Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  51  52  53  54  55  >>  >|
10/14/2010 6:07:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Shoo-Khan said:

Из пожеланий на будущее - заменить рост R его уменьшением. После взрыва даже термояда зона поражения долго не пригодна к обитанию. Вот когда после пары взрывов ресурсы по всей округе в 0 упадут, это будет достаточно экстремально.

Противовес "кнуту" всё-таки "пряник". Если усугубить действие бомбы, то мы можем не получить следующего витка развития и жизнь закончится слишком рано

10/14/2010 6:15:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

По-хорошему 50 ходов на игру вполне достаточно, чтобы получить удовольствие, и те, кого вынесли в первые 30, еще не совсем утратили интерес.

10/14/2010 6:48:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Shoo-Khan said:

По-хорошему 50 ходов на игру вполне достаточно, чтобы получить удовольствие, и те, кого вынесли в первые 30, еще не совсем утратили интерес.

"Легкое" отношение к расе и образу - ни к чему хорошему ни ведёт, IMHO, конечно. Чем легче погибаешь, тем "легче" живёшь.

И потом, при небольшом количестве игроков, соблазн записывать зомбей будет больше. До 25-ого турна отстроил бомбы тремя расами и легко победил в партии.

И мне думается, мы несколько неправильно обсуждаем эту фичу обособленно от карты. Разная карта и разное количество игроков - ведут к ооочень разной игре...

10/14/2010 7:43:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

ZoolooZ said:

Вот тактическое разнообразие как раз все это и уменьшит. Счас чтоб бомбу донести до цели надо как раз и применять то самое тактическое разнообразие

Это в случае войны с равным по силами противником. Если же ты попал в отстои, то пяток твоих бомб с неограниченным радиусом действия заставили бы любого толстяка трижды подумать прежде чем нападать на тебя. А так толстяк безнаказанно сделает с отстоем и его бомбами все что захочет (это доказывает пример Япония в Казахстана в WW6).

Просто, насколько я помню, уважаемый Glider позиционировал свою бомбу как в том числе и инструмент, сглаживающий разницу между лидером и отстающим. Так вот без безлимитного радиуса действия НА БОЛЬШОЙ КАРТЕ нифига этот инструмент не сглаживает.

10/14/2010 7:48:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

LLleJIecT said:

Эту ветку с самого начала просили не закидывать "частностями" и тут не флудить.

Не согласен. Мы не флудим, мы о бомбах разовариваем. Вот если бы мы начали говорить о политике в WW6, то да, а так - нет.

Вы же не хотите, чтобы корреспонденты этой ветки считали чем-то зазорным упоминание бомбовых ситуаций в галактике WW6?

Так что, пожалуйста, не одёргивайте нас.

P.S.

Простите за откровенное отвлечение от темы.

10/14/2010 7:52:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

ZoolooZ said:

Только у Нигерии бало куча флота и она могла озаботиться о метке в америке.

Вы меня удивили своей ... детской наивностью! (Или это я не по детски туплю?...)

Каким таким флотом Нигерия могла перелететь через океан (лететь нужно с никамом, и чуть ли не два хода), чтобы сделать метку в Америке?

Я себе такого флота представить не могу.

Тем, кто не понял сложности вопроса, поясню, что у американцев были (и есть) бомбы, много бомб.

10/14/2010 11:21:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Repalo said:
Каким таким флотом Нигерия могла перелететь через океан (лететь нужно с никамом, и чуть ли не два хода), чтобы сделать метку в Америке?
Тем, кто не понял сложности вопроса, поясню, что у американцев были (и есть) бомбы, много бомб.

Репа, тупишь немного. Бразилии было лететь через ровно тот же океан, с ровно тем же инкамом. И бомб в Африке было ничуть не меньше, когда Америка обеспечила себе там метку.
По поводу радиуса тоже. Отстой с пятком бомб сам себе злобный Буратино, если дал себя загнать в отстои и не воспользовался бомбой тогда, когда еще были метки.

Любителям реализьма. Межконтинентальные ракеты, конечно же, есть нынче. Но к ним есть и системы ПРО. Хуже-лучше - вопрос восемнадцатый. Данная фича не уравновешена противодействием. Ограничение радиуса превращает обезьяну с гранатой хотя бы в ограниченную дальностью броска обезьяну с гранатой.

Resistance is unavailing

10/15/2010 9:10:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

ZoolooZ

Repalo said:

ZoolooZ said:

Только у Нигерии бало куча флота и она могла озаботиться о метке в америке.

Вы меня удивили своей ... детской наивностью! (Или это я не по детски туплю?...)

Блин а Бразилии что меньше чтоли было лететь? Я не пойму, что расстояние от Америки до Африки другое чтоли чем от Африки до Америки? И у Нигерии как будто бомб не было когда Бразильцы спокойно высаживались в Африке? Заботиться о метке надо ДО ТОГО, а не ВО ВРЕМЯ ТОГО и у ж тем более не ПОСЛЕ ТОГО.

И потом вы знаете почему ЮАА с ЮАР заключили мир? Ведь у ЮАР нет и небыло ни одной метки на территории Америки!!! НО Нельсон просто озаботился и захватил Маленький островок, Святую Елену. И вот волшебным образом он уже держит большую часть ЮАмериканского континента за яйца!. Всё, ЮАР обеспечила себе выживание на срок мирного договора. И флота для этого ей надо было совсем чутка ну и пару бомб еще. Дак вот у Нигерии таких возможностей было больше чем у ЮАР. Нигерия вообще могла не допустить высадки Бразильцев в африке.

10/15/2010 9:35:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хе хе. В общем, все как обычно. Вместо того, чтоб думать в игре, начинаются "тяжкие думы" о вреде фичи, и как бы ее поправить таким образом, что б "я - великий игрок" смог играть и показать злобным редискам, кто тут самый умный. Тьфу. Фуфло.

2Мар. Про разнообразие неубедительно. Понимаете, в чем дело. Изменения, направленные на сглаживание "сиюминутных" косяков и неумения мыслить стратегически, видны за километр. Вы б хоть маскировались... Ну или сразу честно говорите, что: "мол так и так, я просрал такой-то момент в игре, думаю, могут быть еще пострадавшие в будущем, предлагаю для этого внести такие-то изменения, на выходе получим убирание того-то и того-то, добавление того-то и того-то". И вот уже тогда можно объективно сравнить плюсы/минусы и прикинуть, стоит или нет кидать руку помощи "туповатым стратегам" в ущерб основной задумки фичи.

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/15/2010 10:00:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

ZoolooZ said:

Заботиться о метке надо ДО ТОГО, а не ВО ВРЕМЯ ТОГО и у ж тем более не ПОСЛЕ ТОГО.

И я о том же!

И я о том же, что отстою ничего не светит в войне против лидера даже если у отстоя и есть бомбы. Меток ВО ВРЕМЯ ТОГО отстой поставить не может, а ДО ТОГО он их тоже поставить не мог, т.к. был занят тем, что становился отстоем. :~)

Т.е. я о том, что на такой большой карте, как WW6, бомбы отстоям не помогают - их (отстоев) будут убивать те, до кого отстои добраться не могут. Все что нужно лидеру, это подскок. "А где ж он этот подскок возьмет?" - спросите Вы. Тут уже нужно фантазию включить. :~) Отстой потому и отстой, что он много воевал. Значит, вокруг его территорий полная разруха. Доходяги-соседи, с некоторыми из которых отстой все еще воюет, без проблем дадут лидеру метку - им бомбы уже не страшны.

И вот как такого лидера забомбить - загадка. :~(

More: |< <<  51  52  53  54  55  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.