У отдельных участников уже зачесалось, нет чтоб народ подождать... Возражения по конкретному предложению следующие: - Карта-то у нас - тор. Поскольку края замыкаются, то для обеспечения "рассадки" по предложенному типу "зон" мне видится следующая схема: Квай + Человек + Внешник + Человек + Страж + Человек + Внешник + Человек + Квай * Движок форума, вот собака, убивает лишние пробелы в строках. В оригинале эта схема - в виде креста Можно еще посадить кваев и внешников не диаметрально, а рядом, то есть, скажем кваев - не север-юг, а север-восток. При любом раскладе ясно кто, кого и как будет долбить. Это я к тому, что при малолюдности партии исчезает возможность стратегического выбора (с тактикой-то, как раз, все в порядке). Не есть хорошо. - Количество врагов "захардкожено". Откуда такие сведения? Я понимаю, что общаться с ГМ-ом можно в разных местах, и верю, что на данный момент это именно так. Но все-таки? ИМХО модернизации сервера делятся на три вида: 1. Неприемлемые, так как требуют переделки клиента. На *этом* сервере не будут сделаны никогда. 2. Сложно реализуемые по причине геморройности реализации. 3. Все остальные. Не нам с вами судить, к какому типу относится та или иная фича - достоверно это может сказать только разработчик (ну, разве что, первый тип просматривается достаточно легко). Другое дело, что набрать "людную" партию прямо сейчас может быть непросто. Так надо работать над этим вопросом. - Мне лично, не нравится не только малонаселенность, но и соотношение сил - при "правильном" развитии сюжета со стороны стражей, у кваев, ИМХО, шансов вообще нет. Как бы сильно не выглядела цитадель, прикрыть 10 домов от 20 противников она просто не успеет по причине ограниченной производительности - можно делать только один тип кораблей за ход. А вот четверых - можно успеть вполне, тем более, что противников не так много. Вопрос баланса всплывает снова. Мне жаль, что я не знаю оригинала сюжета - какое там было первоначальное соотношение, чье преимущество и в чем оно выражалось. Тем не менее, не смотря на все возражения, если партия будет в таком формате запускаться - я готов. Не самый лучший момент для меня записываться в партию, но пропустить подобный финт ушами я тоже не хочу. Считайте меня. Всем удачи, AIX *** Edited 5/11/2006 3:36:35 AM UTC by AIX***
|