Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  41  42  43  44  45  >>  >|
11/15/2009 1:14:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Уважаемый Glider, я Вас, как создателя идеи понимаю, и Ваше расстройство из-за того, что мы не выжали 101% из закончившейся партии вполне объяснимо.
Но я чё-то ожидал, что Вы поблагодарите на стенке участников теста. Ладно, нас с уважаемым Геологом можно не благодарить, но остальные вполне заслужили пару тёплых слов от создателя идеи, которую они тестировали в сложном ритме десятиходовки.

11/15/2009 1:24:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Не хочется уже поднимать схлынувшую волну возмущений, но и молчать я тоже не могу. :~)
Так вот, тут уважаемый Glider уже договорился до того, что он позволил мне победить уважаемого Goblin-а, а я, засранец, всю малину испоганил. :~)
Да я бы на Goblina в жизни не полез, если бы не святое моё желание протестировать бомбовую войну лидера с аутсайдером. У Goblin-а было всего две планеты больше 1000 и четыре бомбы. Его стоило брать только в случае долгого мира со всеми окружающими. В нашей же банке с пауками Goblin должен был бы жить да жить. :~)

Так что, уважаемый Glider, фантазии фантазиями, а реалии реалиями - война с Goblin-ом в том виде, в каком она прошла, сослужила отличную службу делу тестирования и не принесла мне никакой выгоды. Так что не нада теперь рассказывать как Вы упустили случай взять меня за яй... ну, в общем, не нада хвастаться. :~)

11/15/2009 1:31:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

«Не читал, но осуждаю»

Это – имхо человека, который не играл в тесте, но следил по возможности за перипетиями партии.
Начнем с того, что изначально цель ставилась сократить армаг – кол-во ходов партии. Это не удалось ни разу, на мой взгляд. 54 прошедших хода + начальные 30-40 ходов заложенных в стартовых условиях (все таки, мне кажется, что не 20-30, а именно 30-40, по описаниям), итого 80-90 ходов в партии на 10 человек «несколько» многовато. Не могу судить о том как оно было бы в нормальной регулярке – не играл, не прочувствовал, но факт остается фактом.
Второе, толпизм/засыпание игроков с передачей рулей все это никак не отменяет.
Третье, что уже было подчеркнуто, статика исчезает как класс, также и полустатика тоже. Зачем строить защитный флот, если будет нечего защищать, пусть даже если корабли и выживут? Однозначно большое обеднение игры особенно при нелинейке.
Написанное в первом посте о невозможности тратить время на рулежку большими флотами и т.д. не исправить ничем (( Все равно надо тратить время. И, с бомбами, судя по всему ничуть не меньше надо времени, чем без них.
Тест проводился в «тепличных» условиях, когда расы были прокачаны и могли начинать строить флоты/бомбы почти сразу. Стартовые условия регулярок намного сложнее и вряд ли их можно сравнить с тестом. Я больше чем уверен, что в регулярке все будет совсем по другому. Те же ближайшие соседи буду прикрывать бомбы друг друга своими флотами, будут договоры о неразмещении бомб ближе XX километров от границы и т.д. Т.е. фактически, на мой взгляд, бомбы не «уменьшат» время игры, а наоборот, увеличат его.
При данной реализации фичи увеличивается роль дипломатии на мой взгляд, причем не чуть-чуть, а многократно. Это не плохо, даже хорошо. Но, опять-таки, это лишь затягивает скорость игры, динамику, и сам процесс игры становится более сложным, в связи с введением в игру «новой сущности», которая слишком сильно влияет на геймплэй.

Повторюсь, это всего лишь мое имхо по описаниям теста и мои измышления ))

11/15/2009 1:35:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Теперь мысли по безвременно ушедшему армагу.
Единственный ценный опыт, который можно было бы из него извлечь, это опыт армага без закопанных бигов. Этот опыт да, я согласен, мы упустили.
Но посудите сами какой бы ценой дался всем нам этот опыт!
Сценарий был бы примерно таким:
1) мы с уважаемыми Glider-ом Bomber-ом рвём друг друга на куски (они рвут меня, я - их)
2) в один прекрасный момент мы осознаём, что уважаемый Геолог выходи в императоры, договариваемся о перемирии и начинаем рвать полуспящего Геолога.
3) в следующий прекрасный момент я осознаю, что дело идёт к победе альянса Glider + Bomber, договариваюсь с Геологом, и мы воюем 2 на 2 до полной победы тех, кто меньше проспит и налажает.

Я что, так похож на придурка, чтобы осуществить этот сценарий в режиме десятиходовки (плюс полуспящий Геолог)?
Уважаемый FlyPigs, это я Вас спрашиваю. Я, правда, похож на ненормального, раз Вы искренне надеялись, что я буду играть в такой "увлекательный" армаг?

Да, решил дописать для тех, кто не участвовал в партии, что альянс Glider+Bomber был написан на лбах у них у обоих чуть ли не с первых ходов партии, так что приведённый мною сценарий - единственно возможный.

*** Edited 14.11.2009 22:40:56 UTC by Repalo***

11/15/2009 1:51:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Я не сценарист, лишь пытаюсь судить с точки зрения актера.
Мне все равно как закончилась партия, кто и как победил. Мне важно отношение к фиче "Бомба". Ее суть/польза/недостатки.

Пока, к несчастью, пользы я не увидел (((((

11/15/2009 2:06:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Теперь в целом о БОМБАХ.

Смешно, но мне нечего сказать.
Т.е. нечего сказать, кроме того, что мне ПОНРАВИЛОСЬ.
Игра получилась увлекательной и свежей.

Уважаемый Glider, спасибо за классную идею. Уважаемый GVNG, спасибо за реализацию.
Я получил удовольствие от игры (и дело не в победе).

Хочется оставить бомбы такими, как они были в тесте.
В принципе, мысль о превращении планеты-эпицентра в астероид ещё ничего, но навороты, типа, удаления планеты по достижении критической величины какого-то значения, мне явно не нравятся.

В общем, я голосую за бомбы в том виде, в каком они были в тесте - мне ничего не хочется в них изменить.

11/15/2009 8:55:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

На мой взгляд из плюсов:
1) нужно рулить внимательно даже во время мира, одна ошибка при перемещение своей бомбы может лишить тебя флота. Ну и необходимо следить за возможными цепочками.
2) также бомба дает и псих. эффект, особенно при нарушении. Увеличивается шанс на бросание руля жертвой.
3) для новиса своя бомба в армаге скорей помеха, что видно по признанию наших горе-мудаков.

В общем, если в игре будет пара волн войн, финал обещает интересную драку, ламо вымрут во второи.
Но имеет большой смысл кому нибудь правильно разместить расы на старте.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/15/2009 9:02:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Репа, ты не похож, ты просто полудурок.

Спутать тест с игрой, расы с живыми людьми, насрать тем людям на ноги - и при этом требовать спасибо. Тут больше нечего сказать.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/15/2009 9:19:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Но имеет большой смысл кому нибудь правильно разместить расы на старте.

У Пигса есть такой опыт "правильного размещения"... Еще и Айджи добавить - он техов себе маленько отгребет...
Уважаемый Глайдер, лучшее - это враг хорошего. Объявляйте набор
Если Вам с ГВНГ удастся решить что-то с гипером, то в другой тест - но не 10-ходовой

11/15/2009 9:25:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Crazy said:

Glider said:
Кстати, предложенная идея по исчезновению многократно бомбимых планет (например
по превышении ресурса > какого-то значния) мне нравится. Она приходила мне в голову,
но решил от нее отказаться из-за больших проблем, которые в этом случае будут
и у сервера и у клиентов, с меняющейся нумерацией планет или с несквозной нумерацией.

Хотелось именно исчезновения? Вырождение в астероид не спасет ситуацию?

А в чем смысл астероидов? Планета сайзом <100 - и так от такого астероида практически
не отличается. А вот удаление планеты - это уже изменение карты и возможностей на ней.
Но в любом случае, я на говорил, что мне "хотелось" этой фичи . Я просто сказал, что
она мне нравится, но реализовывать ее я бы все равно не стал

WBR, Glider.

More: |< <<  41  42  43  44  45  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.