Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#47 29.04.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
5/11/2006 4:54:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ну и наконец, по поводу толпы. Во-первых сразу хочу сказать, что все в этом мире относительно и субъективно. Скажем, тот же ГМ уверен, что я «быдло», а у меня на этот счет диаметрально противоположное мнение ) ФлайПигс считаем меня плохим игроком, а я отношу себя к игрокам достаточно сильным и т.д. То же касается и всего остального. Практика показывает, что одни и те же вещи разные люди оценивают и называют по-разному, и абсолюта попросту не существует. Поэтому то, что я напишу ниже (как собственно и то, что уже написал выше) это лишь мое ИМХО не больше и не меньше. Тоже в общем-то относится и ко всем постам здесь на форуме – это лишь ИМХО людей их написавших. И если человек не способен взглянуть на проблему с точки зрения оппонента и считает свое мнение единственно правильным, то ИМХО этот ограниченный человек, вызывает лишь жалость

Итак, еще раз, в моем понимании «толпа» не равно «позор». «Толпа» это лишь термин, обозначающий группу от 3 и более рас, преследующих вместе некоторые общие цели. Разумеется это лишь мое определение не более того. Толпа это просто толпа и все. Применительно к Гэлэкси бывают толпы позорные, когда из 6-ти живых рас объединяются три-четыре лидера, что бы «побыстрее закончить партию». (хотя и тут могут быть исключения, ) ведь неизвестно как развивалась партия, до этого. Ведь вполне возможно, что то, что в живых осталось лишь шесть рас заслуга тех самых четырех, которые с самого начала целенаправленно шли на такую победу). Бывают просто толпы, когда вдвоем-втроем убивают одного, и бывают толпы правильные – наш случай. )) Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду.
Ситуация очень простая. Возьмем любую среднестатистическую регулярку. В определенный момент в ней остается 10-12 рас из них 4-5 лидеров, столько же середняков и отстои. И вот 2-3 лидера объединяются, что бы разрулить эту партию. Если они играют грамотно, то они никому не скажут о том, что они вместе, и, скорее всего, добьются своей цели. Предположим, что произошла утечка информации, и остальные расы ТОЧНО знают, что двое (трое) лидеров вместе? Что им остается делать? Воевать друг с другом глупо – игра на руку альянсу, сидеться тянуть время – тоже не выход, лидеры, используя свой потенциал, каждый ход уходят в отрыв, воевать с ними по одиночке то же не выйдет. Выход один - надо объединяться самим. Ок, если удалось собрать контр-альянс из трех рас примерно равный по силе лидерам - хорошо, а если нет? Если альянс лидеров настолько крут, что попытаться остановить его можно только объединенными усилиями 4,5,6 или даже ВСЕХ оставшихся рас? Как быть тогда? Ведь объединяться больше трех – позор.

5/11/2006 4:54:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Остается два варианта. Первый - обозвать лидеров толпистами, зомбоводами, читерами, лузерами, отстоями (нужное подчеркнуть ) и гордо кинуть «Q» либо тихо дожить до конца и уже в конце обозвать лидеров, не забыв добавить, что «был о них лучшего мнения» )) При такой схеме игра будет выглядеть очень интересно: кто первый успел объединиться и написать об этом на стенке тот и выиграл (при достаточной силе альянса). Т.е. двое-трое лидеров объединяются и кидают на стенку брод, дескать мы вместе, втроем нас не остановить, а если вы больше чем втроем соберетесь – то это позор. Все, победа? Бред!
Второй забить на то, что больше трех – позор, собрать выживших, желающих сражаться и драться до конца. Вариант этот на порядок сложнее гордого «Q», или поливания победителей грязью в конце, и как показывает практика менее почетный, но ИМХО в сложившейся ситуации это единственный выход, во всяком случае, для меня. Да, я играю на победу, всегда. И всегда воюю до конца. Поэтому именно этот вариант я и выбираю. И не важно кто, что скажет потом. Мы славно дрались и заслужено победили. Мне достаточно того, что я это знаю.
ИМХО именно те, кто не бросил «Q» и «не сдулся» видя преимущество противников и являются настоящими бойцами Гэлэкси, а вовсе не те кто гордо заявляют, что победа впятером – отстой, лучше «Q», а лидерам должно быть стыдно! ) Попробуйте вначале добиться этой победы впятером, а потом судите. )

5/11/2006 4:55:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Теперь почему я считаю, что такой победой можно и нужно гордиться? Потому что мой многолетний опыт игр в Гэлэкси показывает, что «толпа» середняков почти всегда проигрывает слаженной группе из двух-трех сильных рас. Примеры? Легко!
1. dg965, где я выиграл на двоих с Революшеном. По большому счету, только лишь потому, что оппозиция не смогла объединиться. ВаноС посчитал, что выигрывать вчетвером – отстой и просто уснул подставив союзников. Достой конец!
2. dg1985 – моя победа в одиночку. Причина та же противники не смогли объединиться. Хотя имели все шансы противостоять мне. Я просто сильнее чем они хотел выиграть
3. dg2115 – победа Фесони, Ронинса с АсДт. Опять – таки мне не удалось объединить оставшиеся расы, которые увидев, что шансов не много потеряли интерес к игре. А из тех что попытались оказать сопротивление один мягко говоря не блеснул, а другой АсДт – струсил и предал.
Мне приходилось побеждать и в одиночку и вдвоем и толпой. И могу сказать с полной ответственностью, что победить толпой так, как это сделали мы в dg2175 очень непросто.
Во-первых очень сложно объединить расы на борьбу, когда очевидно, что шансов на победу немного. Не верите? Попробуйте сами ))
Во-вторых, очень трудно координировать свои действия, тем более в пятиходовке. Когда каждый маневр нужно обсудить и согласовать! Аналогично, предлагаю всем желающим вначале попробовать, а уже потом делать выводы

5/11/2006 4:55:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Ну и в–третьих, если говорить конкретно про dg2175, то остановить двух толстых лидеров толпой серядняков/отстоев в партии с ограничением драйвов задача практически нереальная. Тому могут служить подтверждением и dg2115 и dg1985. На 65-й ход уровень вражеского производства составлял 36%. Для обычной партии, где даже отстой может неплохо покусать лидера, этого конечно мало, а вот в партии с ограничением драйвов это практически приговор! В той же dg1985 на момент, когда все уже стало ясно, я имел те же 36% от производства галактики. А партия уже была практически закончена. А причина проста – практически невозможно продавить лидера (лидеров), когда он на столько оторвался от остальных, что его флот выигрывает бои при соотношении масс 1 к 3!
Вот почему я искренне горжусь нашей победой. Потому что мы вытянули практически безнадежную партию. Да в основном благодаря ошибкам наших противников, ошибкам грубым и зачастую невынужденным. И тем не МЫ ЕЕ ВЫТЯНУЛИ!
И не надо говорить, что после того, как мы снесли врагов «были продолжения». Не было их. Не потому что мы «струсили» воевать друг с другом, а потому что мы объединялись с целью идти вместе до конца, вместе победить, или вместе проиграть. И лично я не смогу ударить в спину союзнику, с которым сражался бок о бок 50 ходов. И никто из нас не смог.
А вариант объединения «до победы над врагом» вообще не проходной. Проверено на практике. На той же dg2115. Там когда мой союзник Флорианс писал соседям призывая их объединиться в борьбе ПРОТИВ Фесони его просто игнорировали. И только когда я предлагал тем же расам альянс ДО ПОБЕДЫ они НЕХОТЯ (это меня больше всего удивляло! ) соглашались. Никто не будет сражаться, зная, что сегодняшний союзник завтра твой потенциальный враг. И шансов у такого «союза» противостоять лидерскому альянсу нет никаких.

5/11/2006 4:55:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Так что толпа не толпа это все очень сложно оценить. Просто, как я уже писал на стенках, надо различать причину образования толпы. Если эта толпа образована с целью быстро и легко закончить партию, то это отстой. Были у меня и такие партии ) – dg2103 и dg2433. Отстойные победы и я вовсе не горжусь ими. А была победа вчетвером – dg673, победа давшаяся большим трудом, «потом и кровью», победа которой можно гордиться. В той партии наша «толпа» противостояла альянсу из пяти рас, из которых двое еще и миры нарушали.
Поэтому я глубоко уверен, что неважно, сколько рас победителей в партии, важно как они ими стали. У меня есть партии выигранные втроем и даже вдвоем, которые я практически не помню, потому что победа далась легко и без борьбы, а есть уже упоминавшаяся dg673 и наша любимая dg2175 ) Которые мне дороги. Не стоит оценивать «достойность/отстойность» победы только по количеству победителей. В той же 200-ке их было штук пятнадцать, многие из которых очень сильные и хорошие игроки. (кстати? еще один редкий пример, когда толпа выиграла у альянса, причем если верить Мутанту, то не заголосуй «дятлы» альянс, альянс их скорее всего дожал бы)

5/11/2006 4:56:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Выигранная недавно на двоих с CombatantCentaur dg2215 это отстой или нет? Ведь всего два победителя? Крутяк! А если эти двое на момент объединения были двумя из трех явных лидеров? Уже и не крутяк вовсе… Поэтому судить о партии не зная всей подоплеки - глупое и неблагодарное занятие.

А вообще-то конечно забавно, что о том как надо выигрывать, и какую победу можно считать заслуженной судят расы, имеющие 3 победы из 24 партий и 2 из 67 ) (при этом ни одной одиночной) и «великий теоретик Гэлэкси», обложившийся формулами и алгоритмами ), но сам при этом не игравший.
Так и представляю себе, как два выпускника летного училища и инженер-техник доказывают боевому пилоту, прошедшему три войны и имеющему 2 десятка сбитых самолетов на своем счету, что он, летает плохо, самолеты сбивает неправильно, и вообще формулы четко показывают, что он говно пилот и «быдло».
Просто шоу! ))))))))

Вроде все, что я хотел сказать. Как всегда получилось дофига текста Кому будет интересно - прочтет, ну а кому не интересно, то и не будет на эту муть тратить время.

Moker

5/11/2006 4:59:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Все, все мысли излил )

Спасибо ГМ и GrafPetrakovskij за подсказку. Проблема кстати, не в plain text, а именно в размере сообщения. Plain text я выставил та же фигня - ????? (Кстати убейте плиз этот пост ))
А вот когда стал "нетленку" помельче резать все прошло успешно...

5/11/2006 5:11:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Шоу вы сделали сами. Две страницы бреда в свое оправдание... Мда... Мелковато. Надо было два десятка. Вот бы внушало.

По существу. Вы точно читать не умеете. Сказано ж. Никто не умаляет ваших заслуг (до тех пор пока вы не начинаете гнать фуфло в свое оправдание и надувать щеки). Не стоит выступать насчет "непосильных и великих побед". Только и всего. Никто б вам слова не сказал. ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ НЕ ШИБКО БЫСТРЫХ РАЗУМОМ. Мне по барабану, сколько рас побеждает в итоге. Хоть на первом ходу голосуйте. Делов-то. Но в разбираемом случае (а это не отрицается даже в начальной статье главного болваничка этого шоу) был гнусный слив. Опять же, это ваше право сливать все, что вздумается. Только потом не надо выпячивать грудь и бренчать медальками. Несолидно это для воина. Честно.

Аналогии с летчиками, конечно, прикольные, но, увы абсолютно не в тему. Надеюсь, сообразите почему?

Собственно, сохранить лицо в данном случае, вы могли только промолчав, ну а так... Слив засчитан, браво.
*** Edited 5/11/2006 1:25:08 PM UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

5/11/2006 5:35:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Moker said:

В начале первой части статьи ясно написано, цитирую «Во-первых, пара слов, почему я собрался написать отчет по данной партии. Причина, в общем-то, одна - меня попросил это сделать Эрнан из «Galaxy Club»…»

Если это имеет какое-то значение, то вышесказанное я косвенно могу подтвердить.
*** Edited 5/11/2006 2:18:25 PM UTC by Hernan***

С уважением,
Hernan

5/11/2006 6:16:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Roman A.Makhnenko said:

По существу. Вы точно читать не умеете. Сказано ж. Никто не умаляет ваших заслуг (до тех пор пока вы не начинаете гнать фуфло в свое оправдание и надувать щеки). Не стоит выступать насчет "непосильных и великих побед". Только и всего. Никто б вам слова не сказал.

(скип)

Собственно, сохранить лицо в данном случае, вы могли только промолчав, ну а так... Слив засчитан, браво.

Я позволю себе не согласиться с Вами, Роман. Тут на форуме на одной из веток идет дискуссия на тему "Как спасти Гэлэкси?". Периодически там раздаются призывы всем активизироваться, что-то там делать, чего-то рекламировать, пиарить... Вот закончилась партия дг2175 и посмотрите сколько страсти, обсуждений, противоборствующих мнений, конфликтов практически. А все почему? Потому что нашлись люди, которые решили отстоять свое право на мнение по поводу достойности победы. Причем постарались это право отстоять не флеймообразно, путем пустопорожнего трепа или оскорблений, а аргументированно, на фактическом материале. Неужели для Игры лючше, если бы Мокер промолчал? Не стал бы писать обзор партии (который, имхо, очень хорош), не стал бы здесь на форуме объяснять свои действия? Неужто от того, что Вы, Роман, будете "чморить" игроков за то, что они высказывают свое мнение (может и даже ошибочное, не мне судить), кому-то станет интереснее играть? Рискну сказать, будет наоборот. Подумайте, сколько партий заканчивается ежемесячно. О скольких из этих партий мы можем что-либо сказать (хорошего или плохого)? А в результате обсуждения "по мотивам дг2175", возможно, кто-то из новичков хоть немного, но приблизился к пониманию Игры.

В конце концов, неужели человек не имеет права ответить, когда его называют "быдлом"?

Да, и еще. Я не могу понять одного. Как при помощи следящих скриптов и количественных показателей можно однозначно оценить _этический_ аспект игры?

С уважением,
Hernan

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#47 29.04.2006]

Please login or register to post.