Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  40  41  42  43  44  >>  >|
11/14/2009 10:26:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:

Только алтернативно мыслящим монкам это непонятно...

Плюс Глайдера в том, что он не стал делать из своей партии театр марионеток по примеру МЕ. А вот минус за то, что позволил "развести" себя на стенке. В таких случаях надо винить себя, а не игроков...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

11/14/2009 10:36:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
В очередной раз волшебное "если бы" помешало Глайдеру выиграть...

Нда... кто о чем, а вшивый о бане )))

WBR, Glider.

11/14/2009 10:42:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

LLleJIecT said:
2: Glider - прежде чем считать себя "кукловодом" - надо им стать... (при всём уважении и без сарказма)

Что-то я не понял, к чему это? Я где-то претендовал на роль "кукловода" ?

Игроки полноценно отыграли тест (более того - вдвое больше, чем Вы хотели), ещё и при тех диких условия, что Вы задали. При этом каждый высказал своё мнение, а играл как мог...То что партия пошла не по Вашему сценарию - это Ваша недоработка... Давайте уже вылезем из "песочницы" и сделаем выводы. А материал есть -54 хода тестовой партии.

Согласен, материалов уже достаточно. Согласен также и с тем, что мои прогнозы о длительности партии совсем не оправдались.
Но все ж тест есть тест. Ну, допустим, надоело Репало играть, разве нельзя было написать об этом? Возможно кто-то с удовольствием
бы подхватил руль, чтоб еще поэкспериментировать в армаге (а экспериментировать было с чем, несмотря на заверения Репало, что
тестировать уже было нечего).
А по поводу сценария.. какой может быть сценарий в тесте, кроме выжать из фичи все что можно от начала и до конца?
Да, выжали много, но по Вашему, разве все ?

WBR, Glider.

11/14/2009 11:18:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Ну и собственно, мои впечатления об изменении игры с этой фичей.
Если коротко, то они по большому счету совпадают с впечатлениями Гоблина .

Адреналина прибавляет очень здорово. Как на первом этапе, когда решалось, удасться
или неудасться Шелесту построить первую бомбу. Так и на втором, когда была
война с Шелестом-Дуроломом, где бомбы играли ключевую роль. В армаге прочувствовать
ничего не успел, возможно потому что длился он для меня всего 1 ход, благодаря известно кому
Но по имеющимся результатам можно сказать, что по крайней мере в первой фазе армага
бомбы уже не играют ключевой роли. Имхо, это плюс, т.к. в этом случае получается
есть некий баланс, а не простая арифметика "больше бомб - сильнее раса".

Мои прогнозы по уменьшению времени на рулежку оправдались только частично.
Прямого упрощения я не заметил. Как и не заметил и особого усложнения. Время на рулежку
немного уменьшается косвенно, из-за меньшего сайза планет из-за бомбежек, и как следствие,
меньших масс флотов, чем было бы к этому же ходу в обычной партии. В отношении средней
длительности партиий я также ошибся, похоже все же, что она останется практически неизменной.

По влиянии на дипломатию - тут уже высказывались, что возможностей больше, лазеек больше,
следовательно оно положительное. Но тут его оценить было трудно, все ж при 10 ходах
в неделю особо некогда заниматься хитросплетением интриг, тут нужна медленная партия.

По балансу сил. Тут неожиданностей не произошло. О том, что лидер уже не сможет убить
вообще без потерь отстоя с бомбой уже говорилось, это, Имхо, большой плюс. Война
Я+Бомбер против Дуролом+Шелест продемонстрировала, что при войне примерно равных
сторон гарантированный взаимовынос не происходит, как это казалось на первый взгляд.
И я и Бомбер после войны, несмотря на то, что словили по паре бомб каждый, были
вполне на среднем уровне, и не отличались от Гоблина, который провел аналогичную
войну на равных с Бароном, но классически, без бомб. Т.е. резкого перекоса тут не
выявилось, что тоже плюс.

По возможности прятять все от бомбы в гипер, в том числе и саму бомбу - Имхо
самый большой минус. Но все же не смертельный, как выяснилось, можно пытаться эти
инкамы и отлавливать. Правда здесь это никому не удалось. Но делать возможность
уничтожать бомбой и группы в гипере похоже все же будет бОльшим минусом.

Ну и еще один интересный момент, которого я не ожидал или не видел, пока это
все было в теории . Не знаю, как у других, но у меня несколько раз с бомбой
возникала патовая ситуация. Вроде как бомба есть, вроде как штука нужная, но
вот подвел враг свою бомбу на подскок - и неизвестно, кудм мне девать свою.
Оставлять нельзя - есть риск сдетонировать. Уводить или класть в инкам - не хочется,
а чем же главный инкам ловить, если что? Кидать на противника также не хочется,
т.к. уже все важное сбомблено, пытаться куда-то перевести без инкама или с инкамом -
есть риск что противник подловит террорами, и т.д. Т.е. с одной стороны куча вариантов,
и при этом все они с недостатками , в итоге каждый раз в такой ситуации долго
сидел и думал, выбирая из кучи зол, связанных со своей же бомбой, меньшее .

Резюмируя - мне геймплей с бомбами понравился, несмотря на то, что не все ожидания оправдал.
С удовольствием сыграл бы с бомбами уже обычную регулярку 2-х ходовку, человек на 15-20
(в том варианте, что уже есть, ничего не меняя), чтобы было время спокойно все спланировать,
обдумать, без спешки и т.п. .
И хорошо бы без V, чтобы всякие нехорошие плюсолюбы не обрывали игру на самом интересном месте

WBR, Glider. *** Edited 14.11.2009 20:19:53 UTC by Glider***

11/14/2009 11:23:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Но все ж тест есть тест. Ну, допустим, надоело Репало играть, разве нельзя было написать об этом?

Глайд! А с другой стороны смотреть не пробовал? Для тебя это просто тест. А вот для тех, кто записался это ИГРА, пусть и пробная. Может они хотят не просто кораблики двигать, а играть и победить.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

11/14/2009 11:28:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

mr. Green said:
Глайд! А с другой стороны смотреть не пробовал? Для тебя это просто тест. А вот для тех, кто записался это ИГРА, пусть и пробная. Может они хотят не просто кораблики двигать, а играть и победить.

Монк, заголосовывание - это что угодно, но только не "ИГРА". В этом случае выделять большими надо твое любимое слово ПЛЮСИК.

Все же хорошо, что сам Монк в тест6 не записался, а то бы победили классически "на троих" ходу на 30-м, и протестировать удалось бы
еще меньше )).

WBR, Glider. *** Edited 14.11.2009 20:42:53 UTC by Glider***

11/14/2009 11:33:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

И еще немного статистики для информации:
Общий сумсайз всех планет галактики в начале - 96000
Общий сумсайз на момент 54-го хода - 46000.

Для сравнения, сумсайз планет dg2505 (взял первую попавшуюся свою регулярку) (20 игроков, нелинейка) - 105000
Т.е. практически столько же, сколько и в test6.
Отсюда вывод - test6 по размерам (и следовательно, предполагаемым затратам на рулежку) была эквивалентна
минимальной регулярке на 20 игроков.

Кстати, предложенная идея по исчезновению многократно бомбимых планет (например
по превышении ресурса > какого-то значния) мне нравится. Она приходила мне в голову,
но решил от нее отказаться из-за больших проблем, которые в этом случае будут
и у сервера и у клиентов, с меняющейся нумерацией планет или с несквозной нумерацией.

WBR, Glider. *** Edited 14.11.2009 20:41:56 UTC by Glider***

11/14/2009 11:49:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Шибздикам стоит обратить внимание на название партии, а потом слюнявить про фан и тягу к плюсикам.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/15/2009 12:23:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Glider said:
Кстати, предложенная идея по исчезновению многократно бомбимых планет (например
по превышении ресурса > какого-то значния) мне нравится. Она приходила мне в голову,
но решил от нее отказаться из-за больших проблем, которые в этом случае будут
и у сервера и у клиентов, с меняющейся нумерацией планет или с несквозной нумерацией.

Хотелось именно исчезновения? Вырождение в астероид не спасет ситуацию?

Crazy

11/15/2009 1:13:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ну, появилась минутка - напишу мысли в тему и не в тему.
Оформлю все их отдельными сообщениями.

More: |< <<  40  41  42  43  44  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.