Хвала складилищам Интернета, теперь я в сюжете разбираюсь Кабан прав - вопрос не в качестве книги. Тем более, что сколько людей, столько мнений. О главном: > Как собственно будет сюжет формализован Никак. Суть не в том, чтобы повторить сюжет книги. Суть - в использовании сюжета в качестве основы для построения галактики. А затем в игрании на этой основе, как рандом на душу положит. Из того что есть - начальные условия, предложенные Шу, вполне соответствуют сюжету. Ограничения для действий рас - тоже. Если удасться все это реализовать, ИМХО, будет вполне достаточно. Если нет (как пишет Барон) - придется либо подкручивать сюжет, либо фичи > как конкретно будете противодействовать нарушению сюжета Мое ИМХО - никак, если набор опций реализуем на сервере. Если нет - предложение FlyPigs может и прокатить, но набрать 30-60 _заинтересованных_ и дисциплинированных будет на порядок сложнее, чем просто набрать 30-60 Опять же - не вижу большой беды в нарушениях сюжета. Там и в оригинале, в принципе, никто не считал себя кому-то чем-то обязанным, а уж нам здесь считать себя таковыми и подавно не стоит. Разве что Стражи должны выполнять вполне определенную роль, но по сюжету - Страж один. Вполне можно найти заинтересованного и дисциплинированного. > если кто-то из немногочисленной команды игроков начнёт например спать Флаг ему в руки, точно так-же, как и в регулярке. В конце концов большинство играет, чтобы победить, а те, кто спит - лишаются этой возможности. Не более, но и не менее. Единственный критичный ко сну персонаж - Страж. См. предыдущий пункт... > Но это всё только уже после перехода через тяжкий барьер балансировки Согласен. Возможно, все-же приватный тест нужен, поскольку некоторые обсоятельства не совсем "прозрачны". Однако о его недостатках я уже здесь неоднократно писал, главный - малолюдность, очень сильно ломает весь рисунок игры. Но если надо - значит надо. *** Edited 5/12/2006 2:48:03 AM UTC by AIX***
|