«Не читал, но осуждаю» Это – имхо человека, который не играл в тесте, но следил по возможности за перипетиями партии. Начнем с того, что изначально цель ставилась сократить армаг – кол-во ходов партии. Это не удалось ни разу, на мой взгляд. 54 прошедших хода + начальные 30-40 ходов заложенных в стартовых условиях (все таки, мне кажется, что не 20-30, а именно 30-40, по описаниям), итого 80-90 ходов в партии на 10 человек «несколько» многовато. Не могу судить о том как оно было бы в нормальной регулярке – не играл, не прочувствовал, но факт остается фактом. Второе, толпизм/засыпание игроков с передачей рулей все это никак не отменяет. Третье, что уже было подчеркнуто, статика исчезает как класс, также и полустатика тоже. Зачем строить защитный флот, если будет нечего защищать, пусть даже если корабли и выживут? Однозначно большое обеднение игры особенно при нелинейке. Написанное в первом посте о невозможности тратить время на рулежку большими флотами и т.д. не исправить ничем (( Все равно надо тратить время. И, с бомбами, судя по всему ничуть не меньше надо времени, чем без них. Тест проводился в «тепличных» условиях, когда расы были прокачаны и могли начинать строить флоты/бомбы почти сразу. Стартовые условия регулярок намного сложнее и вряд ли их можно сравнить с тестом. Я больше чем уверен, что в регулярке все будет совсем по другому. Те же ближайшие соседи буду прикрывать бомбы друг друга своими флотами, будут договоры о неразмещении бомб ближе XX километров от границы и т.д. Т.е. фактически, на мой взгляд, бомбы не «уменьшат» время игры, а наоборот, увеличат его. При данной реализации фичи увеличивается роль дипломатии на мой взгляд, причем не чуть-чуть, а многократно. Это не плохо, даже хорошо. Но, опять-таки, это лишь затягивает скорость игры, динамику, и сам процесс игры становится более сложным, в связи с введением в игру «новой сущности», которая слишком сильно влияет на геймплэй. Повторюсь, это всего лишь мое имхо по описаниям теста и мои измышления ))
|