Роман, это, к сожалению, событие. Печальное. У меня есть лишь надежда, что Галакси будет жить, так как другой hard-core multiplayer пошаговой стратегии, требующей одновременно столь разных навыков, на рынке просто нет... ибо мы бы о ней знали Ну есть несколько, но они боле конкретные. Столь стройную систему наук, свободное проектирование кораблей и столь разнообразную (и детально описанную!)тактику представляет IMHO только Галакси. Обнадёживает лишь то, что Дуэльный, по сути, был лишним. Он бы программным дублем ДГ, а держать два сервера с одинаковым ядром, один из которых практически не развивался - странно. В этом смысле у меня есть надежда, что Дед Мороз когда-нибудь отшлифует веб-интерфейс к серверу ГЛ, чтобы ГВНГ мог не только отсылать приказы, но и закачивать новые отчёты и получать почту. Тогда игроки, использующие в качестве базы ГВНГ, будут иметь возможность реально выбирать между серверами... сейчас же играть на ГЛ на ГВНГ - значит подвергать себя дополнительному (по сравнению с ДГ) геммору. ГЛ превращается в заповедник поклонников ГКомм. Кстати, у меня и по ГВНГ есть несколько мелких вопросов по интерфейсу... но как-то всё лень заниматься их решением. В ГКомм, хоть и не без глюков, но всё было удобно и все нужные фичи были прямо перед глазами, а в ГВНГ нужно знать внутренную механику, чтобы, скажем, гибко настраивать таблицы... даже нет времени почитать Пигсовы уроки по ГВНГ, выложенные на сайте Средиземья! С нашей популяцией игроков, вообще-то, достаточно всего одного сервера. Но тогда не будет конкуренции между серверами - а IMHO всё то новое и интересное, что произошло в последние 3 года, минимум на 40% вызвано именно фактором конкуренции между ГЛ и ДГ. Роман, Дед и Рекс, понято, будут это отрицать, но нам, игрокам, виднее... *** Edited 03.12.2009 10:18:37 UTC by Aijy***
|