Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#47 29.04.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
5/12/2006 5:00:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

Отнюдь. Как раз люди умные сначала ознакомятся с контекстом, чтоб быстрее разобраться, что к чему. Так вот, прочитав, например, статью Silnians, что они подумают? Правильно. Красиво и много пишет, умный наверно... Давай будем так же действовать. И понеслось. Это я утрирую конечно. Но смещение акцентов будет очевидно. Это для игроков с опытом очевиден бред в статье, а вот для новичков, не думаю.

Далеко не факт. Я, например, был, мягко говоря, удивлен, когда прочел о том, что толпой побеждать труднее, чем вдвоем (в одиночку). И никакой акцент у меня никуда не сместился.

И потом. В том, что касается толпизма и т.п. опытные игроки ничуть не отличаются от новичков (если оценивать в целом, обобщенно). Я уже говорил об этом, но есть масса примеров, когда великие, опытные, класснейшие игроки били соперников толпой, побеждали толпой, гордились этими победами толпой и писали об этих победах толпой статьи в "Боевой Листок" и ГТ. И что из-за этого они перестали быть великими игроками? Их кто-то подвергал публичной обструкции? Нет, конечно. А почему, собственно?

Но не в этом же дело. Вы вот пишете, Роман:

решение может начинаться с простого действа:

1) окружать презрением тех, кто побеждает не императором и гордится (!) этим.

2) новичкам вдумчиво (и в прессе в том числе) объяснять, что единоличные победы это правильно и почетно. Остальное приемлемо (если устали или запатовали друг друга), но гордиться этим не стоит тем больше, чем больше финальный альянс.

Замечательно. Но пока что можно увидеть в блистательном исполнении только первый (более простой) пункт, а где же желающие реализовать "вдумчивое объяснение"?

С уважением,
Hernan

5/12/2006 5:07:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

FlyPigs said:
Почему быдлом. Как раз там никто впятером заголосовывать не захотел, как я не старался .

Еще бы. А не стоит ли Вас окружить презрением за подстрекательство к толпизму? /Шутка/

А теперь их уже трое (вернее их трое и было на момент оглашения, парочка была уже считай мертвых).

А, понял. Им повезло, что двое уже практически умерли, а не то бы...

С уважением,
Hernan

5/12/2006 5:11:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:

По мне, так ГМ достаточно последователено отстаивает свою точку зрения. Есть некие неизменные правила игры, а есть его мнение.

Есть еще и его декларации как ГМа, некая третья сущность:

...Свой мир, вы его делаете своими руками. Я не Круглов, чтоб тут что-то регулировать и заставлять делать игроков насильно...

...Побеждайте хоть вдесятером. Не проблема, слова не скажу...

...Мне по барабану, сколько рас побеждает в итоге. Хоть на первом ходу голосуйте...

...все остальное тоже имеет право на сущестование, повторюсь, я не собираюсь к чему-то принуждать игроков...

Вы не находите, что намерение "чморить и чморить жестко" таких, как Мокер и К, входит в противоречие с этими декларациями? Мол, делайте, что угодно, только не вот это, это и еще вот это...

FlyPigs said:

А насчет игры - только не говорите мне, что получаете удовольствие от игры в поддавки. Или нужно в дальнейшем запретить также нарушение договоров, и прочие мелкие шалости? А ведь некоторые до такой степени принимают это близко к сердцу что записываются в всякие ВТК .

А это тут при чем? В огороде бузина, а в Киеве дядька...

насчет оскорбления игроков. Конечно, некоторым лучше если бы гм был бы безличной персоной. Но при таком ГМе, которому наплевать что творится в игре, долго вобще всё продержится?

Хм... А разницу между словами "безличный" и "безразличный" Вы понимаете? Да, пост ГМа (да и не только этот пост) предполагает некоторую... обезличенность, хотя я назвал бы это отстраненностью, умением быть над ситуацией... но не безразличие. Хотя... с безразличием - это как (не)повезет... бывает и такое...

Crazy

5/12/2006 5:11:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKJIuqpOCOBCKUU

Roman A.Makhnenko said:

Хм... А знаете от чего такое происходит? От того, что договора (стараниями некоторых не особо одаренных товарищей) возведены в ранг абсолюта. А меж тем, это просто один из атрибутов при сортировке списка врагов. Только и всего.

----

Ну а если посмотреть на это с другой стороны. Группа «не особо одаренных» товарищей целенаправленно возводит договора в ранг абсолюта. Кому это надо? На чью мельницу льют они воду? Ответ очевиден. Выгодно это, прежде всего, им самим. Они подстраивают игру под себя, они делают себе комфортные условия! Причем делают это весьма успешно, судя по Вашей панике о преобладании «файрплея». Дак задайте вопрос себе. А так уж не особо одарены эти товарищи? Так ли уж плоха их идеология, что она выдерживает все удары и нападки со стороны сторонников средневековой философии Макиавелли, чей лозунг: цель оправдывает средства!J

Может дело в том, что для большинства ценность файрплея больше чем корона Императора. Может пропаганда идей файрплея ведется и не особо одаренными товарищами, но тогда пропаганда Одиночной победы, по-видимому, ведется совсем неодаренной группой товарищей, раз уж они проигрываютJ

Может дело все в том, что этот мир все же лучше, чем мы о нем думаем? И люди, хотя бы в игре, желают видеть «файрплей»!

----

Кстати, если думаете, что "ненарушение договоров" это есть проявление "честной игры", то напрасно. Честно в данном случае одначало только соблюднение того, что четко прописано в "правилах" и "правилах поведения". Доступно?

----

У каждого свое понятие о чести! И очень многих игроков вы никогда не убедите, что, например, кинуть союзника и стать импом, это есть ГУД для игры! Мне кажется исходным и основным лозунгом Галакси должно быть: Стремление к одиночной победе, но именно путем файрплея, а не путем ситхов.

Или вы считаете, что стать импом без нарушения договоров в игре и правил сервера невозможно?

Доктор.

5/12/2006 5:15:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Hernan said:
Здравствуйте!

FlyPigs said:
Почему быдлом. Как раз там никто впятером заголосовывать не захотел, как я не старался .

Еще бы. А не стоит ли Вас окружить презрением за подстрекательство к толпизму? /Шутка/

А вы думаете меня это волнует? да пойди они даже впятером, я бы слова не сказал

кстати, на момент оглашения альянса ( а заключен он был ходов на 5-7 раньше оглашения) соотношение инды на 10% не в пользу этих 5. по флотам вроде сравнимо. Техи идентичные (замедление).

Hernan said:

А теперь их уже трое (вернее их трое и было на момент оглашения, парочка была уже считай мертвых).

А, понял. Им повезло, что двое уже практически умерли, а не то бы...

Скорее эти двое умерли, не захотев устраивать тот самый бардак на пятерых. Еще один просто отдал руль.

5/12/2006 5:29:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Roman A.Makhnenko said:
Меня вот в таких ситуациях всегда интересовало только одно. Почему такие "фрукты" требуют уважения к себе ни разу даже не попытавшись уважать чужую точку зрения? То-то и одно. В самой первой стенке им было вежливо сказано, что мол "что сделано - то сделано, но гордиться не стоит". Вот бы и отнеслись с уважением.

А в чем заключалось их неуважение? В том, что они имели на происходящее свою точку зрения и начали ее отстаивать? И давно у нас несогласие стало синонимом неуважения?

И только периодические поддержки не до конца врубившихся в ситуацию людей (типа вас или Gector'а) дают им возможность поднять нос из навоза.

Браво! Вместо того, чтобы обозвать меня придурком бестолковым и всяким быдлом, деликатно утверждаете, что я "не до конца врубился в ситуацию". Уже что-то... ))))))))))))

Вот скажите без демагогии и "если бы, то". Четко и однозначно. Что предпочтительнее для игрового мира в целом, тупое выполнение всех договоров, партия по рельсам и победа на десятерых, или злая игра на императора любой ценой?

Имхо, для игрового мира предпочтительнее разнообразие и многообразие взглядов, суждений, стилей игры... Я в этом убежден.

Crazy

5/12/2006 5:29:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

FlyPigs said:
А насчет игры - только не говорите мне, что получаете удовольствие от игры в поддавки. Или нужно в дальнейшем запретить также нарушение договоров, и прочие мелкие шалости? А ведь некоторые до такой степени принимают это близко к сердцу что записываются в всякие ВТК .

А это тут при чем? В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Ну как-же. Вы же сказали, главное ИГРА. Значит вы вкладываете в нее душу, и желаете победить противника, выкинуть его из игры , просто убить. При этом волей-неволей ты должен уметь проигрывать. Или не уметь, а пытаться компенсировать кривые руки длиной языка. Но если в первом случае наезд ГМ (по делу или нет) это просто еще один проигрыш, и игрок его переносит спокойно, то в втором понятно что игрок впадет в шок и скончается, не перенся такого попрания его священных прав.

насчет оскорбления игроков. Конечно, некоторым лучше если бы гм был бы безличной персоной. Но при таком ГМе, которому наплевать что творится в игре, долго вобще всё продержится?

Хм... А разницу между словами "безличный" и "безразличный" Вы понимаете? Да, пост ГМа (да и не только этот пост) предполагает некоторую... обезличенность, хотя я назвал бы это отстраненностью, умением быть над ситуацией... но не безразличие. Хотя... с безразличием - это как (не)повезет... бывает и такое...

ну по мне так лучше уж такой чем никакой Вобще он еще добрый, если почитать стенки, где ему прямо советуют заткнутся, так как он ничего не шарит и не знает ничего об игре. Ребята наверно не совсем понимают где хранятся репки и переписка *** Edited 5/12/2006 1:31:49 PM UTC by FlyPigs***

5/12/2006 5:38:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

FlyPigs said:

да пойди они даже впятером, я бы слова не сказал...

кстати, на момент оглашения альянса ( а заключен он был ходов на 5-7 раньше оглашения) соотношение инды на 10% не в пользу этих 5. по флотам вроде сравнимо...

......

Скорее эти двое умерли, не захотев устраивать тот самый бардак на пятерых. Еще один просто отдал руль.

ЭТО СУПЕР! Пигс, Вы сами читаете, что пишете? Ладно, без комментариев. Имеющие уши - да услышит.

С уважением,
Hernan

5/12/2006 5:40:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sith_Empire

Приветствуем !

Hernan said:
Можно подумать, что среди новичков либо сплошные придурки, либо дети неразумные. Куда им укажут, туда они и пойдут. Заблуждаетесь. Я может сейчас что-то неожиданное скажу, но среди сегодняшних новичков доктора наук встречаются. Сам видел.

Ну и что ? Человек, будучи спецом в одной области, может быть полным профаном в другой. В конце концов, каждый из нас является в чем-либо чайником
Или Вы считаете, что докторская степень автоматически дает преимущество в игре ?

Любой новичек будет обучаться в силу своего разумения. А ничего более эффективного по своей простоте, чем "делай как я" людьми пока не придумано. Так что, ничего удивительного, что на первых порах новичики будут делать именно то, что им укажут. И доктора наук в том числе

Hernan said:
И вообще. Это же надо умудриться, все свалить в одну кучу: толпизм, зомбоводство, "тупое исполнение договоров", альянсы как таковые, ВТК, слезливые стенки, обзоры партий в прессе... Что еще?

Э нет, это Вы все сваливаете в одну кучу.
Тот же ВТК, например, - это скорее следствие.
Не забывайте, что это организация виртуальная и добровольная. И при этом преспокойно себе здравствует уже несколько лет. А такое возможно только в одном случае - в обществе, в данном случае галаксианском, наличествует серьезный социальный запрос на игру такого рода. И ВТК - всего лишь ответ на этот запрос. Не больше.

А тут попытка разобраться, в чем причина господства среди галаксиан такой идеологии.

Hernan said:
Ах да, игру только регистрированными никами, fairplay "любой ценой"...

Вот это очень большое заблуждение, будто игра под известными никами непременно обречена на "фаерплэй".
Мы как раз готовим одну статейку на эту тему.

"Злобные Ситхи"

5/12/2006 5:40:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Hernan said:
Здравствуйте!

FlyPigs said:

да пойди они даже впятером, я бы слова не сказал...

кстати, на момент оглашения альянса ( а заключен он был ходов на 5-7 раньше оглашения) соотношение инды на 10% не в пользу этих 5. по флотам вроде сравнимо...

......

ЭТО СУПЕР! Пигс, Вы сами читаете, что пишете? Ладно, без комментариев. Имеющие уши - да услышит.

Очень бы хотелось чтоб вы что то сказали. А я бы посмеялся. А так вы просто играете словами.

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#47 29.04.2006]

Please login or register to post.