Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  42  43  44  45  46  >>  >|
11/15/2009 10:38:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Репа, ты не похож, ты просто полудурок.

Ясно. Ну, тогда конечно Ваша надежда на моё участие в изнурительном армаге была обоснована. :~)

FlyPigs said:
Спутать тест с игрой, расы с живыми людьми...

Тест - это когда Вы с ботами ганяете партию в клиенте GVNG. У нас был не тест, а тестовая партия - это другое.

FlyPigs said:
... и при этом требовать спасибо.

Уважаемый FlyPigs, я, как Вы могли заметить, не возражаю против того, что Вы комментируете мои действия в своей обычной экспрессивной манере. Но вот от перевирания моих слов я прошу Вас воздержаться. Понятно, что такое перевирание является частью той самой экспрессивной манеры, и не всегда Вам подконтрольно, но всё же прошу Вас постараться.

11/15/2009 10:55:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Repalo said:

FlyPigs said:
Репа, ты не похож, ты просто полудурок.

Ясно. Ну, тогда конечно Ваша надежда на моё участие в изнурительном армаге была обоснована. :~)

FlyPigs said:
Спутать тест с игрой, расы с живыми людьми...

Тест - это когда Вы с ботами ганяете партию в клиенте GVNG. У нас был не тест, а тестовая партия - это другое.

FlyPigs said:
... и при этом требовать спасибо.

Уважаемый FlyPigs, я, как Вы могли заметить, не возражаю против того, что Вы комментируете мои действия в своей обычной экспрессивной манере. Но вот от перевирания моих слов я прошу Вас воздержаться. Понятно, что такое перевирание является частью той самой экспрессивной манеры, и не всегда Вам подконтрольно, но всё же прошу Вас постараться.

репа, права требовать у тебя нет. Иди в жопу.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/15/2009 11:14:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Иди в жопу.

Ну что ж, разворачивайтесь. :~)

11/15/2009 11:42:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Glider said:

Crazy said:

Glider said:
Кстати, предложенная идея по исчезновению многократно бомбимых планет (например
по превышении ресурса > какого-то значния) мне нравится. Она приходила мне в голову,
но решил от нее отказаться из-за больших проблем, которые в этом случае будут
и у сервера и у клиентов, с меняющейся нумерацией планет или с несквозной нумерацией.

Хотелось именно исчезновения? Вырождение в астероид не спасет ситуацию?

А в чем смысл астероидов? Планета сайзом <100 - и так от такого астероида практически
не отличается. А вот удаление планеты - это уже изменение карты и возможностей на ней.
Но в любом случае, я на говорил, что мне "хотелось" этой фичи . Я просто сказал, что
она мне нравится, но реализовывать ее я бы все равно не стал

На всякий случай... В партии МЕ есть планеты-астероиды, отправить корабли на которые нельзя (VertХХХ)... если я ничего не забыл, конечно...

Хуже того (или лучше) там есть зоны замедления. Так что при некотором буйстве фантазии, можно помечтать и о черных дырах на месте уничтоженных планет.

PS: Заранее прошу прощения у всех критиков и особенно у Романа Махненко. "Был неправ, вспылил, вел себя недостойно звания советского офицера." (с) Асса

Crazy

11/15/2009 12:07:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Шибздикам стоит обратить внимание на название партии, а потом слюнявить про фан и тягу к плюсикам.

"Нешибздикам" также стоило обратить внимание на название партии. Если уж волюнтаристским путем туда были добавлены бомбы, неужели было так сложно наскрести по сусекам еще немножечко волюнтаризма на опцию "без V"? Не сатрапства ради, а исключительно для того, чтобы обеспечить необходимые, по вашему мнению, условия проведения эксперимента. Вы напоминаете мне горе-экспериментаторов, которые в ярости пеняют мушкам-дрозофилам, что те, мол, разлетелись нафиг, а не скрещивались раз за разом и не мутировали на радость генетикам. Тестовая партия - это эксперимент. И этот эксперимент должен быть не только прекрасно подготовлен технически, но и продуман до мелочей. Если в вашем эксперименте должен был быть армаг во всей красе, значит вы обязаны были убрать все возможности, могущие воспрепятствовать этому армагу. Если Вы об этом не подумали или понадеялись на "сознательность" мушек-дрозофил (да простят меня участники теста - сие сравнение нисколько не умаляет моего к ним уважения), вы сами себе буратины. И нечего теперь "на зеркало пенять".

Господин Глайдер напоминает мне в этой истории Мара, который сначала думает через раз, а потом начинает гундеть про несоблюдение "традиционной морали Г+", нарушения этики в отношении него и пр. Впрочем... Впрочем, ничто не мешает вам воспользоваться и любимым приемом Мара. Предложите откат. На тот момент, когда "подлые иноверцы" еще не испоганили ваш эксперимент. Если остальные игроки согласятся, отдайте Репалин и Геологистов руль "правильным" добровольцам, заберите его себе или развейте нафиг этих отступников по ветру - ваш эксперимент до полного... армага... будет продолжен. Если же игроки отклонят ваше предложение, то... так ли неправы были Репало и Геологист?

Crazy

11/15/2009 1:21:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Crazy said:
"Нешибздикам" также стоило обратить внимание на название партии. Если уж волюнтаристским путем туда были добавлены бомбы, неужели было так сложно наскрести по сусекам еще немножечко волюнтаризма на опцию "без V"? Не сатрапства ради, а исключительно для того, чтобы обеспечить необходимые, по вашему мнению, условия проведения эксперимента. Вы напоминаете мне горе-экспериментаторов, которые в ярости пеняют мушкам-дрозофилам, что те, мол, разлетелись нафиг, а не скрещивались раз за разом и не мутировали на радость генетикам. Тестовая партия - это эксперимент. И этот эксперимент должен быть не только прекрасно подготовлен технически, но и продуман до мелочей. Если в вашем эксперименте должен был быть армаг во всей красе, значит вы обязаны были убрать все возможности, могущие воспрепятствовать этому армагу. Если Вы об этом не подумали или понадеялись на "сознательность" мушек-дрозофил (да простят меня участники теста - сие сравнение нисколько не умаляет моего к ним уважения), вы сами себе буратины. И нечего теперь "на зеркало пенять".

Ну если действительно счиатать, что за расы рулили не человеки-разумные, умеющие думать и рассуждать логически,
а мушки-дрозофиллы, у которых кроме инстинктов ничего и нет, что Крези безусловно прав на все 100%.

WBR, Glider.

11/15/2009 7:42:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Glider said:
Ну если действительно счиатать, что за расы рулили не человеки-разумные, умеющие думать и рассуждать логически,
а мушки-дрозофиллы, у которых кроме инстинктов ничего и нет, что Крези безусловно прав на все 100%.

Если действительно считать, что за расы рулили человеки-разумные, нехудо было бы вспомнить, что "подкладкой" любой деятельности этих человеков являются мотивы, которые мало того, что у каждого записавшегося в партию свои, так еще и меняются во времени. А это значит, что ситуация чуть сложнее, чем с мушками-дрозофилами. Человеков мало в "банку" (партию) запихать, их неплохо бы мотивировать на деятельность, нужную "экспериментатору" (организатору тестовой партии). Чтобы мотив играть до последнего дрона был сильнее желания плюсика, банальной человеческой лени и т.п. Для этого есть, как минимум, 2 способа.

Первый - самый простой - минимизировать саму возможность влияния "неправильного" мотива технически - путем введения оганичений на условия партии: тщательный отбор участников (если нужен затяжной армаг, так фиг ли записывать явных любителей заголосовывать вдесятером?), всякие "без V"/"без G"/"без А" и пр. Он не идеален, я прекрасно это понимаю, но в Вашем случае сработал бы.

Второй - существенно более сложный - мотивировать участников на игру в нужном Вам ключе. Агитировать, убалтывать, договариваться, сулить манну небесную... все, на что хватит Вашей фантазии, плюс еще немножко. Это трудно.

Вы пошли своим путем и выбрали третий способ: в очередной раз махать после драки кулаками и обзываться...

Все ведь идет по совершенно традиционному сценарию: у Глайдера игра только начинается, а остальные, толписты гадостные, ее уже закончили... Знакомый сюжет, правда? Отличие в том, что в регулярке Вы играете на общих основаниях, а здесь именно Вы "заказывали музыку". И винить кого-то, что Вы собирались танцевать фокстрот, а получился, как обычно, краковяк... несерьезно это... как минимум.
*** Edited 15.11.2009 16:43:18 UTC by Crazy***

Crazy

11/15/2009 8:13:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Не надо Глайдера пинать, надо просто вспомнить банальность - "сапожник без сапог..."
Инициатор не получит полного удовлетворения от своего предприятия, если изначально предполагалось этим удовлетворением поделиться с другими...

11/15/2009 9:12:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Crazy said:

Glider said:

Если действительно считать, что за расы рулили человеки-разумные, нехудо было бы вспомнить, что "подкладкой" любой деятельности этих человеков являются мотивы, которые мало того, что у каждого записавшегося в партию свои, так еще и меняются во времени. А это значит, что ситуация чуть сложнее, чем с мушками-дрозофилами. Человеков мало в "банку" (партию) запихать, их неплохо бы мотивировать на деятельность, нужную "экспериментатору" (организатору тестовой партии). Чтобы мотив играть до последнего дрона был сильнее желания плюсика, банальной человеческой лени и т.п. Для этого есть, как минимум, 2 способа.

Первый - самый простой - минимизировать саму возможность влияния "неправильного" мотива технически - путем введения оганичений на условия партии: тщательный отбор участников (если нужен затяжной армаг, так фиг ли записывать явных любителей заголосовывать вдесятером?), всякие "без V"/"без G"/"без А" и пр. Он не идеален, я прекрасно это понимаю, но в Вашем случае сработал бы.

Второй - существенно более сложный - мотивировать участников на игру в нужном Вам ключе. Агитировать, убалтывать, договариваться, сулить манну небесную... все, на что хватит Вашей фантазии, плюс еще немножко. Это трудно.

Вы пошли своим путем и выбрали третий способ: в очередной раз махать после драки кулаками и обзываться...

Просто замечательный образец порочной толерастской логики. Давайте разовьем эту идею дальше, и применим к человеческому обществу в
целом, что мешает? Сделал человек гадость (украл, убил и т.п.), зачем же его винить? Разве он виноват? Виновато государство или президент,
вот ведь заразы такие, не сумели замотивировать своих граждан на несовершение правонарушений! У них ведь у всех свои разумные мотивы,
разве можно их за это осуждать?

Все ведь идет по совершенно традиционному сценарию: у Глайдера игра только начинается, а остальные, толписты гадостные, ее уже закончили... Знакомый сюжет, правда? Отличие в том, что в регулярке Вы играете на общих основаниях, а здесь именно Вы "заказывали музыку". И винить кого-то, что Вы собирались танцевать фокстрот, а получился, как обычно, краковяк... несерьезно это... как минимум.
*** Edited 15.11.2009 16:43:18 UTC by Crazy***

Эк Вы себе нафантазировали... Я здесь точно также играл на общих основаниях, как и в остальных партиях. Был бы ЛГМ-ом - сделал бы откат даже
без разговоров, и продолжили бы танцевать фокстрот с передачей рулей несогласных другим, делов-то . Или Вы дейсвтительно считаете, что
мне при желании было сложно заказать именно такой тест, с ЛГМ-скими правами?

WBR, Glider.

11/15/2009 10:20:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Glider said:
Просто замечательный образец порочной толерастской логики. Давайте разовьем эту идею дальше, и применим к человеческому обществу в
целом, что мешает? Сделал человек гадость (украл, убил и т.п.), зачем же его винить? Разве он виноват? Виновато государство или президент,
вот ведь заразы такие, не сумели замотивировать своих граждан на несовершение правонарушений! У них ведь у всех свои разумные мотивы,
разве можно их за это осуждать?

Просто замечательный образец отсутствия какой-либо логики... даже странно... Давайте не будем подменять понятия. То, о чем пишете Вы, называется не "гадость", а преступление. То, что сделали Репало и Геологист - ни разу не преступление - это частный взгляд на игру и ее финал. Да, этот взгляд отличается от Вашего. Но несовпадение с Вами во мнении пока еще, к счастью, не является преступлением ни в реале, ни в гэлакси.

Glider said:
Эк Вы себе нафантазировали... Я здесь точно также играл на общих основаниях, как и в остальных партиях. Был бы ЛГМ-ом - сделал бы откат даже
без разговоров, и продолжили бы танцевать фокстрот с передачей рулей несогласных другим, делов-то . Или Вы дейсвтительно считаете, что
мне при желании было сложно заказать именно такой тест, с ЛГМ-скими правами?

А если Вы даже не потрудились взять на себя роль ЛГМа, чтобы организовать "эксперимент", и играли на общих основаниях, тогда вообще спич ни о чем. Традиционный плач проигравшего Глайдера. Баян.

Crazy

More: |< <<  42  43  44  45  46  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.