Первая это когда играли, играли, осталось 10 рас из 30. И вдруг пятерым из этих 10 захотелось закончить партию по быстрее и с плюсиком. Столпились, отбомбили оставшихся и голосонули. Это отстой, ИМХО. Вторая это когда в галактике есть мощный альянс из двух-трех лидеров, и противостоять ему в одиночку не получается, и вдвоем никто из оставшихся не потянет, и втроем не потянут, и вчетвером… И вот остается выбор, про который я уже писал ранее в своих постах: надуть губы, важно бросить: «Отстои!» и кинуть «Q», продолжать «вошкаться» в свое песочнице, дескать, авось меня не заметят. Или попытаться найти союзников и дать альянсу бой возможно даже без особой надежды на победц. Вот именно такой толпой, толпой, организованной в качестве последней попытки остановить победный альянс, победить трудно. Тот, кто считает, что это не так пусть назовет такие победы. Кто-нибудь знает победы, где толпа середняков/отстоев сумела остановить альянс лидеров? Я лично знаю всего две партии: Game200 и dg2175. Кто знает еще, поделитесь, расскажите. Неужели не понятно, что в dg2175 мы пошли не по легкому пути, когда можно было прикрыться громкими словами «Ну не впятером же их, в самом деле, валить, пусть им стыдно будет» и тихонько слиться, уснуть, кинуть «Q». Как и поступает БОЛЬШИНСТВО РАС В БОЛЬШИНСТВЕ ПАРТИЙ, лишая и себя и врагов интересной концовки. (ФлайПигс, кстати, только что привел пример такой партии). Мы пошли по сложному пути мы объединились и три месяца сражались с вражеским альянсом.
|