BaronDraks said: А если наука "AntiBomb" на планете назначения включена, к примеру на 1000L и более а) если в инкаме - тормозится б) если "Launched" - то никуда не улетает и ... пук-пук! Типа, хотели папуасы по амерам пульнуть, а получилось в себя... А если L меньше 1000, то меняются координаты подлета или вообще защита не срабатывает. Но это так, к слову. Я верю, что разрабы все уже обдумали
Eсли защита от бомб будет слишком легка и сильна, как например, поизучать какую-то науку на какой-то планете - то попросту бомбы никто не будет строить, нафига вкладывать в них столько ресурсов, если от них так легко защититься ? Если же, допустим, в защиту от бомбы надо вкладывать сопоставимый L (допустим, чтобы защитить планету, надо поизучать на ней AntiBomb несколько ходов), то будет то, что я описал выше. Пример: 2 расы, 1-я в 2 раза толще. 1-я решила скушать вторую, сделала 2 бомбы, вторая, соответственно - одну. 1-й расе, чтобы защититься, надо поизучать науку на одной планете, второй расе - уже на двух. То есть получается, что на постройку бомб эти расы потратили одинаковый % своего L, а на защиту второй расе потребуется потратить уже в _4_ раза больше L, чем первой (в процентном отношении от общего L расы). То есть, получается, что первая раса получает дополнительный бонус только за счет того, что она крупнее. Я все же считаю, что новые фичи должны как минимум, не давать _дополнительных_ бонусов толстякам, т.к. у толстяков уже есть бонус по определению - собственно больший размер L WBR, Glider.
|