Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Дракон не спит никогда

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >|
5/8/2006 11:47:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Profile Send Private Message Send E-Mail

Если не ошибаюсь, техи меньше 1 сервер не понимает.

Стажам прийдется самоограничиться.

Homo

5/10/2006 7:40:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Shoo-Khan said:
??????? ????? ???????? ????? ?????????:

Эх, ё....
Сколько всего понаписал в ответ, и все вот такими вопросиками...
Пришлось убить... *** Edited 5/10/2006 3:42:43 AM UTC by AIX***

Попоробую ограничиться тезисами:
2Шуу:
Есть вопросы по стартовым условиям, в частности по возможностям альянсов, особенно ранних...

2Барон:
В регулярках стартовые условия равны, однако большинство - умирает. И ведь играем! Если будет доказано, что шанс *безусловно есть* у всякого, будь он людь, квай или внешник - то все остальное мелочь. Желающих вполне можно будет найти, особенно если рекламу хорошую дать Я, кажется, даже знаю, как...

Карту неплохо бы в студию, но только не ту, на которой будем играть. "Прототип", для разглядывания...

2Зло:
В Бобруйск....!

2Хомо:
"Сделать можно очень многое, вы докажите полезность" (С) Роман. За дословность не ручаюсь, но смысл именно такой.
В конце концов, одного-то игрока, согласного самоограничиться, вполне можно найти...

Всем удачи,
AIX *** Edited 5/10/2006 3:51:54 AM UTC by AIX*** *** Edited 5/10/2006 3:52:49 AM UTC by AIX***

5/10/2006 9:24:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

"Заманивание"? Я и заманиваю ранней резней )). А как ее еще спровоцировать, кроме как тимплэем и неравными стартовыми условиями? Я постарался сделать и то и другое. Для полетов от звезды к звезде research есть

По ранним альянсам вопрос действительно есть. Как я уже писал имея столь мощного координатора, как Стражей, люди на мой взгляд способны раскачать пару-тройку рас путем жертвы большинства остальных. Внешникам технически толпиться сложнее, да и стимула особого не вижу.

5/10/2006 9:50:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Жертва остальных в пользу пары-тройки выглядит не чень вероятной - ведь для этого я, к примеру, должен записаться в такую хитрую и привлекательную (но одноразовую) партию, а потом принести свою расу в жертву ради обеспечения победы (да и что греха таить - и плюсика в раслисте, он хоть и "нерейтинговый", зато можно потом копытом в грудь себя бить "смотрите, в какой партии я победитель!") каким-то умникам, которые решат, что именно они "достойны"? Конечно, есть среди нас талантливые дипломаты, но не до бесконечности.
Мне представляется более вероятным вариант, когда Стражи (а им деваться некуда), со старта найдут себе пару "подопечных" и обеспечат им безопасность в начале и военную помощь в захватнических войнах в середине, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А в конце эти двое вытянут Стражей на победу. Если предположить, что эти игроки будут честны друг с другом - то остальным придется крайне несладко. Практически тот-же вариант, что и с оверкиллом, только "прочих" уговаривать не надо...

Стимул толпиться есть всегда - стаей легче добывать пропитание и обеспечивать безопасность. Втроем бить одного всегда легче, чем одному (абсолютно глупые ситуации, когда люди не додумываются до минимальной координации - не в счет). Мои личные наблюдения говорят как раз об обратном - далеко не всегда имеется стимул "не толпиться". Если не считать закоренелых индивидуалистов и любителей "самого процесса", то практически никогда не имеется...

5/10/2006 10:10:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Мы описываем одну и ту же ситуацию, но я считаю, что Стражи не будут этим заниматься по собственной инициативе. По сюжету они должны защищать все Дома. Другое дело, если сами Дома защищаться не захотят.

Даже не знаю - не могу представить себе организованную команду внешников с координаторами, форумами и т.д. Зачем им это? Имея хороший стартовый потенциал и прикрытые слепостью - они могут очень резво стартовать. Я и не думаю, что они будут воевать друг с другом сразу. Но как только появится возможность - наверняка.

5/10/2006 11:34:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Предлагаю спуститься с небес на землю и посмотреть, что реально можно сделать, пользуясь тем софтом, который уже имеется на сервере. Есть набор фич, существует возможность запуска на своей карте и опробованная пока только в dg300 опция "4 персональных врага". Колич-во "врагов" захардкожено! Если это не обойти, то первоначальный вариант расклада рас не проходит. Только если война, выставленная расой А расе Б не подразумевает обязательного выставления ВАР расой Б расе А. В этом случае возможен следующий расклад:

Стражи - 1 раса. 1 планета S=2500, R=10. Стартовые техи - 4 2 2 1. Планета - в "дыре", т.е. не менее 60-80 с.е. от ближайших. Выставлен ВАР 2 расам кваев и 2 расам внешников.

Люди - 4 расы. 3 пл., 1000, 500, 500 и R=1.0. Стартовые техи 1 1 1 1. Выставлен ВАР 2 расам кваев и 2 расам внешников. Планеты находятся в кластерах по 7 планет в "поясе гуманоидной жизни".

Кваи - 2 расы. 3 пл., 1000, 500, 500 и R=10.0. Стартовые техи 2 2 2 2. Выставлен ВАР 2 расам внешников, 1 расе кваев, 1 расе стражей. Планеты находятся в разреженной зоне.

Внешники -2 расы. 3 пл., 1000, 1000, 1000 и R=1.0. Стартовые техи 1 1 1 1. Выставлен ВАР 1 расе людей, 2 расам кваев, 1 расе стражей. Планеты находятся в зоне концетрации бигов.

Опции: обедненная карта в дополнении к фичам: слепая, суперслепая, ограничение драйва.

Итого требуется:

1. "Добро" ГМа

2. 9 желающих.

5/10/2006 11:47:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Дык я о чем. Ничего не надо менять, попробовать можно уже сейчас. И даже не 9, а уже 8 желающих А вот если ждать до конца лета, добром не кончится.

5/11/2006 7:31:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

У отдельных участников уже зачесалось, нет чтоб народ подождать...

Возражения по конкретному предложению следующие:

- Карта-то у нас - тор. Поскольку края замыкаются, то для обеспечения "рассадки" по предложенному типу "зон" мне видится следующая схема:
Квай
+
Человек
+
Внешник + Человек + Страж + Человек + Внешник
+
Человек
+
Квай

* Движок форума, вот собака, убивает лишние пробелы в строках. В оригинале эта схема - в виде креста

Можно еще посадить кваев и внешников не диаметрально, а рядом, то есть, скажем кваев - не север-юг, а север-восток.
При любом раскладе ясно кто, кого и как будет долбить.
Это я к тому, что при малолюдности партии исчезает возможность стратегического выбора (с тактикой-то, как раз, все в порядке). Не есть хорошо.

- Количество врагов "захардкожено". Откуда такие сведения? Я понимаю, что общаться с ГМ-ом можно в разных местах, и верю, что на данный момент это именно так. Но все-таки?
ИМХО модернизации сервера делятся на три вида:
1. Неприемлемые, так как требуют переделки клиента. На *этом* сервере не будут сделаны никогда.
2. Сложно реализуемые по причине геморройности реализации.
3. Все остальные.
Не нам с вами судить, к какому типу относится та или иная фича - достоверно это может сказать только разработчик (ну, разве что, первый тип просматривается достаточно легко).
Другое дело, что набрать "людную" партию прямо сейчас может быть непросто. Так надо работать над этим вопросом.

- Мне лично, не нравится не только малонаселенность, но и соотношение сил - при "правильном" развитии сюжета со стороны стражей, у кваев, ИМХО, шансов вообще нет. Как бы сильно не выглядела цитадель, прикрыть 10 домов от 20 противников она просто не успеет по причине ограниченной производительности - можно делать только один тип кораблей за ход. А вот четверых - можно успеть вполне, тем более, что противников не так много. Вопрос баланса всплывает снова.
Мне жаль, что я не знаю оригинала сюжета - какое там было первоначальное соотношение, чье преимущество и в чем оно выражалось.

Тем не менее, не смотря на все возражения, если партия будет в таком формате запускаться - я готов. Не самый лучший момент для меня записываться в партию, но пропустить подобный финт ушами я тоже не хочу. Считайте меня.

Всем удачи,
AIX
*** Edited 5/11/2006 3:36:35 AM UTC by AIX***

5/11/2006 12:08:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Карта-то у нас - тор. Поскольку края замыкаются, то для >обеспечения "рассадки" по предложенному типу "зон" мне видится >следующая схема:

Учтем Замаскировать стартовые планеты рас - это уж при таких опциях, что два пальца... Зависит только от скрупулезности мапрейдера. Малое число рас как раз будет способствовать тщательной проработке карты.

Есть еще одно "НО". Стартовые планеты могут быть размером 2000 при однопланетке. С начальным размером 2500 партии не помню

Получается следующее: стражи -1планета S=2000, R=10.0 ; внешники - 1 планета S=2000, R=1.0 и рядом с хомом 2 пустые планеты с S=1000, R=1.0 . Люди и кваи - так как было предложено, по 3 планеты с суммарным производством 2000. Это максимально возможная адаптация, да и то не факт, что сервер после запуска игры отработает хотя бы один ход. Имею печальный опыт запуска lowgrade3. Мои наблюдения:

- игра запускается, если расы имеют неравное количество планет,

- игра запускается, но сервер не считает ход если начальные установки чего-то одного превышают 2000.

Кстати, Роман меня уверил, что я ошибаюсь, но запустить с измененными параметрами партию не удалось с 3-х раз. А изменениям подвергались именно начальные размеры планет.

Остается теперь "правило четырех".

>Количество врагов "захардкожено". Откуда такие сведения? Я >понимаю, что общаться с ГМ-ом можно в разных местах, и верю, >что на данный момент это именно так. Но все-таки?

От Романа в привате.

Ну что, есть желающие поднять флаг ? А кому барабан в руки ? Дело надо продвигать

5/11/2006 2:35:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

К вопросу о теме игры. Мне честно говоря мало что говорят названия рас. Какой сюжет, о чем вобще речь?

More: |< <<  1  2  3  4  5  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Дракон не спит никогда

Please login or register to post.