LLleJIecT said: Про начало в учебнике написано - все правильно, хотя это ни априори и иногда вначале воевать необходимо,а вот "воевать в середине"... - где в учебнике? Не будешь воевать - отстаешь и проигрываешь. С "бомбами" ситуация другая - надо ждать до упора и для этого есть все условия.Финал теста - это то что мы получим в обыкновенной партии и хорошо, что Вы это увидели именно в тесте.
Да ничего мы тут не увидели. Нападение на Репало мое и бомбера и может даже Геологиста должно было состоятся практически одновременно с началом войны Гоблин-Репало. Т.к. отсиживаться еще 10 ходов и ждать, когда Репало добьет Гоблина и еще поднакопит флота - не было никакого резона. Но тут последовал финт ушами - Репало пишет на форуме, мол тут у нас тест, давайте посмотрим на образцово-показательную войну Репало-Гоблин. Ну я подумал, раз уж действительно тест, хорошо, будем играть менее жестко и дадем Репало отвоевать с Гоблином в одиночку. Бомбер вроде как подумал также. Что думал в тот момент Геологист - не знаю . А после окончания образцово-показательной войны получили то, что получили. Не знаю, кому как, но Имхо, это свинство, когда человек, сначала требует не вмешиваться и прося себе фору, обосновывая это тем, что идет тест, а потом берет и заголосовывает партию уже не взирая на то, что идет тот же самый тест. Я думаю мало кто будет спорить, что если б не эта просба об "образцово-показательной войне" от Репало, то он к середине 50-х быб бы уже почти в нулях. Возможно часть флота Гоблина была бы еще жива, и очень маловероятно, что развязка была бы такой же, как сейчас (если конечно альянса Репало-Геологист действительно не было, как они говорят). Именно поэтому и неверен вывод о том, что не выгодно воевать в середине. Этот вывод основан на победе Репало в войне с Гоблином, мной и Бомбером, а эта победа на 90% держится на неигровой просьбе не вмешиваться в оразцово-показательную войну с Гоблином. WBR, Glider. *** Edited 14.11.2009 13:28:15 UTC by Glider***
|