Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#47 29.04.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|
5/12/2006 2:13:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Roman A.Makhnenko said:

Не к "последовательности", а именно к возможности пропагандировать свою отстойную философию.

Роман. Та свобода, за которую Вы ратуете, отказавшись вводить ограничение на количество участников альянса, будет свободой в полном смысле этого слова лишь тогда, когда участники таких альянсов будут иметь возможность на право голоса и, в том числе, на право пропагандировать свою философию. Какая бы она ни была. В противном случае это - не свобода, а лицемерная ее имитация.

Статью ж можно было написать в двух ключах........

Да. Совершенно с Вами согласен. Ее МОЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ В ДВУХ КЛЮЧАХ. Тогда зачем же создавать впечатление, что ее ДОЛЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ В ПЕРВОМ КЛЮЧЕ? Мокер выбрал второй. Кто-то, возможно, предпочел бы первый. Свобода...

Понимаете разницу? По мере сил, я пытаюсь исправить ситуацию, пусть даже обматерив или поглумившись над автором.

А тот же самый вариант... Возникшую ситуацию МОЖНО было обсуждать в двух ключах: не разделяя мнения оппонента, но уважая его право на это мнение, и... путем оскорблений. Вы выбрали второй путь, постфактум, правда, кокетливо похлопав ресницами: мол, по мере сил (т.е. как умею) я пытаюсь исправить ситуацию. Вот и Мокер исправлял сложившуюся игровую ситуацию "по мере сил" - как умел.

Он по мере сил, Вы по мере сил... Мы все не совершенны и очень часто действуем "по мере сил". Все мы немножко мокеры... И если к своим несовершенствам мы относимся весьма терпимо, чтоб нам и к чужим не относиться так же?

Если считаете, что такое недопустимо, ok. Пусть этот мир проваливается ко всем чертям и живет, как сможет. Нет проблем.

Роман... но если мир до сих пор не провалился ко всем чертям от Ваших несовершенств, может, и несовершенства Мокера он как-нибудь переживет? А там, глядишь, со временем у Вас вежливость отрастет, а у Мокера - какие-нибудь другие игровые принципы...

Crazy

5/12/2006 2:25:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

FlyPigs said:
Я правильно понимаю, что вы за максимум запретов тех действий, что могут оскорбить возвышенную и тонкую душу человека,

Нет, не правильно.
Я за последовательность в суждениях и действиях.

FlyPigs said:
пришедшего играть в игру, где главное слово "убить" ?

Хм... а я думал, что здесь главное слово - "игра"...

По мне, так ГМ достаточно последователено отстаивает свою точку зрения. Есть некие неизменные правила игры, а есть его мнение.

А насчет игры - только не говорите мне, что получаете удовольствие от игры в поддавки. Или нужно в дальнейшем запретить также нарушение договоров, и прочие мелкие шалости? А ведь некоторые до такой степени принимают это близко к сердцу что записываются в всякие ВТК .

насчет оскорбления игроков. Конечно, некоторым лучше если бы гм был бы безличной персоной. Но при таком ГМе, которому наплевать что творится в игре, долго вобще всё продержится?

зы: А если игрок пытается пустить вам пыль в глаза , считая вас за идиота - это не оскробление ? чисто риторический вопрос

5/12/2006 2:36:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Crazy: да никаких проблем. Меня вот в таких ситуациях всегда интересовало только одно. Почему такие "фрукты" требуют уважения к себе ни разу даже не попытавшись уважать чужую точку зрения? То-то и одно. В самой первой стенке им было вежливо сказано, что мол "что сделано - то сделано, но гордиться не стоит". Вот бы и отнеслись с уважением. Вместо этого пошло тупое "гнутье пальцев". Сознательно выбрали путь к конфронтации, причем в заведомо гнилой ситуации. И только периодические поддержки не до конца врубившихся в ситуацию людей (типа вас или Gector'а) дают им возможность поднять нос из навоза. Вот скажите без демагогии и "если бы, то". Четко и однозначно. Что предпочтительнее для игрового мира в целом, тупое выполнение всех договоров, партия по рельсам и победа на десятерых, или злая игра на императора любой ценой?

И так уж... Стенки почитаешь, сплошные сопли и слезы, типа "ты там договор нарушил, да ты"... Тьфу. Просто противно.
*** Edited 5/12/2006 10:40:28 AM UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

5/12/2006 2:58:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sith_Empire

Приветствуем !

Roman A.Makhnenko said:
Что предпочтительнее для игрового мира в целом, тупое выполнение всех договоров, партия по рельсам и победа на десятерых, или злая игра на императора любой ценой?
A.Makhnenko***

Вопрос резонный. Но !
Кто писал в ДМА вот эти пожелания :
"Господа! Играйте честно и, по возможности, индивидуально"
То есть "честно" - обязательно, любой ценой, а "индивидуально" - буде такая возможность случится. Или не случится.

А ведь новайсы не только форумы с газетами, но и в ДМА заглядывают.
И явно выраженное мнение ГМ'а для них намного важнее разных статей и постов на форумах.
И делают новайсы определенные выводы. И формируют для себя определенные принципы игры.

А закономерным результатом всего этого и является :

Roman A.Makhnenko said:
Стенки почитаешь, сплошные сопли и слезы, типа "ты там договор нарушил, да ты"...
A.Makhnenko***

"Злобные Ситхи"

5/12/2006 3:01:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Хм... А знаете от чего такое происходит? От того, что договора (стараниями некоторых не особо одаренных товарищей) возведены в ранг абсолюта. А меж тем, это просто один из атрибутов при сортировке списка врагов. Только и всего.

Кстати, если думаете, что "ненарушение договоров" это есть проявление "честной игры", то напрасно. Честно в данном случае одначало только соблюднение того, что четко прописано в "правилах" и "правилах поведения". Доступно?

Вот зачем пытаетесь подкопы строить? Концепция простая и строгая. Выдержит не одного демагога.
*** Edited 5/12/2006 11:04:21 AM UTC by Roman A.Makhnenko***

5/12/2006 3:53:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sith_Empire

Roman A.Makhnenko said:
Вот зачем пытаетесь подкопы строить? Концепция простая и строгая. Выдержит не одного демагога.
*** Edited 5/12/2006 11:04:21 AM UTC by Roman A.Makhnenko***

Это не подкоп.
Это попытка выяснить причины доминирования идеологии "фаерплэй любой ценой".

Roman A.Makhnenko said:
Хм... А знаете от чего такое происходит? От того, что договора (стараниями некоторых не особо одаренных товарищей) возведены в ранг абсолюта. А меж тем, это просто один из атрибутов при сортировке списка врагов. Только и всего.
A.Makhnenko***

Согласны.
Но не кажется ли Вам, что высказывания, подобные приведенному нами, дают сторонникам безудержного фаерплэя дополнительные аргументы. Особенно при агитации среди новичков: - вон дескать, как сам ГМ приоритеты расставил.

Roman A.Makhnenko said:
Кстати, если думаете, что "ненарушение договоров" это есть проявление "честной игры", то напрасно. Честно в данном случае одначало только соблюднение того, что четко прописано в "правилах" и "правилах поведения". Доступно?
A.Makhnenko***

Гм, возможно.
Но в таком случае не увещевать надо, а канделябром таких "нарушителей". Хотя в данном случае, Вам, конечно виднее.

"Злобные Ситхи"

5/12/2006 4:10:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

Но не кажется ли Вам, что высказывания, подобные приведенному нами, дают сторонникам безудержного фаерплэя дополнительные аргументы. Особенно при агитации среди новичков: - вон дескать, как сам ГМ приоритеты расставил.

Можно подумать, что среди новичков либо сплошные придурки, либо дети неразумные. Куда им укажут, туда они и пойдут. Заблуждаетесь. Я может сейчас что-то неожиданное скажу, но среди сегодняшних новичков доктора наук встречаются. Сам видел.

И вообще. Это же надо умудриться, все свалить в одну кучу: толпизм, зомбоводство, "тупое исполнение договоров", альянсы как таковые, ВТК, слезливые стенки, обзоры партий в прессе... Что еще? Ах да, игру только регистрированными никами, fairplay "любой ценой"...

Так и хочется сказать: "Огласите весь список, пожалста!"

С уважением,
Hernan

5/12/2006 4:15:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

2 FlyPigs

У меня к Вам тоже риторический вопрос.

А что Вы скажете, если в дг2205 победите не Вы с союзником, а альянс оппонентов, который Вы же собственноручно и собираете? "Быдлом" их назовете (ведь "толпа и "быдло" - это же синонимы")?

Ответ можно в приват.

С уважением,
Hernan

5/12/2006 4:16:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Отнюдь. Как раз люди умные сначала ознакомятся с контекстом, чтоб быстрее разобраться, что к чему. Так вот, прочитав, например, статью Silnians, что они подумают? Правильно. Красиво и много пишет, умный наверно... Давай будем так же действовать. И понеслось. Это я утрирую конечно. Но смещение акцентов будет очевидно. Это для игроков с опытом очевиден бред в статье, а вот для новичков, не думаю.
*** Edited 5/12/2006 12:17:58 PM UTC by Roman A.Makhnenko***

5/12/2006 4:19:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Почему быдлом. Как раз там никто впятером заголосовывать не захотел, как я не старался . А теперь их уже трое (вернее их трое и было на момент оглашения, парочка была уже считай мертвых).

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#47 29.04.2006]

Please login or register to post.