Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  44  45  46  47  48  >>  >|
11/16/2009 2:09:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

(Что бы вернуть всех к обсуждению фичи, а не заниматься чем-то другим...)

To Glider:
А что если качать Карго не до 3.0, а дальше?
Имело бы смысл? Что бы, к примеру, увеличить радиус поражения, а не ограничиться 30 с.л.
И насчет хорошо защищенных кораблях в эпицентре и рядом? Может, обсудите еще раз предложение Пигса о ненулевой вероятности уцелеть для них?

11/16/2009 2:49:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

BaronDraks said:
А что если качать Карго не до 3.0, а дальше?
Имело бы смысл? Что бы, к примеру, увеличить радиус поражения, а не ограничиться 30 с.л.

:~) Прикольная идея - менять силу и радиус поражения бомбы в зависимости от уровня карго.
Беда в том, что на нелинейке никто карго перекачивать не будет - легче построить несколько лишних бомб, чем доводить карго до 5 или 6.
А на линейке... представляю себе... в конце партии взрыв одной бомбы - и трындец всей галактике. :~)

11/16/2009 3:00:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Я попытаюсь сначала конструктивно высказаться о результатах партии, а потом уже буду ругаться.

В целом мне партия понравилась. Свежо, потому интересно. Действительно, значительно увеличивается роль дипломатии. Потому как бомба может быть угрозой не только для врагов, но и для себя, и для друзей. Лично мне не очень удалось использовать в атаке одновременно и бомбы, и флот. По-хорошему, надо использовать их именно вместе. Здесь все как в современной войне (хоть мы и не любим аргументации реализьмом). Но все именно так и есть, ядрена бомба - не панацея, города берутся танками. Тем более, она не панацея, когда у противника и у союзника они тоже есть.
На мой взгляд, рулежка не упростилась. Я пару раз в последний момент обнаруживала, например, что терроры Пигса вышли на подскок к бомбе. Не знаю, насколько он собирался провести такой терракт, но он был вполне возможен, и бомбу приходилось уводить.
Считаю, что наглядно продемонстрировала и вариант "ядерной истерии". Я специально не стала сдерживаться, когда получила несколько неожиданные инкамы от Гоблина - разыграла вариант "Карибского конфликта". Мир постоял на грани ядерной катастрофы из-за этой истерики. Заодно я провела учения ядерного флота.
Лично мне показалось, что ближе к армагу бомбы действительно становятся обузой, от них больше проблем, нежели пользы.
Ну, и поплачусь немного, что в середине чересчур увлеклась терраформингом, забыв, что он окупается только за 15 мирных ходов. Надо было клепать массу, конечно. Потому пришла к войне с Репало фактически неготовой. Хотела заговорить зубы ему, но он не поддался. Потому с 50-го хода Бомбер шел на размен.

Теперь по техническим моментам и уже прозвучавшим предложениям. Мне кажется, что порог теха карги надо поднять до 4-х. Слишком уж просто все на него выходят, надо сделать бомбы затратнее. Второе, что не очень понравилось, это стандартный радиус поражения. Почему бы не сделать его зависящим от загруженного объема в этот трюм? Вместимость бомб была где-то 25000. Соорудить формулу, например, квадратичную. Или логарифмическую, чтобы сходилась куда-нибудь к 40 или 50. Там остается нюанс, что при полной загрузке бомба имела скорость 4, но было здесь предложение о том, чтобы не делать предопределенный дизайн, а "критическую массу" назначить. Что любой корабль с трюмом > 350 - это бомба, радиус поражения изменяется от загрузки трюма. А дальше строй хоть 1000-1000-1000-1000-1000 корабль, как тебе нравится, загружай матой и вперед.
Суть моих предложений сводится к тому, чтобы сделать фичу более затратной.

Ну, а влияния на армаг мы и вправду протестировать не смогли. Не перестаю удивляться аргументам, "мне было трудно рулить 10-ходовку, 100мегатонным флотом, 200-планетным государством, 500-участниковой партией, поэтому я решил ее с Васей проголосовать". Трудно - не пишись, не можешь - отойди в сторону, лень - брось Ку. Изначально было сказано, что в первую очередь хочется проверить влияние бомб на полномасштабный армаг. Именно этого проверить и не дали. Репа, по ходу игры Вы создавали лучшее впечатление о себе, как об игроке, нежели в финале и после него.

ПС: Геолог, я все ждала, вспомните ли Вы про нарушение или нет. Вспомнили, первым вспомнили, значит совесть не чиста (радует, что она хотя бы есть). Мое мнение о нем будет кратким - Ваше нарушение сделало ваше с Репой заголосование еще более трусливым. Я не возражала бы, если бы Вы ткнули мне в лицо мои нарушения пункта 1+, нарушили бы просто так без предупреждения. Даже если бы объявили о создании альянса в противовес кажущемуся вам с Репой нашему альянсу с Глайдером. На здоровье, пусть бы даже не имп у одного из вас, пусть голосование. Но нарушить, чтобы тут же заголосовать... В приличном обществе взявший крупный выигрыш не выходит тут же из-за стола, он дает возможность остальным хотя бы немного отыграться. В противном случае с ним больше не садятся за один стол. *** Edited 16.11.2009 13:12:33 UTC by Daisy***

Resistance is unavailing

11/16/2009 3:21:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Daisy said:
Потому пришла к войне с Репало фактически неготовой. Хотела заговорить зубы ему, но он не поддался. Потому с 50-го хода Бомбер шел на размен.

Ах, обманщица. Уважаемая обманщица. :~)

Вы, типа, забыли как Repalo НЕОДНОКРАТНО предлагал Вам продлиться. Я предлагал и до войны, и после первого хода войны, когда основные Ваши планеты ещё не пострадали. Что я слышал в ответ? Я слышал "Нет".
Я слышал "Нет" от расы, у которой абсолютно не было шансов победить меня, и которую я гарантированно вкатывал в асфальт. А уважаемый Glider тем временем тихонько переместил свои бомбы на мои планеты.

Что я должен был подумать? Да, я должен был подумать, что у вас с Glider-ом нет альянса. :~) Почему я так не подумал, я не знаю. :~)

Простите мне это лирическое отступление.
Я не оправдываюсь. Я действительно не пошёл на армаг, и предложил уважаемому Геологу закончить партию. Я это сделал по многим причинам, и щас даже не могу понять какая из причин была доминирующей.

11/16/2009 3:25:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Доминирующей? Да легко. Штанишки мокрые к ногам липли, вот и вся причина. Не надо корчить тут из себя стратега. Фуфло, мля.

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/16/2009 3:33:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
Доминирующей? Да легко. Штанишки мокрые к ногам липли, вот и вся причина. Не надо корчить тут из себя стратега. Фуфло, мля.

Ну Вы, уважааемый GVNG, и болван, прости Господи.

11/16/2009 3:45:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Daisy said:
Теперь по техническим моментам и уже прозвучавшим предложениям. Мне кажется, что порог теха карги надо поднять до 4-х. Слишком уж просто все на него выходят, надо сделать бомбы затратнее.

Но вы все же не забывайте, что тут изначально у всех было по 4000L. Может быть поэтому и показалось, что
все на уровень бомб выходят уж слишком просто . В обычной партии при старте с 2000 - уже будет в 2 раза
сложнее, и выйдут на этот уровень далеко не все.

Второе, что не очень понравилось, это стандартный радиус поражения. Почему бы не сделать его зависящим от загруженного объема в этот трюм? Вместимость бомб была где-то 25000. Соорудить формулу, например, квадратичную. Или логарифмическую, чтобы сходилась куда-нибудь к 40 или 50. Там остается нюанс, что при полной загрузке бомба имела скорость 4, но было здесь предложение о том, чтобы не делать предопределенный дизайн, а "критическую массу" назначить. Что любой корабль с трюмом > 350 - это бомба, радиус поражения изменяется от загрузки трюма. А дальше строй хоть 1000-1000-1000-1000-1000 корабль, как тебе нравится, загружай матой и вперед.

Я согласен, что вариант с "гибкой" бомбой был бы гораздо красивее и логичнее. Отказался от него я по
большому счету всего по 1-й причине - излишняя сложность расчетов.
Простой пример, если у Вас сейчас есть пара планет, куда могут прилететь бобмы, Вы прекрасно видите
на глазок, какой урон может быть у соседних флотов и кораблей. Теперь представьте тоже самое, только
у противника пяток бомб и все с разным радиусом поражения. У Вас тоже самое. На глазок уже почти ничего
не видно. Не замучаетесь в этом случае считать все возможные варианты ? А хоть примерно оценить
вероятность цепочной детонации? Потом, если будет нелинейная формула - к ней нужно будет сразу
прикручивать калькулятор в шипдизайнер, ну и т.п. Куча издержек. И что мы получим в результате?
Возможность затачивать бомбы под конкретные гиги, где они будут производится или под конкретные
цели, где будет предполагаться их взрывать. Думаете оно того стоит ?

WBR, Glider.

11/16/2009 3:47:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: повторю еще раз, вы фуфло и трепло. И определитесь уж наконец: "уважаемый" или "болван". Эти две вещи несовместны.

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/16/2009 3:50:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

GVNG said:
2Glider: Жду от вас отмашки на тему "оставляем как есть", иди "ну его нафиг с этими поганцами".

Как минимум нужна пара косметических изменений. С порядком финального брода, о чем я писал, и
наверно надо немного изменить таблицы о взрывах, о чем писала Дези. Я просмотрю на днях
еще раз всю тему, чтобы не упустить предложений/замечаний, какие были, и тогда пришлю все отдельным
письмом.
По игровой реализации - я пока больше склонен оставить как есть, хотя пара спорных моментов имеется.
Тут надо еще подумать/обсудить.

WBR, Glider.

11/16/2009 4:05:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

2Glider:
А в ww6 уже точно решено, что бомбе быть?

More: |< <<  44  45  46  47  48  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.