонусы получают "не былые лыцари" (думаю среди них предопред альянсников и просто толпистов больше, чем среди "белых"). Хотя может это мой неправильный и однобокий взгляд на мир Галакси.

Теперь о последних тенденциях в Галакси на мой взгляд.
Последние игроки разбегаются по "клубам":
- клуб "чевотоновохотетелей" придумываются какие-то новые фитчи - нестабильность, бомбы и т.п.
- клуб любителей остренького - всякие там непонятные специи.
- клуб мазохистов (ресечи, эксплореры);
- может еще кого забыл...

И на это распыляются та небольшая кучка последних галаксиан. Соответственно в регулярки они ходят как минимум меньше, чем могли бы. И тем нескольким новайсам, которые могут прийти путь только во все эти специи?

Сам же играю уже лет 5. За это время до "бомб" самой экстравагантной фитчей был "лин. опыт". Никогда не играл с буксировками, турбонауками и прочей ерундой и не буду.
Скажете тупой и ленивы? Может быть.

В "бомбы" записался исключительно из за того, что хотел учавствовать в ВВ6, а туда, я так понял, тянут бомбу. Но видать не судьба...

ЗЫ Может новайса и легче приучить ко всем этим новинкам, чем меня.

С уважением, Флопс.

10/28/2009 10:38:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

flops said:
Я не Горнал и циферки считать не люблю - все более полагаюсь на интуицию.
Вот некоторые мысли далекие от эксклюзивных:

1. При начальном разделе планет битва(дипломатия) за гиги должна быть очень жесткой. Это залог успеха.

Да, это похоже на правду. Ценность гигов увеличивается, одновременно с этим и становится более
опасной жизнь тех, кто этих гигов урвал слишком много .

2. Шансы молчунов одиночек резко уменьшаются. Соответственно бонусы получают "не былые лыцари" (думаю среди них предопред альянсников и просто толпистов больше, чем среди "белых"). Хотя может это мой неправильный и однобокий взгляд на мир Галакси.

А это, Имхо, пока не подтверждается. У нас роль молчуна-одиночки играет Репало, и вроде как преуспел больше всех .

Но есть еще одно, о чем говорил Пигс - отсиденцы уходят в отрыв резче, чем в обычной партии а нелинейными техами.
Хотя, Имхо, в классике с линейными техами отсиденцы уходили в отрыв все же еще быстрее

Теперь о последних тенденциях в Галакси на мой взгляд.
Последние игроки разбегаются по "клубам":
- клуб "чевотоновохотетелей" придумываются какие-то новые фитчи - нестабильность, бомбы и т.п.
- клуб любителей остренького - всякие там непонятные специи.
- клуб мазохистов (ресечи, эксплореры);
- может еще кого забыл...

И на это распыляются та небольшая кучка последних галаксиан. Соответственно в регулярки они ходят как минимум меньше, чем могли бы. И тем нескольким новайсам, которые могут прийти путь только во все эти специи?

Ну во первых, тут все очень просто - спрос рождает предложение. Подавляющее число оставшихся игроков - многоопытные ветераны,
у каждого по несколько десятков сыграных партий, у некоторых счет идет на сотни. И не вижу ничего удивительного, что в такой
среде "нестандарнтые" партии имеют большую популярность. Было бы среди игроков 90% новайсов, как 10 лет назад - игрались
бы одни регулярки
Во вторых, все перечисленные партии - заказные. Хочется автору реализовать
какую-то идею в игре - пробует набрать игроков, если набирается то игра и реализуется. Было немало примеров и
"мертворожденных" идей, на которых игроки так и не набралиь и они так и не стартовали. Например, вспомнилась тут идея
Ская со свехкомпактной галактикой, где любой корабль долетает до любой планеты с 0-го хода. Повисела она в наборе
месяц-два, набралось всего человек 5 и решили так и не стартовать, а жаль, я б попробовал .
А по поводу нехватки регулярок, ну не знаю.. По моему даже сейчас, за пару месяцев можно набрать себе обычных регулярок,
что хватит на год игры

WBR, Glider.

10/30/2009 2:01:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Geologist

Profile Send Private Message

Люди добрые, заберите руль пожалуйста.
Совсем нет времени рулить. Не ожидал такого горячего периода на работе, когда записывался.
А теперь больше сплю, чем рулю.
Есть желающие?

10/30/2009 4:23:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Geologist said:

Люди добрые, заберите руль пожалуйста.

Совсем нет времени рулить. Не ожидал такого горячего периода на работе, когда записывался.

А теперь больше сплю, чем рулю.

Есть желающие?

Да закрывать партию надо, IMHO, свою роль она выполнила... При грамотной рулежке Репало с Геологом выигрывают на двоих без проблем...

2: Glider - запускайте ww побыстрее... и ... очень жаль, что мнение Flopsа, IMHO, Вы до конца не поняли Лично я с ним во многом согласен.

*** Edited 30.10.2009 13:25:27 UTC by LLleJIecT***

10/30/2009 4:30:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

LLleJIecT said:
При грамотной рулежке Репало с Геологом выигрывают на двоих без проблем...

Ура!
Вот она, "почти победа"! :~)

10/30/2009 4:55:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bomber

LLleJIecT said:

Да закрывать партию надо, IMHO, свою роль она выполнила... При грамотной рулежке Репало с Геологом выигрывают на двоих без проблем...

А как же Глайдер с Бомбером ? А Дуролом с Шелестом ? А! Вот еще Барон с Гоблином . Только Айжи жалко, ему Флопса не достанется ...

LLleJIecT said:

2: Glider - запускайте ww побыстрее... и ... очень жаль, что мнение Flopsа, IMHO, Вы до конца не поняли Лично я с ним во многом согласен.

Шелест, ничего личного, но, по-моему, это Вы не успели до конца понять суть фичи...

10/30/2009 5:01:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Согласен с Бомбером. Это, кончено, было только одно "вбрасывание", но оно показало, что качать бомбы с самого начала просто глупо. И это, кстати, замечательно. Показывает, что бомбы не есть "абсолютное оружие", а его обладатель (или тот, кто делает на это оружие ставку) кончает раком чувствует себя неважно. Посмотрим, что будет, когда лидеры поднакопят арсенал... Да и биги на карте еще остались... Непорядок...

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/30/2009 5:07:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Просто закончился этап первых войн. По идее в такой маленькой партии второго быть не должно, но геолог спит, а репало - репало тихо собирает всё что плохо лежит - в надежде капитально оторваться.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/30/2009 6:03:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:а репало - репало тихо собирает всё что плохо лежит - в надежде капитально оторваться.

Сказал уважаемый FlyPigs, подгребая под себя беззащитного уважаемого Aijy.

10/30/2009 6:36:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Bomber said:

Шелест, ничего личного, но, по-моему, это Вы не успели до конца понять суть фичи...

А я не про суть фичи. Будет эта "бомба" ширше, умнее, ядрёнее или будет уметь ставить кого-то "раком" - не важно.

Как фича - "бомба" интересна и об этом я уже говорил. То что эта фича "на любителя" сказал Flops и в этом я с ним согласен .То что "бомба", в том виде как есть, не решит проблему "бросания рулей" для меня очевидно... Для чего "новая сущность"?

Суть в другом...

"Последние игроки разбегаются по "клубам"..."И на это распыляются та небольшая кучка последних галаксиан. Соответственно в регулярки они ходят как минимум меньше, чем могли бы. И тем нескольким новайсам, которые могут прийти путь только во все эти специи?" (с) Flops

И, IMHO, Бомбер, ни Вы, ни Glider, почему-то не воспринимаете эти фразы как важные во всем ранее сказанном...

*** Edited 30.10.2009 15:38:28 UTC by LLleJIecT***

More: |< <<  33  34  35  36  37  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.