To Glider: >Пункт в) практически убирает из игр с бомбами два очень существенных игровых момента: >это антибомбовые заслоны в виде перфов и возможность подрыва бомбы террористом или >мелким флотиком на территории врага. И первое и второе вроде как активно использовалось >в вв6. Если мы это уберем, что хорошего получим в замен? Надежность и предсказуемость! Думаю найти сочувствие у игрока, который практически все пытается загнать в бэттл-имитатор и только потом что-то предпринимать >>2. Соотношение Драйв/Карго должно быть >1, чтобы быстрее летала >>3. У кораблей, оказавшихся в эпицентре, должен быть шанс выжить (пусть маленький...) >>4. Груз в кораблях, спрятавшихся в аппгрейде, должен иметь шанс испортиться в результате облучения (КОЛ >КАП -> МАТ). >>Что еще? >На мой взгляд, все эти 4 пункта довольно прилично смещают баланс в сторону расы, имеющей много бомб. >Что-то эта однобокость предлагаемых изменений меня настораживает На то и партия "с бомбами", что бы кайфовал тот, у кого их больше! >Вообще, по результатам вв6, лично я считаю необходимым только одно изменение в фичу - увеличение >порога карго до 3.5 или 4-х, по крайней мере, для крупных партий. Ну и уменьшение процентного содержания >бигов/гигов на карте тоже не помешало бы. Вроде как за подобные изменения выступало несколько человек. Но не для таких, как WW, которые имитируют реальную карту У маленьких стран тогда вообще не будет шансов. Про центр Европы вообще молчу - одна бомба по "Берну" - и штук 15 планеток в ауте. А вот у некоторых с начала партии их вообще было только четыре. Делайте разреженную карту и мочите друг друга... года три
|