Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  51  52  53  54  55  >|
10/15/2010 10:25:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

ZoolooZ

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:

ZoolooZ said:

Заботиться о метке надо ДО ТОГО, а не ВО ВРЕМЯ ТОГО и у ж тем более не ПОСЛЕ ТОГО.

И я о том же!

И я о том же, что отстою ничего не светит в войне против лидера даже если у отстоя и есть бомбы. Меток ВО ВРЕМЯ ТОГО отстой поставить не может, а ДО ТОГО он их тоже поставить не мог, т.к. был занят тем, что становился отстоем. :~)

Т.е. я о том, что на такой большой карте, как WW6, бомбы отстоям не помогают - их (отстоев) будут убивать те, до кого отстои добраться не могут. Все что нужно лидеру, это подскок. "А где ж он этот подскок возьмет?" - спросите Вы. Тут уже нужно фантазию включить. :~) Отстой потому и отстой, что он много воевал. Значит, вокруг его территорий полная разруха. Доходяги-соседи, с некоторыми из которых отстой все еще воюет, без проблем дадут лидеру метку - им бомбы уже не страшны.

И вот как такого лидера забомбить - загадка. :~(

Вообще ничего загадочного нет. Башкирия еслиб захотела послала в Пакистан ЗАРАНЕЕ ОДИН маленький но быстрый кораблик с колом. Пакистан как известно добрался флотом аж до Владивостока-Хабаровска. Еслиб в составе его флота был башкирский корабль с колом, как думаете не пометила ли бы Башкирия какую ни будь планету по дороге? От Японии сейчас бы на карте были одни осколочки.

Но Визирь Ходжа как не намекал как не писал Башкирам еще до того как японцы сделали подскок а потом и бомбу запустили. Башкиры не додумались до этого. До них дошло только когда их бомбанули и они собрались в Якутск лететь но увы там уже Пакистан ничем не смог помочь. Кстати и флот то пакистанский погиб отчасти потому что топтался на месте и ждал подлета башкирского десанта в якутск 4-е хода!!! чтоб помочь высадиться вот и нарвался на бомбу. Так бы мож до сих пор еще летал вон с Убунту объединился да с Египтом, Вполне мог ниче не мешало вернуться.

Всё это я написал к тому что кто то хочет заменить свою ущербность в тактико-стратегическом мышлении на чудо фичу. которая позволяет вообще не думать. Строй бомбы да кидай. Чё здорово!

10/15/2010 10:28:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
И я о том же!

И я о том же, что отстою ничего не светит в войне против лидера даже если у отстоя и есть бомбы. Меток ВО ВРЕМЯ ТОГО отстой поставить не может, а ДО ТОГО он их тоже поставить не мог, т.к. был занят тем, что становился отстоем. :~)

Т.е. я о том, что на такой большой карте, как WW6, бомбы отстоям не помогают - их (отстоев) будут убивать те, до кого отстои добраться не могут. Все что нужно лидеру, это подскок. "А где ж он этот подскок возьмет?" - спросите Вы. Тут уже нужно фантазию включить. :~) Отстой потому и отстой, что он много воевал. Значит, вокруг его территорий полная разруха. Доходяги-соседи, с некоторыми из которых отстой все еще воюет, без проблем дадут лидеру метку - им бомбы уже не страшны.

И вот как такого лидера забомбить - загадка. :~(

По моему такое говорить немного некорректно. Чтобы было корректно, надо проводить сравнение с аналогичной
ситуацией, но без бомб. А что было бы без бомб, допустим, в войне Нигерии с ЮА? ЮА вынесла бы нигерию вчистую
не получив бы вобще ни единого минуса. А с бомбами - нигерия в ответ все же сбросила бразилию из лидеров в
середняки + попортила сайзы планет. Так что с тезисом "бомбы отстоям не помогают", я не согласен.
Все же шансы на чуствительный ответный удар они увеличивают значительно. А то, что
"отстою ничего не светит в войне против лидера" - что ж в этом удивительного? Это справедливо абсолютно для любого
набора фич, вопрос лишь в том, насколько дорого отстой может продать свою жизнь. Можно, конечно, придумать
и такие фичи, чтобы у отстоя были равные шансы в войне против лидера, только это будет совсем неиграбельно,
по понятным причинам

WBR, Glider.

10/15/2010 10:54:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ладно, уговорили (оба).

Не буду больше спорить, тем более, что бомбы мне нравятся. :~)

10/15/2010 11:38:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

А вот можно ли сделать два варианта бомб ? Бомба+ увеличивает ресурсы округи. Бомба- уменьшает.
Уже сейчас понятно что Бомба+ и Терраформинг неразлучны. Дальность полёта бомбы можно увеличить не применяя нелинейность технологий. Тогда любитель кидать бомбы из далека может строить бомбы и качать драйв до получения полного удовлетворения.
А вот одновременно с Бомбой- однозначно должна быть нелинейность технологий. (тупое ограничение драйва не интересно ИМХО) Тут как раз слабость технологии оружия можно компенсировать полным уничтожением планет противников бомбой. И тогда применять такую бомбу без крайней надобности не каждый станет. Ловить чужой флот на своей территории или захватывать чужую с применением бомбы станет до начала Армагедона накладно.

10/15/2010 11:40:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Но Визирь Ходжа как не намекал как не писал Башкирам еще до того как японцы сделали подскок а потом и бомбу >запустили. Башкиры не додумались до этого. До них дошло только когда их бомбанули и они собрались в Якутск лететь но >увы там уже Пакистан ничем не смог помочь. Кстати и флот то пакистанский погиб отчасти потому что топтался на месте и >ждал подлета башкирского десанта в якутск 4-е хода!!! чтоб помочь высадиться вот и нарвался на бомбу. Так бы мож до сих >пор еще летал вон с Убунту объединился да с Египтом, Вполне мог ниче не мешало вернуться.

А ведь с самого начала как-то не впечатлил визирь башкир
И как оказалось, не зря сомневались...
И теперь, вместо того чтобы признаться, что флот проебал из-за собственного упрямства, перекладывает вину на бывшего товарища по оружию
Что случилось, то случилось, после драки кулаками не машут.

А то, что по поводу фичи были высказаны некоторые предложения, хотя и партия еще не закончилась, уже есть многолетний опыт - победители не пишут о фичах, которые испытывали. В лучшем случае, устраивают проверку белья своих оппонентов.
Так что ориентироваться на п....в, которые не в партии, не стоит. Форум как раз место для того чтобы высказывать собственное мнение.

10/15/2010 11:44:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

DarkHumans said:

А вот можно ли сделать два варианта бомб ? Бомба+ увеличивает ресурсы округи. Бомба- уменьшает.

Уже сейчас понятно что Бомба+ и Терраформинг неразлучны. Дальность полёта бомбы можно увеличить не применяя нелинейность технологий. Тогда любитель кидать бомбы из далека может строить бомбы и качать драйв до получения полного удовлетворения.

А вот одновременно с Бомбой- однозначно должна быть нелинейность технологий. (тупое ограничение драйва не интересно ИМХО) Тут как раз слабость технологии оружия можно компенсировать полным уничтожением планет противников бомбой. И тогда применять такую бомбу без крайней надобности не каждый станет. Ловить чужой флот на своей территории или захватывать чужую с применением бомбы станет до начала Армагедона накладно.

Не хватает еще бомба*, бомба/ и бомба=. Для полной экибаны.

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/15/2010 2:50:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

ZoolooZ

BaronDraks said:

>Но Визирь Ходжа как не намекал как не писал Башкирам еще до того как японцы сделали подскок а потом и бомбу >запустили. Башкиры не додумались до этого. До них дошло только когда их бомбанули и они собрались в Якутск лететь но >увы там уже Пакистан ничем не смог помочь. Кстати и флот то пакистанский погиб отчасти потому что топтался на месте и >ждал подлета башкирского десанта в якутск 4-е хода!!! чтоб помочь высадиться вот и нарвался на бомбу. Так бы мож до сих >пор еще летал вон с Убунту объединился да с Египтом, Вполне мог ниче не мешало вернуться.

А ведь с самого начала как-то не впечатлил визирь башкир

И как оказалось, не зря сомневались...

И теперь, вместо того чтобы признаться, что флот проебал из-за собственного упрямства, перекладывает вину на бывшего товарища по оружию

Что случилось, то случилось, после драки кулаками не машут.

О. Плин. Слово "отчасти" видел. Флот слил я, я и виноват. Где я тебя обвинил именно в сливе моего флота? Ты че такой ранимый то?

А вот причиной слива, действительно было ОТЧАСТИ и то что флот ждал твоего десанта. Не ждал бы - не слился или слился но позже. Я хочу чтоб ты понял что я ждал твой десант и это тоже моя вина, ошибка, понимаеш? МОЯ - НЕ твоя ошибка..Не надо было вообще его ждать, у него небыло шансов. Сейчас это могу те доказать с раскладом от и до. Тогда этого я не поняли ошибся.

Что не так? И о каком моем упорстве речь? Поясни.

Обвинение в твой адрес от меня только в том, что ты не озаботился о метках которые легко мог зделать!

Когдя я тебе сообщил что японцы сделали подскок к тебе и предлагал любую свою планету для подскока. Что тебе мешало построить и послать ко мне своих терров во флот? Других обвинений нет.

10/22/2010 9:45:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Поскольку в предложениях по поводу изменений в дизайне фичи есть в большинстве случаев только НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание затруднить использование фичи для других, а у некоторых - облегчить себе их бездумное использование, то
предлагаю продолжить обмен мнениями:

Самое простое предложение - запустить "бомбы" в сочетании с "буксировкой".
Не меняя дизайн - усилить ее возможности, делая бомбовую атаку менее предсказуемой.

Повторяю, мои предложения несли в себе элемент применения новых приемов в использовании бомб.
Сейчас их немного, перечислим:
1. Тотальная бомбардировка скученных планет - здесь рулит одновременное использование нескольких бомб сразу, а если их достаточно, то в два подряд хода. Тогда уничтожается и часть того что висело в инкаме или в апгрейде. Не применялось. Удары носили точечный характер, из-за дальности расстояния эффект от использования одиночных бомб был ниже ожидаемого.
2. Удары по флотам - успешны, если перехватывается инкам, или варианты движения флота-мишени ограниченны. В случае промаха (особенно на своей территории!) -"... лучше бы Вас мама не рожала...). Иногда вот эффект детонации удается прикрутить...
3. Включение в боевой флот - и вот тут самые проблемы, в случае поражения - гарантированное уничтожение чужого флота,
ну а свой выступает тут только в качестве эскорта охраны от террористов. Т.е. в принципе, имея бомбы, нет необходимости заморачиваться в строительстве системного флота, не нужны ни непробы, ни стволы, а в качестве прикрышки достаточно и простых дронов. Если шанс уцелеть при взрыве был бы отличен от нуля, то от флота-победителя мог остаться хотя бы один корабль. И он имел бы шанс пометить планету. Сейчас лежащие в апгрейде коловозки имеют шанс выжить 50%. А в инкаме - все 100%.
А если бы КОЛ "портился" в трюмах лежащих в апгрейде и летящих в инкаме в пределах радиуса действия бомбы?.
4. Самоподрыв ....
5. Может, кто-нить еще чего-такого заковыристого уже увидел?

10/22/2010 10:12:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Хы, придумал бредовую идею, добавить бомбе вторую функцию, если бомбу заправить колом или капой, что бы она при взрыве раскидывала кол/капу по планетам в радиусе действия! +)) ну и соответственно без повреждений

10/22/2010 4:27:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Тогда уж лучше взрывную мощь увеличивать. Типо если пустая, то пшик, если заправить матой, то несильно калечит, если капой - уже пожестче. А уже если колом зарядить, то рванет так уж рванет. В общем-то и бомба тогда не особо нужна. Отправляешь группу и ставишь после этого ей команду Kill, а она при прилете уже соответствующим образом реагирует. Конечно от колонайзера взрыв будет небольшой, но на теракт потянет
А поскольку во флотах много кораблей с трюмом, то эффект детонации будет чаще срабатывать, что не может не порадовать нашего глубокоуважаемого GVNG *** Edited 22.10.2010 12:46:31 UTC by Shoo-Khan***

More: |< <<  51  52  53  54  55  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.