BaronDraks said: Дизайн "Бомбы" должен быть изменен: 1. Нужно убрать пушку, добавить броню - бомба взорвется только: а) при выходе из гипера (т.е. она должна быть предварительна запущена) б) детонации от взрыва другой бомбы в) попадания достаточно мощной пушки, способной нанести ей разрушение (пробить броню)
Пункт в) практически убирает из игр с бомбами два очень существенных игровых момента: это антибомбовые заслоны в виде перфов и возможность подрыва бомбы террористом или мелким флотиком на территории врага. И первое и второе вроде как активно использовалось в вв6. Если мы это уберем, что хорошего получим в замен? 2. Соотношение Драйв/Карго должно быть >1, чтобы быстрее летала 3. У кораблей, оказавшихся в эпицентре, должен быть шанс выжить (пусть маленький...) 4. Груз в кораблях, спрятавшихся в аппгрейде, должен иметь шанс испортиться в результате облучения (КОЛ >КАП -> МАТ). Что еще?
На мой взгляд, все эти 4 пункта довольно прилично смещают баланс в сторону расы, имеющей много бомб. Что-то эта однобокость предлагаемых изменений меня настораживает Вообще, по результатам вв6, лично я считаю необходимым только одно изменение в фичу - увеличение порога карго до 3.5 или 4-х, по крайней мере, для крупных партий. Ну и уменьшение процентного содержания бигов/гигов на карте тоже не помешало бы. Вроде как за подобные изменения выступало несколько человек. WBR, Glider.
|