Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
10/6/2009 2:26:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>2BaronDraks: финиш таки лучше посылать клиентом, если не умеете это делать руками.

Клиент тем более этого не знает - у меня GV стоит

10/6/2009 2:27:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Это сильно.

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/6/2009 2:36:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

To Glider:

>Я в свое время долго думал над этой "неотвратимостью". Конечно можно было элементарно придумать
>что-нибудь, что позволяло или перехватывать бомбу, или отклонять или как-то предотвращать взрыв
>или просто ввести указанный разброс в координаты цели. Но проблема в том, что все это будет
>только усиливать перевес в сторону лидеров по сравнению с отстающими. Причем, чем сильнее
>будет степень возможной защиты от бомбы - тем больше будет этот перевес.
>Поэтому, я считаю, что "неотвратимый" взрыв в данном случае есть меньшее зло.

А если наука "AntiBomb" на планете назначения включена, к примеру на 1000L и более
а) если в инкаме - тормозится
б) если "Launched" - то никуда не улетает и ... пук-пук! Типа, хотели папуасы по амерам пульнуть, а получилось в себя...

А если L меньше 1000, то меняются координаты подлета или вообще защита не срабатывает.

Но это так, к слову. Я верю, что разрабы все уже обдумали

10/6/2009 2:41:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Типа риторический вопрос, а почему у нас всегда сразу же начинается поиск решений типа: "а вот если GM сделает специальную науку, которая отключит нафиг эту фичу!..."?

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/6/2009 2:53:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
А если наука "AntiBomb" на планете назначения включена, к примеру на 1000L и более
а) если в инкаме - тормозится
б) если "Launched" - то никуда не улетает и ... пук-пук! Типа, хотели папуасы по амерам пульнуть, а получилось в себя...

А если L меньше 1000, то меняются координаты подлета или вообще защита не срабатывает.

Но это так, к слову. Я верю, что разрабы все уже обдумали

Eсли защита от бомб будет слишком легка и сильна, как например, поизучать какую-то
науку на какой-то планете - то попросту бомбы никто не будет строить, нафига вкладывать в них
столько ресурсов, если от них так легко защититься ?
Если же, допустим, в защиту от бомбы надо вкладывать сопоставимый L (допустим, чтобы защитить
планету, надо поизучать на ней AntiBomb несколько ходов), то будет то, что я описал выше.
Пример: 2 расы, 1-я в 2 раза толще. 1-я решила скушать вторую, сделала 2 бомбы, вторая, соответственно - одну.
1-й расе, чтобы защититься, надо поизучать науку на одной планете, второй расе - уже на двух.
То есть получается, что на постройку бомб эти расы потратили одинаковый % своего L, а на защиту
второй расе потребуется потратить уже в _4_ раза больше L, чем первой (в процентном отношении от общего L
расы). То есть, получается, что первая раса получает дополнительный бонус только
за счет того, что она крупнее.
Я все же считаю, что новые фичи должны как минимум, не давать _дополнительных_ бонусов толстякам, т.к.
у толстяков уже есть бонус по определению - собственно больший размер L

WBR, Glider.

10/6/2009 2:54:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

BaronDraks said:
>2BaronDraks: финиш таки лучше посылать клиентом, если не умеете это делать руками.

Клиент тем более этого не знает - у меня GV стоит

Сурово! Хорошо хоть не миллиметровка ))

WBR, Glider.

10/6/2009 3:59:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Glider said:
1-й расе, чтобы защититься, надо поизучать науку на одной планете, второй расе - уже на двух.

Это если заранее известно, куда полетят бомбы? Или при оооочень длинном инкаме, чтобы в течение полета можно было бы успеть вложить нужное количество Эля?

10/6/2009 4:06:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Это если заранее известно, куда полетят бомбы? Или при оооочень длинном инкаме, чтобы в течение полета можно было бы >успеть вложить нужное количество Эля?

Видимо, это тот редкий случай, когда у чела биг на 2500, а вокруг ближе 30 с.л. ничего нет. Запросто можно просчитать когда включать "антибомб".

10/6/2009 4:21:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Keerlon said:

Glider said:

Это если заранее известно, куда полетят бомбы? Или при оооочень длинном инкаме, чтобы в течение полета можно было бы успеть вложить нужное количество Эля?

Ну допустим, что даже заранее неизвестно, куда противник кинет бомбу, или у обоих есть возможность кинуть бомбу
без инкама. В этом случае обе расы сидят и изучают на всех планетах "антибомб" ожидая удара - тут
процентные затраты на защиту у них одинаковы. Но у 1-й расы 2 бомбы, следовательно, она может кинуть первую
бомбу, которая скушается защитой, а следующим ходом - вторую на ту же планету, которую уже останавливать
будет нечем. А у слабой расы с одной бомбой, такой возможности не будет. Т.е. снова получаем
дополнительный бонус у толстяка.

WBR, Glider.

10/6/2009 4:35:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Но у 1-й расы 2 бомбы, следовательно, она может кинуть первую
>бомбу, которая скушается защитой, а следующим ходом - вторую на ту же планету, которую уже останавливать
>будет нечем.

А ведь читающие не сразу поняли. что "антибомб" накапливается, т.е. типа вклада в страховой фонд

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая фича "Бомбы"

Please login or register to post.