Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#47 29.04.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
5/11/2006 6:41:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хм... Это феноменально. Вроде один из редакторов уважаемого издания просто обязан уметь читать. Чего не наблюдается. Перечитайте еще раз внимательно мой предыдущий постинг. Если у вас еще после этого останутся вопросы про _ЭТИКУ_... То я уж и не знаю, что тогда сказать.

С самого начала речь шла о том, что нормальной тенденцией следует считать стремление к единоличной победе. С этим кто-то будет спорить? Если да, то это точно уже клиника, и стоит задуматься о необходимости поддерживать нормальные условия для отстоев. Ну а все остальное тоже имеет право на сущестование, повторюсь, я не собираюсь к чему-то принуждать игроков, но вот за восторженные вопли и невероятно сложной победе вдесятером, надо чморить, и чморить жестко. Хотя бы ради тех новичков, которых сегодняшний "герой" замесит впятером. Поэтому, подумайте хорошо, за что вы боретесь. За свободу самовыражения быдла и визги о супердостижениях? Ok, тогда разговаривать не о чем. И точно этот мир недостоин какой-либо поддержки. Пусть дохнет.

2Hernan (special), быдло, когда его справедливо называют быдлом, имеет право высказывать все, что хочет, но быдлом оно быть не перестанет. Вам (игрокам) дана известная свобода. Если они пользуется ею так, как Silnians, то как еще называть таких уродов? Сами-то подумайте, прежде чем встревать.

WBR, Roma, resurrected-GM.

5/11/2006 7:01:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Кстати, Рома. По поводу той победы в game200 в 18-ть лиц во главе с Горналом - Горнал говорит, что вы болели за альянс из 18-ти красавчегов. Как вы это прокомментируете?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

5/11/2006 7:17:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Хе. Разницу между game и dg надо объяснять? Ну прям как дети. )))

5/11/2006 7:27:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Не отмазывайтесь. Горнал гордится той победой. Сервер тут ни при чем. А вы были за них рады. Таки комментарии будут или нед?

*** Edited 5/11/2006 3:29:26 PM UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

5/11/2006 7:33:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Именно причем. Если на том сервере возможны такие победы и его GM не возражает, то это говорит о качестве того серевера (но как он там действовал, всем известно, это не наши методы). Только и всего. Найдите того, кто будет возражать против того, чтоб конкуренту было хуже.

Предвидя возмущенные вопли "ты же говорил!". Да, говорил, что конкуренция есть благо. Но это вовсе не означает, что мне запрещено радоваться провалам основного конкурента.

5/11/2006 7:59:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

2 Роман Махненко

Роман, я совсем не "один из редакторов" ГК, а всего лишь стажер. Поэтому вроде как для меня неумение читать не является смертным грехом.

Перечитайте еще раз внимательно мой предыдущий постинг. Если у вас еще после этого останутся вопросы про _ЭТИКУ_... То я уж и не знаю, что тогда сказать.

Перечитал и ничего революционно нового не открыл. Наоборот, у меня создалось впечатление, что Вы путаете некоторые понятия. Я имел в виду следующее. Есть некий игровой процесс - флотостроительство, раскачка планет, дипломатическая переписка и т.д. и т.п. Он описывается какими-то количественными показателями и отслеживается Вашими скриптами. Вы на основании данных этих скриптов _однозначно_ утверждаете о достойности/недостойности действий игроков в рамках этого игрового процесса. Я не пойму, как это возможно. Неужели сейчас компьютерные программы дошли до того, что способны оценить мотивы человеческих поступков? В своих предыдущих постах Вы говорите примерно так: "Те, кто победили недостойно, должны молчать в тряпочку, иначе будут подвергаться обструкции". Вы правы: с негативными тенденциями надо бороться. Но. Откуда взялась убежденность в "недостойности"? На основании количественных данных? Извините, но это технократия какая-то. У меня иные представления об этике.

С самого начала речь шла о том, что нормальной тенденцией следует считать стремление к единоличной победе. С этим кто-то будет спорить?

Думаю, что никто.

Поэтому, подумайте хорошо, за что вы боретесь. За свободу самовыражения быдла и визги о супердостижениях? Ok, тогда разговаривать не о чем. И точно этот мир недостоин какой-либо поддержки. Пусть дохнет.

Ясно. Вы невнимательно читаете, Роман. Я высказался за право игрока (нет, даже не игрока, а просто человека) пояснить всем свои действия. Тем более, когда его называют "быдлом". Вы считаете, что Вашей оценки действий игрока вполне достаточно, объяснения этого игрока не нужны. Я считаю, что не всегда так. Вот и все. Не больше, не меньше. И этот Мир нуждается в Вашей поддержке, Роман.

2Hernan (special), .....Сами-то подумайте, прежде чем встревать.

Ах да, это же не мое дело. Извините.

С уважением,
Hernan

5/11/2006 8:16:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Прочитайте еще раз эту ветку. Этику поведения игроков никто не измеряет. О Господи! Ну сколько раз надо объяснять банальную вещь? А? Издеваетесь? Похоже на то. Либо мозги сданы в камеру хранения, что не есть гуд.

Скриптом КРАЙНЕ просто посчитать возможно продолжение, или нет. Вам любой игрок со стажем набросает десяток алгоритмов. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Если расчет показывает, что ПРОДОЛЖЕНИИЕ ВОЗМОЖНО (а оно было возможно), а игрок начинает с видом бывалого воина вещать о сложной победе, он однозначно отстой. А если еще и начинает огрызаться на замечания, то урод и быдло. Доступно?

Поймите же... Так и будут продолжаться такие "победы" до тех пор, пока это не станет просто неприлично. Ну почитайте стенки, прессу... И скажите есть проблема, или нет? Очевидно есть. А решением может начинаться с простого действа:

1) окружать презрением тех, кто побеждает не императором и гордится (!) этим.

2) новичкам вдумчиво (и в прессе в том числе) объяснять, что единоличные победы это правильно и почетно. Остальное приемлемо (если устали или запатовали друг друга), но гордиться этим не стоит тем больше, чем больше финальный альянс.

По моему, просто и доходчиво. Главные правила должны быть в головах, а не в сервере захардкожены.

5/11/2006 8:19:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Roman A.Makhnenko said:

2Hernan (special), быдло, когда его справедливо называют быдлом, имеет право высказывать все, что хочет, но быдлом оно быть не перестанет. Вам (игрокам) дана известная свобода. Если они пользуется ею так, как Silnians, то как еще называть таких уродов? Сами-то подумайте, прежде чем встревать.

Роман. У меня к Вам просьба. Если у Вас есть еще какие-либо не приведенные до сих пор аргументы (чем отличаются оскорбления от аргументов объяснять надо?) - излагайте. Если нет, тогда, пожалуйста, ограничьте свою вербальную активность. Честно признаться, Вы уже утомили своим хамством. Всему есть предел.

Crazy

5/11/2006 8:22:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Легко могу вычистить свои постинги, а ветку заблочить, если будет на то ваше желание. Пока же чувствуется непонимание со стороны "защитников".

5/11/2006 10:55:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Roman A.Makhnenko said:
Легко могу вычистить свои постинги, а ветку заблочить, если будет на то ваше желание. Пока же чувствуется непонимание со стороны "защитников".

Если я правильно понимаю сложившуюся ситуацию, то "защитники" не "не понимают", они, скорее, призывают к последовательности: если уж дадено право побеждать толпой (большим альянсом, etc...), то пусть оно действительно будет полным и неоспариваемым ЛИЧНЫМ ПРАВОМ каждого в том числе с возможностью гордиться такой победой и рассказывать о ней без угрозы нарваться на хамство ГМа. Либо запретите альянсы больше трех. Смущает именно половинчатость, противоречивость Ваших решений. Самосознание не воспитывается на раз-два-три. Его нужно выращивать. Долго, терпеливо и с уважением к игрокам. Быстро и с оскорблениями - не получится. Невозможно.

Crazy

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#47 29.04.2006]

Please login or register to post.