Я попытаюсь сначала конструктивно высказаться о результатах партии, а потом уже буду ругаться. В целом мне партия понравилась. Свежо, потому интересно. Действительно, значительно увеличивается роль дипломатии. Потому как бомба может быть угрозой не только для врагов, но и для себя, и для друзей. Лично мне не очень удалось использовать в атаке одновременно и бомбы, и флот. По-хорошему, надо использовать их именно вместе. Здесь все как в современной войне (хоть мы и не любим аргументации реализьмом). Но все именно так и есть, ядрена бомба - не панацея, города берутся танками. Тем более, она не панацея, когда у противника и у союзника они тоже есть. На мой взгляд, рулежка не упростилась. Я пару раз в последний момент обнаруживала, например, что терроры Пигса вышли на подскок к бомбе. Не знаю, насколько он собирался провести такой терракт, но он был вполне возможен, и бомбу приходилось уводить. Считаю, что наглядно продемонстрировала и вариант "ядерной истерии". Я специально не стала сдерживаться, когда получила несколько неожиданные инкамы от Гоблина - разыграла вариант "Карибского конфликта". Мир постоял на грани ядерной катастрофы из-за этой истерики. Заодно я провела учения ядерного флота. Лично мне показалось, что ближе к армагу бомбы действительно становятся обузой, от них больше проблем, нежели пользы. Ну, и поплачусь немного, что в середине чересчур увлеклась терраформингом, забыв, что он окупается только за 15 мирных ходов. Надо было клепать массу, конечно. Потому пришла к войне с Репало фактически неготовой. Хотела заговорить зубы ему, но он не поддался. Потому с 50-го хода Бомбер шел на размен. Теперь по техническим моментам и уже прозвучавшим предложениям. Мне кажется, что порог теха карги надо поднять до 4-х. Слишком уж просто все на него выходят, надо сделать бомбы затратнее. Второе, что не очень понравилось, это стандартный радиус поражения. Почему бы не сделать его зависящим от загруженного объема в этот трюм? Вместимость бомб была где-то 25000. Соорудить формулу, например, квадратичную. Или логарифмическую, чтобы сходилась куда-нибудь к 40 или 50. Там остается нюанс, что при полной загрузке бомба имела скорость 4, но было здесь предложение о том, чтобы не делать предопределенный дизайн, а "критическую массу" назначить. Что любой корабль с трюмом > 350 - это бомба, радиус поражения изменяется от загрузки трюма. А дальше строй хоть 1000-1000-1000-1000-1000 корабль, как тебе нравится, загружай матой и вперед. Суть моих предложений сводится к тому, чтобы сделать фичу более затратной. Ну, а влияния на армаг мы и вправду протестировать не смогли. Не перестаю удивляться аргументам, "мне было трудно рулить 10-ходовку, 100мегатонным флотом, 200-планетным государством, 500-участниковой партией, поэтому я решил ее с Васей проголосовать". Трудно - не пишись, не можешь - отойди в сторону, лень - брось Ку. Изначально было сказано, что в первую очередь хочется проверить влияние бомб на полномасштабный армаг. Именно этого проверить и не дали. Репа, по ходу игры Вы создавали лучшее впечатление о себе, как об игроке, нежели в финале и после него. ПС: Геолог, я все ждала, вспомните ли Вы про нарушение или нет. Вспомнили, первым вспомнили, значит совесть не чиста (радует, что она хотя бы есть). Мое мнение о нем будет кратким - Ваше нарушение сделало ваше с Репой заголосование еще более трусливым. Я не возражала бы, если бы Вы ткнули мне в лицо мои нарушения пункта 1+, нарушили бы просто так без предупреждения. Даже если бы объявили о создании альянса в противовес кажущемуся вам с Репой нашему альянсу с Глайдером. На здоровье, пусть бы даже не имп у одного из вас, пусть голосование. Но нарушить, чтобы тут же заголосовать... В приличном обществе взявший крупный выигрыш не выходит тут же из-за стола, он дает возможность остальным хотя бы немного отыграться. В противном случае с ним больше не садятся за один стол. *** Edited 16.11.2009 13:12:33 UTC by Daisy***
Resistance is unavailing
|