Ну и наконец, по поводу толпы. Во-первых сразу хочу сказать, что все в этом мире относительно и субъективно. Скажем, тот же ГМ уверен, что я «быдло», а у меня на этот счет диаметрально противоположное мнение ) ФлайПигс считаем меня плохим игроком, а я отношу себя к игрокам достаточно сильным и т.д. То же касается и всего остального. Практика показывает, что одни и те же вещи разные люди оценивают и называют по-разному, и абсолюта попросту не существует. Поэтому то, что я напишу ниже (как собственно и то, что уже написал выше) это лишь мое ИМХО не больше и не меньше. Тоже в общем-то относится и ко всем постам здесь на форуме – это лишь ИМХО людей их написавших. И если человек не способен взглянуть на проблему с точки зрения оппонента и считает свое мнение единственно правильным, то ИМХО этот ограниченный человек, вызывает лишь жалость Итак, еще раз, в моем понимании «толпа» не равно «позор». «Толпа» это лишь термин, обозначающий группу от 3 и более рас, преследующих вместе некоторые общие цели. Разумеется это лишь мое определение не более того. Толпа это просто толпа и все. Применительно к Гэлэкси бывают толпы позорные, когда из 6-ти живых рас объединяются три-четыре лидера, что бы «побыстрее закончить партию». (хотя и тут могут быть исключения, ) ведь неизвестно как развивалась партия, до этого. Ведь вполне возможно, что то, что в живых осталось лишь шесть рас заслуга тех самых четырех, которые с самого начала целенаправленно шли на такую победу). Бывают просто толпы, когда вдвоем-втроем убивают одного, и бывают толпы правильные – наш случай. )) Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду. Ситуация очень простая. Возьмем любую среднестатистическую регулярку. В определенный момент в ней остается 10-12 рас из них 4-5 лидеров, столько же середняков и отстои. И вот 2-3 лидера объединяются, что бы разрулить эту партию. Если они играют грамотно, то они никому не скажут о том, что они вместе, и, скорее всего, добьются своей цели. Предположим, что произошла утечка информации, и остальные расы ТОЧНО знают, что двое (трое) лидеров вместе? Что им остается делать? Воевать друг с другом глупо – игра на руку альянсу, сидеться тянуть время – тоже не выход, лидеры, используя свой потенциал, каждый ход уходят в отрыв, воевать с ними по одиночке то же не выйдет. Выход один - надо объединяться самим. Ок, если удалось собрать контр-альянс из трех рас примерно равный по силе лидерам - хорошо, а если нет? Если альянс лидеров настолько крут, что попытаться остановить его можно только объединенными усилиями 4,5,6 или даже ВСЕХ оставшихся рас? Как быть тогда? Ведь объединяться больше трех – позор.
|