Да, кстати о выводах по войне лидера с аутсайдером. Прошлым ходом была уничтожена последняя обездвиженная группировка уважаемого Goblin-а. Вывод. При наличии бомб лидер всё равно без труда может взять отстающего. Единственный минус - это то, что потери лидера стремятся не к нулю, а к среднему размеру бигов умноженному на количество бомб отстающего (плюс потери на соседних с бигами планетах). У Goblin-а было кажется четыре бомбы. Одну он использовал против моего флота и промахнулся. Три оставшиеся были посланы на мои планеты и причинили ожидаемый ущерб. Ущерб от трёх бомб вполне восполним. Но вот если бы у уважаемого Goblin-а было бы, скажем, 10 бомб... я бы тогда с ним, пожалуй не воевал бы даже имея такое преимущество, как в этот раз. В общем, бомбы - вещь весёлая, и на поздних стадиях игры может очень сильно тормознуть лидеров в их деле поедания отстающих. Ну и по ситуации. В этой сумасшедшей партии, кажется, только уважаемые Glider и Bomber потрудились договориться о взаимопомощи. У меня не было ни времени ни желания искать союзника в тестовой партии. В итоге война с Goblin-ом плавно перетекла в войну с Bomber-ом и Glider-ом. Уважаемые Geologists пока, вроде, стоят в очереди (или спят ). *** Edited 13.11.2009 8:35:32 UTC by Repalo***
|