Здравствуйте! 2 Роман Махненко Роман, я совсем не "один из редакторов" ГК, а всего лишь стажер. Поэтому вроде как для меня неумение читать не является смертным грехом. Перечитайте еще раз внимательно мой предыдущий постинг. Если у вас еще после этого останутся вопросы про _ЭТИКУ_... То я уж и не знаю, что тогда сказать.
Перечитал и ничего революционно нового не открыл. Наоборот, у меня создалось впечатление, что Вы путаете некоторые понятия. Я имел в виду следующее. Есть некий игровой процесс - флотостроительство, раскачка планет, дипломатическая переписка и т.д. и т.п. Он описывается какими-то количественными показателями и отслеживается Вашими скриптами. Вы на основании данных этих скриптов _однозначно_ утверждаете о достойности/недостойности действий игроков в рамках этого игрового процесса. Я не пойму, как это возможно. Неужели сейчас компьютерные программы дошли до того, что способны оценить мотивы человеческих поступков? В своих предыдущих постах Вы говорите примерно так: "Те, кто победили недостойно, должны молчать в тряпочку, иначе будут подвергаться обструкции". Вы правы: с негативными тенденциями надо бороться. Но. Откуда взялась убежденность в "недостойности"? На основании количественных данных? Извините, но это технократия какая-то. У меня иные представления об этике. С самого начала речь шла о том, что нормальной тенденцией следует считать стремление к единоличной победе. С этим кто-то будет спорить?
Думаю, что никто. Поэтому, подумайте хорошо, за что вы боретесь. За свободу самовыражения быдла и визги о супердостижениях? Ok, тогда разговаривать не о чем. И точно этот мир недостоин какой-либо поддержки. Пусть дохнет.
Ясно. Вы невнимательно читаете, Роман. Я высказался за право игрока (нет, даже не игрока, а просто человека) пояснить всем свои действия. Тем более, когда его называют "быдлом". Вы считаете, что Вашей оценки действий игрока вполне достаточно, объяснения этого игрока не нужны. Я считаю, что не всегда так. Вот и все. Не больше, не меньше. И этот Мир нуждается в Вашей поддержке, Роман. 2Hernan (special), .....Сами-то подумайте, прежде чем встревать.
Ах да, это же не мое дело. Извините.
С уважением, Hernan
|